热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

JHの让所有小白都变成猛男的lu+ps双型套路

*模型贴图文件在文章末尾获取*

最近我发现有些人对于Lumion的看法有点衰落了,在那:“啊!!!Lumion真滴8行,渲染还是得Vray。” “Lumion就是个新手玩具,老手面前都不够看的。”
看到这个说法我气得浑身发抖,大冬天的在暖气屋里全身冷汗手脚冰凉,这个行业还能不能好了,我们撸妹到底要怎么活着你们才满意,眼泪不争气的流了下来,这个行业到处充斥着对撸妹的压迫,撸妹何时才能真正的站起来?

那么Lumion到底行还是不行呢?答案当然是:“彳亍”!因为做图的主体是人,人做的不行,怎么能赖软件呢?

那么今天我就给大家讲解一下Lumion+Photoshop可以打出的虎鹤双形态组合技

话不多说上图看一下↓

首先传统秘方第一步,放入模型,因为后期想做鸟瞰就没进行模型的优化删减(事实证明我是个伞兵,应该模型优化的。)

第二步找到我们需要的这个角度,然后我们给他拉个相机,套个两点透视+图像叠加(不懂图像叠加原理的看我上一篇教程

到了梦幻第三步了,我们就简单调整一下天空光的参数,大家只需要点开天空光然后把这两个on点上,然后根据电脑能力选一下质量就行了。

再然后我们处理一下光环境:真实天空与太阳。最近迷上了那种逆光太阳通过缝隙射出来的那种感觉,有种窥探神秘领域的感觉(高级城市黄昏的感觉)

我注意到这个地方可以穿过来一点点阳光,所以我用了太阳来加强这个地方的光感让太阳的直径变得更大,亮度更亮。
注意:真实天空可以与太阳叠加但是会优先计算太阳的光照因素

第四步我们来稍微调整一下阴影参数,因为我们是做的室外场景所以这个室内|室外直接拉满就行,拉左边做室内,拉右边做室外。最下面两个on也点上让阴影的细节更多更柔和。
然后我们就会得到一个这样的基础效果

基础的光效编辑完了以后我们在进入场景构建中,第一步整点小点缀一下画面。

第二步,来点生活人气放点橱窗的素材,这个可以去snakeの公众号里去找寻,主楼要是都放模型的话我的2070可能就会直接烤肉,所以我选择用发光亮片来代替。(发光片的做法我在丽泽的案例里讲过,不懂得可以找下。)
还是老样子看看材质的参数,蓝玻是主楼,黑玻是橱窗商业的。
调整完我们会获得一个这样的效果

第五步,我们把这些室内的灯光补一补然后回到效果面板随便点点就出现这个效果了(下面那个是灯光都放了那些,放在那里了。)

第六步,我们要想有人气那就必须的有人,我选择用之前分享得高质量人物素材胡乱放点,稍微组组团,有点疏密关系不卡墙差不多就行。

(我真是太懒了这几位忍者都让我放出来用多重影分身充数了,不过没关系因为我们大逆光所以基本上也看不大清楚。)

再回到效果以后他就变成这个样子了,基本上都差不多了剩下就是再加亿点点细节了。

首先加点主楼里面的条灯管
其次加点建筑在对面让主楼有点反射细节

再然后我们加一点点沉淀让地面稍微湿润,看起来更加细节。注意这个添加雾他可以改变阳光的通透性,让太阳的轮廓更加明显,眩光有所减弱,虽然不是那么还原人眼的真实感受但是可以让这个区域不这么刺眼,整个画面更加协调。

其实要是真的懒得后期了直接可以加一个这个模拟色彩实验室(滤镜),这样也差不多。

于是乎我们就获得了这么一个最终的预览效果↓
然后出图还是老样子,根据个人电脑和时间是否充裕选择。
这次我出了tga格式,我听说这个格式颜色还原啥的比jpg好(但是我没感觉出来)就暂且试一试这个

为了让大家更好的感受ps的刚猛,接下来我们观看一段珍贵无比的图文资料,走进Photoshop这个变态狂的内心世界,废话不多说,ps开始。

1、放入原图

2、SL不解释连招,不懂得看以往的教程

3、我们得到了这个

4、看一下我们今天主要要p的内容

首先我们可以把前景的人物选几个手动加上影子(ctrl+j复制一层调成黑的,然后上下镜像,最后再用高斯模糊给个柔边,透明度和蒙版控制过度就完事了。)

第二步也是最重点的一步,增加一点假反射在幕墙上,增加玻璃的质感,一般就是把对面的景扣下来然后变形捏捏,在用滤色叠加在幕墙上。还有就是配楼的开灯细节也是用这个方法做的。

那么问题来了怎么搞到这些贴图呢?
不会是白嫖来的吧?
大家应该都不会这样吧?
(懂得都懂文末见)

第三步改一下天空的色相和光感让画面更亮更纯,消除脏脏的感觉

第四步给车辆素材增加一点拖尾效果,这里我是自己手画的效果相对来说效果有点小差,但是也基本够用了。

又到了老传统nik时间,可能有老观众要问了你咋老用“蜂巢”这个预设,这个是万能的么?说句实话不全是万能的,但是基本上纯度过高,亮度过高想做高级暗灰调的都可以用这个预设。

出来以后调节透明度,顺便叠加一个蒙版让他只在下半部分地面区域生效。

最后我们用camera raw来调整一下亮度和暗角盖印一下。

然后使用滤镜-渲染-镜头光晕-选择50~300毫米变焦这个降低一点亮度,点在太阳位置就可以模拟光晕的效果了。

打上logo以后我们今天的教程也就完美收官了。

由于最近刚收获了一个温柔可爱的女朋友,所以可能更新内容稍微有点点的慢(陷入温柔陷阱),但是我还是会更新的。
还有视频版网课已经加入日程了,大家敬请期待吧。

教程案例文件下载
回复本帖可见网盘链接

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【更多】人物素材、调色插件nik collection、蜂巢预设文件...戳这篇教程下载:

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
白二baier 2021-1-7 10:30:38
刚跟着教程做了soho大楼那张,又来了新的,太好了,继续学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
eminemhomies 2021-1-7 10:16:40
看看看

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

夏松 2021-1-7 12:16:27
发上来了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
罗国锋 2021-1-7 13:06:15
大佬又来了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

亚伟 2021-1-7 17:36:33
每个都好厉害

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

渊泽 2021-1-7 17:38:58
感谢分享

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

likelobster 2021-1-7 17:59:47
下载下来好好研究一下,感觉很厉害

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
15167190547 2021-1-8 14:32:07
谢谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

纯良英俊地笑了 2021-1-12 15:11:54
谢谢分享

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
zxcvbmnm 2021-1-12 19:19:30
看看看看,好好学习

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

可一yt 2021-1-13 11:40:16
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

HGKYK 2021-1-13 11:43:06
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lychee0 2021-1-13 11:44:23

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
磊氏 2021-1-13 11:46:10
围观   公众号来的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
嗡嗡嗡啊 2021-1-13 11:47:21
JHの让所有小白都变成猛男的lu+ps双型套路这篇文章厉害!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

发发沙发放 2021-1-13 11:50:56
膜拜大佬
膜拜大佬
膜拜大佬
膜拜大佬
膜拜大佬
膜拜大佬

红宝石