热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
高逼格色技师 2022-6-12 10:39:59
参与一个

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Omiturix 2022-6-12 12:14:47
真棒,感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hikalilight 2022-6-12 14:22:29
期待初号机

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hikalilight 2022-6-12 14:24:14

上海的吧,哈哈

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

Reicon 2022-6-12 17:10:07
       看到这期渲染大赛之后我就按捺不住我的手了。虽然在渲染的道路上我还是个新手,但谁让我是EVA的忠实粉丝呢,重在参与嘛。依稀记得去年在看过了最后一部新剧场版后,那种仿佛一切都结束了的空洞,但是后来看了痞子的纪录片,看到了剧场版的制作过程,也更进一步理解了痞子的想法,我反而觉得完结是件好事了,毕竟当年的我们,也都一起成长了。(但你以为完结了就不能继续圈钱了吗,笑)       那么还是先放成品再说过程好了。渲染器使用的是Enscape.。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

接下来说一下渲染吧,如果要说静帧下给我留下印象最深的画面,那必须是女神的微笑啊!(别闹)。咳咳,说正经的,我觉得大概还是八岛(或者叫屋岛)作战计划吧。正好吧里提供的模型里面,就有初号机与阳电子炮(其实并不是),这不是完美吗?!

定下了场景之后,就要决定画面的内容了。这里我选择在笨蛋男主第一次开火时的时候。其实我也考虑过制作第二次开火时候的场景,但是奈何技术力不够,一个是不会做战损的场景模型,二是增加了零号机的话,场景复杂程度又上升了,我担心拿捏不住。再加上还没学会关键帧动画,否则应该能做的更还原吧。

接下来就是场景和场地的考究了。众所周知(个鬼),雷天使出现在日本箱根的芦之湖,为了更贴近真实,我们以新剧场版为基础参考了不同角度的景观场地,比如初号机所在位置,是在半山腰上。使用用沙盒工具模拟出一个大致的地形。

之后根据剧场版画面的截图来大致建一下狙击平台的模型,并把我们下载的初号机模型素材放进去。制作完场地。我们接下来根据剧场版的画面摆弄一下机体的姿势,不过由于模型手指不能单独移动,所以只能摆个大概了。这里我把初号机的阳电子炮也换了,3Dwarehouse也有现成的模型。地面我们参考剧场版的特写,建模一些小盒子,然后给初号机的电源插上,再画个电线(这里用到了线转柱体)。别忘了痞子的特色电线杆也可以加上,这些都能成为画面中的细节。只不过初号机的G型装备我实在是做不出来,建模也要多加练习啊。

布景完成后就可以开始打光了,实际场景因为是个夜景,为了效果考虑,我们还是给狙击平台补一些光。补光后就开始漫长的材质调整阶段。在这个阶段我又增加了一点点细节,比如用PS自制了半透明的AT立场贴图,模拟剧场版中使徒的AT立场受击后的样子,以及阳电子炮还有NERV战机的火光等等,只可惜景观的内容我不太会,本来尝试给山上种一些树,结果放上去反而不好看了,所以后来又删掉了,只留下了草地山坡。做好后看了看别人的作品感觉自己画有很多要学习的地方,希望以后能和大家继续交流经验。

以上是这次的所有图文,谢谢大家的观看。最后附上渲染参数文件以及我自制的T立场PNG贴图,如果有大佬能用上,做出更亮眼的AT立场撕裂效果,就能做初号机暴走了(笑)

渲染设置与AT立场PNG贴图.rar (14.95 MB, 下载次数: 0)

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
archdaily33 2022-6-12 23:16:00
前来参与

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

最佳人气奖积极讨论奖

灵狼 2022-6-13 00:23:50
《一个EVA不知道几号机》
渲染器:Twinmotion2022.1.2,除建筑模型来自网络以外,其余素材均为渲染器自带。
本图为渲染器直出,后期Ps仅添加了枪口HUD特效,无后期调色。

第一次做建筑以外的渲染图,水平不佳,还望各位大佬交流指正~
论坛文件限制传不了大图,4K原图在附件里,有需要的小伙伴可以自取。老规矩图片允许转载,但请注明出处;禁止未授权的商用哦。

设计思路:
按照设定EVA的高度应该在80M左右。但考虑到EVA本身并不是写实风格的产物,如果严格按照原始比例在写实类效果图里并不一定合适,所以最终做成了大约30M。

