热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
美丽中国·第71期
上海东方体育中心如何用SU建模

按要求回帖最高可获得奖励:6个红宝石+1500个吧币+1月SUAPP授权
回帖内容包含:建模过程(图文、动图、视频)+成果模型图+所用SUAPP插件+模型附件。

活动规则:
1、用SketchUp建模示例图片,将建模过程及结果留言至此帖下,小编将根据完成度进行相应奖励1-3个红宝石+100-500个吧币
2、上传模型附件者,另外奖励1个红宝石
3、附上建模过程视频的最高额外奖励1000个吧币,优秀视频更可获得1月SUAPP授权

奖励细则:
A、回帖仅有成果模型图和所用插件+100-200个吧币。(成果模型图需美观)
B、回帖包含建模思路,依据思路详略额外+100-500个吧币
C、视频清晰、流畅、建模思路优质额外+100-1000吧币
D、由版主选出的优秀视频奖励:+1月SUAPP授权
E、多次评为优秀视频者可加入超级讲吧讲师计划参与教程课分成、成为SketchUp吧公众号签约教程作者。
活动时间:2022年11月1日前
​:美丽中国主题建模活动案例正在火热征集中,案例推荐地址【美丽中国:sketchupbar.com/thread-377099-1-1.html】
注:从2021年6月10日起,SketchUp吧积分升级,吧币数量已*100!

建模过程视频于11月1号,微信公众号“SketchUp吧”公布
1 2.jpg

1 1.jpg

1 3.jpeg

1 2.jpeg

1 1.jpeg

1 4.jpeg

1 6.jpeg

1 5.jpeg
设计单位:gmp
图片源自网络侵删

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
唯心12138 2022-10-19 11:29:08
1.前期准备,平立面图片

2.画出三视图轮廓线

3.生成体量模型交错(插件:拉线成面)

4.顶面轮廓线生成体量,模型交错(插件:拉线成面)

5.得出体量所有轮廓线,单独复制出来,起泡泡工具生成面,给合适压力,生成所有面(插件:起泡泡工具)

6.侧边生成体量,模型交错挖出孔洞,光滑面

7.成品

8.拉出玻璃,复制成祖(细心的同学可以按照平面图单独建出每个构件)

10.最后所有模型(附上最终模型

1.zip

9.02 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 吧币 -200 个

最终模型

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
唯心12138 2022-10-19 11:17:18
1.前期准备,平立面图片

登录/注册后可看大图

2.画出三视图轮廓线

登录/注册后可看大图

3.生成体量模型交错(插件:拉线成面)

登录/注册后可看大图

4.顶面轮廓线生成体量,模型交错(插件:拉线成面)

登录/注册后可看大图

5.得出体量所有轮廓线,单独复制出来,起泡泡工具生成面,给合适压力,生成所有面(插件:起泡泡工具)

登录/注册后可看大图

6.侧边生成体量,模型交错挖出孔洞,光滑面

登录/注册后可看大图

7成品

登录/注册后可看大图

8.拉出玻璃,复制成祖(细心的同学可以按照平面图单独建出每个构件)

登录/注册后可看大图

10.最后所有模型(附上最终模型)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1.zip

9.02 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 吧币 -200 个

最终模型

赞赏

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
唯心12138 2022-10-19 11:24:23

不会删多余回复

1.zip

9.02 MB, 下载次数: 2, 下载积分: 吧币 -200 个

最终模型

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
唯心12138 2022-10-25 10:14:28

另外一种方法:
画出侧面轮廓,推拉出长度,真实弯曲插件拉出60度(注意体块与红轴关系),建成

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

ccgdwb 2022-10-25 17:21:42
我也来凑热闹啦!!!

无标题.rar

1.94 MB, 下载次数: 4, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lidemarkro 2022-10-25 17:43:42
    哇,好强劲的建模思路指导,进来关注一下~支持!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

SketchUp吧年度建模大赛 模士积极讨论奖

huskarl 2022-10-27 15:04:18
来交作业了建模思路(请点击)

东方体育中心 SU8_保护文档[解码666666].rar

5.08 MB, 下载次数: 4, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

yan163666 2022-10-28 23:08:26
那叫一个漂亮

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