热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

【悬赏渲染·第70期】
《新世纪福音战士》EVA机体渲染比拼

按要求回帖最高可获得奖励:
5个红宝石+1300个吧币
回帖内容包含:渲染过程(图文、动图、视频)+渲染成果图+所用渲染软件+渲染参数文件。

活动规则:
1、使用活动提供的SketchUp模型任意选择一个或多个EVA机体模型进行渲染,将渲染过程及结果留言至此帖下,小编将根据渲染创意、质感、美感等进行相应奖励1-3个红宝石+100-500个吧币
2、上传渲染参数文件者,另外奖励1-2个红宝石
3、附上渲染过程视频的最高额外奖励800个吧币

奖励细则:
A、回帖仅有渲染成果图和所用渲染器:+100-200个吧币
B、回帖包含渲染过程,依据过程详略额外+100-500个吧币
C、视频清晰、流畅、渲染成果优质额外+100-800吧币
活动时间:2022年06月17日前

注:从2021年6月10日起,SketchUp吧积分升级,吧币数量已*100!

渲染结果于2022年06月17日,微信公众号“SketchUp吧”公布!

————————————

原始模型

模型来源于
3D Warehouse/SketchUp吧 Azoth

百度网盘(积分下载,回复可见):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

模型下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
本贴附件下载

20220617悬赏渲染第70期《新世纪福音战士》EVA机体渲染.rar

9.3 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

最佳人气奖积极讨论奖

灵狼 2022-6-13 00:23:50
《一个EVA不知道几号机》
渲染器:Twinmotion2022.1.2,除建筑模型来自网络以外,其余素材均为渲染器自带。
本图为渲染器直出,后期Ps仅添加了枪口HUD特效,无后期调色。

第一次做建筑以外的渲染图,水平不佳,还望各位大佬交流指正~
论坛文件限制传不了大图,4K原图在附件里,有需要的小伙伴可以自取。老规矩图片允许转载,但请注明出处;禁止未授权的商用哦。

设计思路:
按照设定EVA的高度应该在80M左右。但考虑到EVA本身并不是写实风格的产物,如果严格按照原始比例在写实类效果图里并不一定合适,所以最终做成了大约30M。

此次建筑模型来源于之前不知道什么时候从网络上收集的素材哈哈哈,翻仓库翻出来的,估计是从某些个公众号弄来的。由于建筑模型是fbx格式,所以和EVA模型分别导入渲染器后再结合构图需要调整位置。确定位置后赋予相应材质,重点表现部分额外增加凹凸贴图以凸显质感。EVA机体虽然是金属,但考虑到这玩意儿是个战争兵器,锃光瓦亮崭新出厂明显不对,所以在金属反射率上统一降低了一些。在材质完成后按照构图需要挑选HDRI天空球,调整日照方向、阳光强度、环境光等光照相关设置。

为了尽可能降低负荷提高效率,此次仅在构图可见的范围内添加了植被、碎石、贴花、配景、人物等环境要素,以丰富画面的细节,表现EVA作为战争兵器的战损材质,同时作为比例参照衬托EVA机体的高大。之后根据环境的需要添加一些特效和辅助性光源(例如火焰燃烧的环境光),并在远处添加背景素材。

在环境中添加NERV的LOGO!为画面注入灵魂(不是)

最后开启实时光追对之前的设计进行微调,确定无误后出图。进Ps添加了一个HUD作为此次小小的尝试哈哈哈哈

这次的工程文件小了一些但仍然有300MB,就还是走百度网盘了↓
链接:https://pan.baidu.com/s/1zDXXnm6C9ULyW_uPtgjUSA?pwd=deap
提取码:deap

你在第70期悬赏渲染活动中脱颖而出,公众号投票获得第一名,恭喜你获得本期勋章“最佳人气奖”!请再接再厉,继续参与今后的悬赏活动哦!  发表于 2022-6-24 17:16

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

SketchUp吧年度建模大赛 模王忠实粉丝宝石收藏家

QQ
Lothar 2022-6-13 18:07:19

1.调整模型位置以及姿态。
2.素材搭配背景
3.PS调整凌乱关系。

点赞获取 背景图片全套素材!

