热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

很早之前就想做扎哈的丽泽soho了,但是一直遗憾没有模型,想自己用gh做一个吧电池组还不会写(这就很尴尬)
最近吧加了个群,里面有分享模型的好兄弟,让我白嫖到了,就做了一下效果还不错!
仿的mir的风格,给大家分享一下,顺便给自己增长一下人气
啥时候我也能上个精选,公众号出个文章啊!

好了废话不多说直接开始今天的教程吧!↓ ↓

第一步:首先得有个模型

然后得还有个地形

第二步:
画个草图(这是我每次做图之前一定会做的一步)

第三步:
放进Lumion里面(我用的是lumion10,但其实8和9也能做出来这种效果)

这里我细讲一下灯光、材质的反射、配景楼的发光都是怎么做的

1.灯光

首先做好一层的都用点光源,颜色找好、亮度先拉满然后根据具体的想要亮的部分位置,放置灯光(按住ctrl拖动选择可以按区域选择,按住alt再用移动可以直接复制)

但是吧这样还不够确实均匀了但是没有一个特别亮的区域,只是这片全照亮了,效果还是不太行。这时候就给他加上一个矩形光然后稍微不这么亮,这样基础的室内发光效果也就差不多了。

2.反射

lumion的反射对这种异(亿)面的建筑巨不友好,所以也就不用反射面去做反射了,这时反射球这个东西就起大作用了。
材质上也要调的有一定的反射率内部和外部都应该有点

3.配楼发光片

这个配楼直接用的黄玮宁老师的阴天案例里的那个楼材质随便一给(毕竟是个配景)
里面的发光面是后给的,具体制作就是把一张图片在su里先打开然后调到你想要的大小→保存旧版进来以后调成标准材料然后把自发光点上,剩下就是根据美感随机复制了。

这几项做好以后就是随便一调效果然后就变成这样了

效果这次太多了一个个截有点麻烦而且要想看清楚就会超出大小限制,我就把他做成效果预设了,在后面的百度云链接和文件包里里会分享给大家。

第四步:PHOTOSHOP时间到啦

通过渲染我们得到了这么几个文件:原图、灯光通道、反射通道、材质id、天空通道(法线和深度通道不太会用我一般不导出)

放进ps我当场疑惑,怎么这么黑呢??后来我发现我用的是阴沉的真实天空雾气还拉的很多,出来和预览相差很大,大家以后一定要先试渲一下(其实也没事,毕竟ps才是真滴神)

剩下的还是老样子:
1、把灯光通道和反射通道分别用柔光和滤色叠加在原图上面,其中这次我是想让我的建筑保持不变让其他的叠上滤色所以加了个蒙版。叠加以后效果如下↓

2、这个灯光不太行还是不这么亮,绿的发光那种感觉没出来就给他手动做一个。
新建一层,然后在上面使用渐变-对称渐变做一个绿光柱然后滤色叠加上,蒙版擦去没用的部分。效果如下↓

3、盖印一下可见图层,然后camera raw滤镜给他加个暗角,模糊画廊给他加个移轴模糊和光圈模糊,加点云彩画笔给加点云,整点神仙气息。加完这些以后效果这样↓

4、感觉这光没有那种内部很纯,往外溢出那种感觉。就给他加个图层用柔边画笔给他点上几笔绿光然后模式用颜色加深,叠加在想要溢出颜色的地方。
加完以后的效果↓

5、这就基本做完了,剩下就是盖印图层和修改一点细节了,最后加上水印

第五步:加入灵魂

之前我的教程里面说过这是个什么性质的东西,就是一个lut吸取和再叠加,其实没啥但是我不知道这个软件的安装包放哪了,我就说一下名字吧image 2 LUT,大家想用的可以搜一下应该网上有。
灵魂的参数:

lize soho_Graded.jpg

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本贴附件下载

附件可能为分卷压缩包,需全部下载并放置于同一个文件夹内才可以解压哦~

丽泽soho.part05.rar

272.68 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

丽泽soho.part04.rar

30 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

丽泽soho.part01.rar

丽泽soho.part02.rar

丽泽soho.part03.rar

丽泽soho.part05.rar

272.68 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 吧币 -200 个

丽泽soho.part04.rar

30 MB, 下载次数: 148, 下载积分: 吧币 -200 个

丽泽soho.part01.rar

30 MB, 下载次数: 208, 下载积分: 吧币 -200 个

丽泽soho.part02.rar

30 MB, 下载次数: 148, 下载积分: 吧币 -200 个

丽泽soho.part03.rar

30 MB, 下载次数: 136, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

17TianLang 2020-5-8 11:37:36
没有吧币的和lv1的需要的话可以在那里下载,跪求大佬

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
浪子dog 2020-5-8 14:15:04
感谢分享

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

几个几 2020-5-8 14:10:52
学习一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
rwgzs 2020-5-8 14:06:05
好的,谢谢!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

清清清0o 2020-5-8 13:55:33
大佬厉害了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sekai739 2020-5-8 13:55:20
阿里嘎多

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
jeffreytj 2020-5-8 13:46:26
认真看了一遍,学不会啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

lhw741465069 2020-5-8 13:32:49
大佬厉害啊,秀!我去实践下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

过- 2020-5-8 13:16:24
不错不错不错

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Rens 2020-5-8 13:08:44

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

江华 2020-5-2 20:10:49
啊啊啊最终效果让我给隐藏错了,最后那个链接是这次教程的源文件,没有吧币的和lv1的同学需要的话可以在那里下载

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

候鸟远方 2020-5-2 20:20:00
感谢大佬

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
荷风雨凉 2020-5-6 19:39:40
就很棒棒

红宝石