热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

登录/注册后可看大图

悬赏建模 ·第1期
万科大鱼如何SketchUp建模?

悬赏奖励:2个红宝石+1000个吧币
活动规则:
1、用SketchUp建模万科大鱼,将建模结果留言至此帖下,小编将根据完成度进行相应奖励。
2、留言包含:模型图+所用SUAPP插件
3、上传模型附件者,另外奖励1个红宝石
活动时间:2019年7月19日12:00前

建模过程视频于7月19号中午,微信公众号“SketchUp吧”公布

万科大鱼——武汉万科理想城公共艺术
选择了拥有美好寓意的鱼来作为“理想”的载体,以此构建场地精神。由此完成了这个公共艺术项目,一条“跳动”的万科大鱼。而十月份活跃在网络上的“中国锦鲤”,仿佛是对物理世界中的这条万科大鱼做出的回应,他们都承载了人们对美好的想象与希望。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站编辑

红宝石

积极讨论奖

排山倒海 2019-7-16 12:29:49

其它悬赏活动,仍可继续参与:
【悬赏建模·第16期】广东华侨城观光塔如何SketchUp建模?

【悬赏建模·第15期】拉脱维亚火焰亭如何SketchUp建模?

【悬赏渲染·第14期】北京鸟巢体育馆渲染大比拼

【悬赏建模·第13期】BIG英国蛇形展馆如何SketchUp建模?

【悬赏建模·第12期】英国国王十字车站如何用SU建模?

【悬赏建模·第11期】俄罗斯未来亭如何SketchUp建模?

【悬赏建模·第10期】伦敦有机亭如何SketchUp建模?

【悬赏建模·第9期】东京音乐厅获奖方案如何SketchUp建模?

【悬赏建模·第8期】深圳禾塘湿地公园人行钢桥如何用SketchUp建模?

【悬赏渲染·第7期】北欧室内渲染大乱斗

【悬赏建模·第6期】长沙吉祥结大桥如何用SketchUp建模?

【悬赏建模·第5期】深圳植物园现代竹亭如何SketchUp建模?

【悬赏渲染·第4期】山中别墅渲染大乱斗

【悬赏建模·第3期】美国交互式鸟巢游乐场如何用SU建模?

【悬赏建模·第2期】墨西哥Luum寺景观如何SketchUp建模?

【悬赏建模·第1期】万科大鱼如何SketchUp建模?

【悬赏建模·第0期】云在亭如何用SU建模?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
lhtdesign 2019-7-18 00:35:26
作业出图.zip (1017.05 KB, 下载次数: 24)

贝兹曲线,轮廓放样,线转圆柱

赞赏

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

My丶Fantasy 2019-7-17 16:06:03
交作业了,求宝石用的插件:超级推拉,布尔运算。
有个疑问:请问怎么删除skatter的代理呢,做了草地,不满意,删除了承载对象和散布对象,草地还在。
万科鱼头skp.rar (2.16 MB, 下载次数: 96)

赞赏

红宝石

版主

红宝石

讲吧·吧仙过海 第三期 模士讲吧·吧仙过海 第二期 模侠讲吧·吧仙过海 第一期 模士社区微博达人

441790867 2019-7-16 16:56:32

刚刚那张图的模型交作业

交作业.rar

816.72 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 吧币 -200 个

模型

赞赏

红宝石

版主

红宝石

讲吧·吧仙过海 第三期 模士讲吧·吧仙过海 第二期 模侠讲吧·吧仙过海 第一期 模士社区微博达人

441790867 2019-7-16 16:20:27

模型交错,线转组件,线转方柱

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

a9408 2019-7-16 17:15:07
使用插件:轮廓放样  路径选择 贝兹曲线

万科锦鲤.zip

908.78 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
clm198909 2019-7-18 11:08:55

模型交错,线转体

4444.rar

431.22 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

muuxz 2019-7-18 11:38:23

万科鱼,很像,真的

用了贝兹曲线,轮廓放样,线转组件 01.png
鱼.rar (622.85 KB, 下载次数: 0)

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
shlesson 2019-7-18 14:52:19
试试手。1、曲线放样,2、线转框架  3、线成管

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
shlesson 2019-7-18 14:54:22
上传一下模型,交作业。

yu-001.rar

854.54 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

shayu_007 2019-7-18 15:25:33

曲线放样,线转方柱,贝兹曲线
交作业。

鱼.rar

2.6 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

BENSCOTT 2019-7-18 23:33:22
模型交错 线转组件 路径选择 贝兹曲线 自由变形

333.zip

14.62 MB, 下载次数: 7, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

numer2008 2019-7-24 20:41:46

铅笔画出结构线

线分离

拉线成面  路径成管

用铅笔画出想要的形状 联合推拉 弯曲

镜像 顶点编辑

总结,线布得太稀,两个圆切出来没感觉

作业2.rar

1.03 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 吧币 -200 个

作业2

赞赏

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

fawefw 2019-8-28 10:04:09
求楼主发的视频中用到的插件名字

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

fawefw 2019-8-28 11:21:28
fawefw 发表于 2019-8-28 10:04
求楼主发的视频中用到的插件名字

经过我不懈的努力终于找到插件的名字:曲面流动

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

大鱼吞舟 2020-8-6 15:35:46
使用插件:曲线放样,节点断开
建模过程:

画两个圈

画两个圈

复制一下,横向放样

复制一下,横向放样

竖向放样

竖向放样

线转方柱,节点断开

线转方柱,节点断开

删掉一些杆件

删掉一些杆件

万科大鱼.rar

363.99 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 吧币 -200 个

附上su,求红宝石奖励

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
lzqtzs 2022-12-29 19:07:16
谢谢分享

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

zbb520123 2023-7-15 13:10:52
主要插件:贝兹曲线、智能推拉
    (模型交错)
    (横相交线用于栅格间结构的定位)
    (绘制出一个栅格间结构复制多个按规律摆放)
    (补面和删除多余线条,另一半同理)

万科大鱼1.zip

1.84 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 吧币 -200 个

高级模式