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
无骨鸡半价 2022-6-7 19:17:58
再见了,所有的Evagenlion(第一次参加,用的lu9,大家有什么意见或建议欢迎评论) 11.jpg
3 .jpg

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
u08000 2022-6-7 09:56:18
Lumion11渲染

PS简单后期
初来乍到,请多关照!

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
王半仙233 2022-6-14 20:55:23
第一次逛卢浮宫,并没有什么特别的感觉,因为属于我的蒙娜丽莎,我早已遇见

SU 场景简单的搭建了一下,ENSCAPE3.1渲染,新人第一次参见活动,重在参与,向大佬们学习

小时候还是在电视机上第一次看到EVA 那时候叫《天鹰战士》,看不懂具体在讲什么,只是觉得打使徒的过程很帅。随着长大,看了老TV和剧场版逐渐理解了EVA的故事以及背后蕴含的深意,从此疯狂的喜欢上了EVA,记得去年8月的时候看上了新剧场版终,算是给EVA画上了句号,当ONE LASS KISS 响起,我觉得有些东西在那一刻是结束了,我也从一个懵懂无知的少年变成踏入工作的社畜,当年的我们也成长了,感谢EVA陪伴了我这么久。
这次看到这个活动毫不犹豫的参加了,虽然平时上班时间匆忙,但是还是尝试着参加一下

建模场景截图

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

likeyinglikeyu 2022-6-10 09:44:53
使用的是Blender 3.1版本,内置Cycles渲染,出图后PS调了曝光对比度啥的,然后添加了一点炫光和烟雾(笔刷)。建模其实非常简单,就是道路然后给了基础小广场,场景建筑使用了KitBash3D的成品模型,近景补充了几辆坦克。主要是构图、模型摆放和打光花了不少时间。材质上用节点材质给了金属边磨损等效果,太远了不注意看不太明显(论坛尺寸有限,原图可以放大看到,但是还是起到了勾边的效果)。差不多就这样吧,因为BL用的人太少而且涉及的素材体量有点大,就不放文件了。重在参与,毕竟EVA粉。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

九九ii 2022-6-5 16:21:54
三维制图:C4Dr19
图像渲染:OC3.07
图像后期:PS2021

萌新刚接触SU,都是业余爱好非专业,这次参加活动所以暂没考虑使用SU,只是用SU导出单个OBJ模型到C4D进行处理,相比之下C4D熟练一丢丢,整体场景思路主要是以毕业季告别童年时光和怀念童年时光为主题,制图和渲染与后期参数都是很简单常规的一些基本操作。萌新第一次参加活动,重在参与,向大佬们学习。后面会更多的在业余时间里学习SU,希望以后自己也是SU大佬

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

Reicon 2022-6-12 17:10:07
       看到这期渲染大赛之后我就按捺不住我的手了。虽然在渲染的道路上我还是个新手,但谁让我是EVA的忠实粉丝呢,重在参与嘛。依稀记得去年在看过了最后一部新剧场版后,那种仿佛一切都结束了的空洞,但是后来看了痞子的纪录片,看到了剧场版的制作过程,也更进一步理解了痞子的想法,我反而觉得完结是件好事了,毕竟当年的我们,也都一起成长了。(但你以为完结了就不能继续圈钱了吗,笑)       那么还是先放成品再说过程好了。渲染器使用的是Enscape.。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

接下来说一下渲染吧,如果要说静帧下给我留下印象最深的画面,那必须是女神的微笑啊!(别闹)。咳咳,说正经的,我觉得大概还是八岛(或者叫屋岛)作战计划吧。正好吧里提供的模型里面,就有初号机与阳电子炮(其实并不是),这不是完美吗?!