此次建筑模型来源于之前不知道什么时候从网络上收集的素材哈哈哈,翻仓库翻出来的,估计是从某些个公众号弄来的。由于建筑模型是fbx格式,所以和EVA模型分别导入渲染器后再结合构图需要调整位置。确定位置后赋予相应材质,重点表现部分额外增加凹凸贴图以凸显质感。EVA机体虽然是金属,但考虑到这玩意儿是个战争兵器,锃光瓦亮崭新出厂明显不对,所以在金属反射率上统一降低了一些。在材质完成后按照构图需要挑选HDRI天空球,调整日照方向、阳光强度、环境光等光照相关设置。

为了尽可能降低负荷提高效率,此次仅在构图可见的范围内添加了植被、碎石、贴花、配景、人物等环境要素,以丰富画面的细节,表现EVA作为战争兵器的战损材质,同时作为比例参照衬托EVA机体的高大。之后根据环境的需要添加一些特效和辅助性光源(例如火焰燃烧的环境光),并在远处添加背景素材。

在环境中添加NERV的LOGO!为画面注入灵魂(不是)

最后开启实时光追对之前的设计进行微调,确定无误后出图。进Ps添加了一个HUD作为此次小小的尝试哈哈哈哈

这次的工程文件小了一些但仍然有300MB,就还是走百度网盘了↓
链接:https://pan.baidu.com/s/1zDXXnm6C9ULyW_uPtgjUSA?pwd=deap
提取码:deap

你在第70期悬赏渲染活动中脱颖而出,公众号投票获得第一名,恭喜你获得本期勋章“最佳人气奖”!请再接再厉,继续参与今后的悬赏活动哦!  发表于 2022-6-24 17:16

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sketchup-wu 2022-6-13 08:46:33
学习一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

272467749 2022-6-13 10:42:54
学习一下下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

JockTim 2022-6-13 10:50:48
新人第一次参加,望各位大佬多多指教
软件为SU2020+ENS2.91渲染+ps后期
感谢 herren 制作的明日香模型
灯光比较简单,弱化了HDR,着重了机体正面的补光,提升了一些阳光加强明暗对比,没有合适的HDR和贴图,出了白底图后用PS做背景和调色。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
朗基努斯c 2022-6-13 16:04:37
eva yyds,找了好久

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

SketchUp吧年度建模大赛 模王忠实粉丝宝石收藏家

QQ
Lothar 2022-6-13 18:07:19

1.调整模型位置以及姿态。
2.素材搭配背景
3.PS调整凌乱关系。

点赞获取 背景图片全套素材!

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲士

诋俗尐說Mark 2022-6-13 18:21:02

LUMION11加PS搞一搞,参与一下拿LUMION里自带的喷泉改了个脚才出水花的效果

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
shinely 2022-6-13 18:26:39
有趣啊。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
MUSHENSHU 2022-6-13 20:44:29
非常期待

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2022-6-14 12:02:41
有趣的模型!值得收藏!感恩!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲士积极讨论奖

萤火辰星 2022-6-14 16:30:22
冲呀,坐等大佬作品

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲士积极讨论奖

Relax 2022-6-14 20:51:34
重在参与

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
王半仙233 2022-6-14 20:55:23
第一次逛卢浮宫,并没有什么特别的感觉,因为属于我的蒙娜丽莎,我早已遇见

SU 场景简单的搭建了一下,ENSCAPE3.1渲染,新人第一次参见活动,重在参与,向大佬们学习

小时候还是在电视机上第一次看到EVA 那时候叫《天鹰战士》,看不懂具体在讲什么,只是觉得打使徒的过程很帅。随着长大,看了老TV和剧场版逐渐理解了EVA的故事以及背后蕴含的深意,从此疯狂的喜欢上了EVA,记得去年8月的时候看上了新剧场版终,算是给EVA画上了句号,当ONE LASS KISS 响起,我觉得有些东西在那一刻是结束了,我也从一个懵懂无知的少年变成踏入工作的社畜,当年的我们也成长了,感谢EVA陪伴了我这么久。
这次看到这个活动毫不犹豫的参加了,虽然平时上班时间匆忙,但是还是尝试着参加一下

建模场景截图

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hucilang522 2022-6-15 09:15:52
第一次参加活动,整个过程软件为SU搭场景LU10渲染PS进行后期微调,四张图出来后自己其实满意度不大,也是抱着一腔情怀在好玩呢,创意与想法还得多多向各位大佬学习~

希望

希望

审批

审批

祈祷

祈祷

黎明

黎明

赞赏

高级模式