定下了场景之后,就要决定画面的内容了。这里我选择在笨蛋男主第一次开火时的时候。其实我也考虑过制作第二次开火时候的场景,但是奈何技术力不够,一个是不会做战损的场景模型,二是增加了零号机的话,场景复杂程度又上升了,我担心拿捏不住。再加上还没学会关键帧动画,否则应该能做的更还原吧。

接下来就是场景和场地的考究了。众所周知(个鬼),雷天使出现在日本箱根的芦之湖,为了更贴近真实,我们以新剧场版为基础参考了不同角度的景观场地,比如初号机所在位置,是在半山腰上。使用用沙盒工具模拟出一个大致的地形。

之后根据剧场版画面的截图来大致建一下狙击平台的模型,并把我们下载的初号机模型素材放进去。制作完场地。我们接下来根据剧场版的画面摆弄一下机体的姿势,不过由于模型手指不能单独移动,所以只能摆个大概了。这里我把初号机的阳电子炮也换了,3Dwarehouse也有现成的模型。地面我们参考剧场版的特写,建模一些小盒子,然后给初号机的电源插上,再画个电线(这里用到了线转柱体)。别忘了痞子的特色电线杆也可以加上,这些都能成为画面中的细节。只不过初号机的G型装备我实在是做不出来,建模也要多加练习啊。

布景完成后就可以开始打光了,实际场景因为是个夜景,为了效果考虑,我们还是给狙击平台补一些光。补光后就开始漫长的材质调整阶段。在这个阶段我又增加了一点点细节,比如用PS自制了半透明的AT立场贴图,模拟剧场版中使徒的AT立场受击后的样子,以及阳电子炮还有NERV战机的火光等等,只可惜景观的内容我不太会,本来尝试给山上种一些树,结果放上去反而不好看了,所以后来又删掉了,只留下了草地山坡。做好后看了看别人的作品感觉自己画有很多要学习的地方,希望以后能和大家继续交流经验。

以上是这次的所有图文,谢谢大家的观看。最后附上渲染参数文件以及我自制的T立场PNG贴图,如果有大佬能用上,做出更亮眼的AT立场撕裂效果,就能做初号机暴走了(笑)

渲染设置与AT立场PNG贴图.rar (14.95 MB, 下载次数: 0)

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
w2740650470 2022-6-7 23:38:41
软件:SketchUp
渲染器:D5
后期:Ps
附带渲染参数
第一次参加悬赏渲染

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲士SketchUp吧年度渲染大赛 渲侠最佳人气奖

cxm2 2022-6-2 23:01:14
弄了个变形金刚,制作软件 lu10+Pe,参数见附图。高级移动命令,以关键帧插值法做物体动作,是为单一软件制作动画效果的简便做法。本成果为小视频及静帧效果图。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
芝士份子 2022-6-1 17:22:45
秀啊......

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

九九ii 2022-6-2 08:26:50
这就很机甲

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

snkshizu 2022-6-2 09:10:36
都是好东西啊,回复下载模型进行渲染

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

bojansun 2022-6-2 09:31:48
这期NB,爱了爱了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
幽狼客 2022-6-2 09:38:38
看看模型精度

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲士SketchUp吧年度渲染大赛 渲侠最佳人气奖

cxm2 2022-6-2 10:12:23
公众号上没推送,这期很低调。

推了哈哈哈哈  发表于 2022-6-2 15:59

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

开到荼蘼花事了 2022-6-2 10:21:46
这个必须要搞一下呀

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
二大爷的大白牙 2022-6-2 11:11:10
好东西好东西

红宝石

网站编辑

红宝石
万剑归一 2022-6-2 11:15:30
cxm2 发表于 2022-6-2 10:12
公众号上没推送,这期很低调。

hhhh公众号今天中午推送

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Peterhw 2022-6-2 11:16:27

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QnYko 2022-6-2 11:18:08
渲染,模型渲染

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hhhh007 2022-6-2 11:31:49
坐等看大佬的作品

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liang1180103316 2022-6-2 11:33:59
我来
参加
绝对
劲爆

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zq1079428388 2022-6-2 11:37:13
讲个鬼故事:初号机没电了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
铁柱正要 2022-6-2 11:37:17
无敌,渲不渲都得搞下来

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
a2334203 2022-6-2 11:40:12

红宝石

SU入学(等级1)