热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

教程案例源文件下载
回复本帖可见网盘链接

隐藏内容回复可见

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

接下来是教程时间:
(这次的教程会比较精细包括建模渲染参数和后期,文章末可以获取源文件以供学习。)
首先第一步、打开此次渲染的主体模型,因为是要做面手工模型类的,尺寸不能太大,所以模型缩小至0.001,此时的大小放进渲染器刚刚好。

登录/注册后可看大图

第二步、根据构想的场景去构建室内的模型,我就以我家的样式为例(稍加改动),有一面窗户侧对着我的工作台,早上光打进来感觉真不戳,但是最近实在是没啥时间嗷,就在网上找了一个有窗户的室内模型,进行了一定的改动,把我要的面部分按照家里的实景进行布置,包括相机和桌面的杂物,大概是这样的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第三步、也是最重要最复杂的一步,加亿点细节
                     ①根据实景照片去添加画面的细节  

登录/注册后可看大图

这是我的桌面可以看到有切割垫、零件、板件、钳子、小锉刀、打磨板、打孔器、镊子(其实还有修水口留下的渣子,但是我是处女座所以这个基本上不会出现在我的照片里
然后我们就可以进行高(nán)兴(shòu)建模了

登录/注册后可看大图

碎零件的分色做好

登录/注册后可看大图

板件用画线的办法先画出来,然后用插件线转圆柱

登录/注册后可看大图

模型的盒子让他打开口(细心的小火汁可能已经发现这是我YAN哥的图,让我一手行窃预兆窃来了)

登录/注册后可看大图

钢普拉入门

登录/注册后可看大图

模型粗糙地台(仿天蜜娜地台)

登录/注册后可看大图

其他的工具啥的嫌累了直接就上网收一个五金包改改就行
②都导进Lumion

第四步、lumion启动

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

把东西摆好位置,然后进入相机

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这时候说一个小点,要是真正做人视角的话(室内真人眼嗷)焦距调到45mm最为合适,35mm就类似定焦刷相机镜头。
这个我之前觉得好奇是真的么,后来我拿相机试了试差不多,毕竟模仿的不会和现实中一模一样。
(这些参数看不清也没事,我到时候会在文章末的附件里分享参数预设,但是仅供参考直接套餐数u1s1没啥用,没法得到真正的进步的。)

登录/注册后可看大图

第五步、出完片以后ps render启动,我以其中一张为例子稍微讲一下,这个不用太深度的改动,就随手一调就行。
①原片进来

登录/注册后可看大图

②老两样lighting+specular通道,柔光+滤色不解释连招(要是有不懂的可以看我之前丽泽soho那篇里面的详细介绍)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

③大概的校一小下色加点暖调,调整黑白关系
(这一步主要是控制画面黑白灰的,仿制在后期的色彩部分颜色干扰让你的黑白灰关系变乱,建议可以调成灰度看看关系)

登录/注册后可看大图

④使用自己做的nik预设:蜂巢进行调色
(最早模仿老唐的好图出的第一代调色预设,文章末素材包里会附赠,但是nik自己找地方下载嗷)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

加一个光晕

登录/注册后可看大图

盖印调温暖

登录/注册后可看大图

这是nik的界面左边是我的预设参数(第一代)

登录/注册后可看大图

最后打上logo收工

登录/注册后可看大图

做这个教程的主要目的是,平时对渲染和模型的热爱,但是在刚开始学习的时候感觉这些免费的干货型教程是在太少(毕竟要恰饭的嘛),我在学生时代花费了大量的时间去学习和探索,和哥哥们深度交流,希望这个教程能够让更多的人在刚上手的时候能够感觉到:“作图,作渲染好像也并不是那么的困难“帮助到更多的喜欢表现的初学者。

最后希望subar给发个公共号呗,帮助更多的lumion表现爱好者做好室内的场景,把工作转变成爱好,谢谢官方了

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站编辑

红宝石

忠实粉丝

斗转星移 2020-12-3 14:33:09
PS后期神插件——Nik Collection下载
https://www.sketchupbar.com/thread-345463-1-1.html

两个常用的PS插件!redynamix2 和 Topaz adjust.5.0.1下载
https://www.sketchupbar.com/thread-345622-1-1.html

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
关小生 2020-12-2 12:16:26
一看就会。一做就废。感觉还是不错的。不知道素材会不会很好。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

江华 2020-11-21 12:36:40
8好意思,这个原片网站有压缩,所以颜色和清晰度上有点拉闸,家人们凑活着先看这

红宝石

网站编辑

红宝石

忠实粉丝

斗转星移 2020-11-23 09:52:15

江华 发表于 2020-11-21 12:36
8好意思,这个原片网站有压缩,所以颜色和清晰度上有点拉闸,家人们凑活着先看这 ...

你好,感谢投稿SketchUp吧!教程已发布至公众号,希望今后看到你更多精彩的作品哦!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

hzlali 2020-11-27 16:53:20
我来看看有没有原文件

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

江华 2020-11-28 07:07:54
hzlali 发表于 2020-11-27 16:53
我来看看有没有原文件

有源文件素材可以使用

登录/注册后可看大图

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
752671731 2020-12-2 11:05:41
冲,感谢分享

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

星语者 2020-12-2 11:35:02
感谢分享!江华牛

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
poney123 2020-12-2 11:39:01
太强了!感谢分享~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

440057733 2020-12-2 11:39:24
厉害了,我才知道lumion做室内是如此的强

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

qqqq_123 2020-12-2 11:40:09
厉害了,谢谢大佬分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
佑手写嗳 2020-12-2 11:42:24
我来看看源文件

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝热心助人奖积极讨论奖

gs9865 2020-12-2 11:45:12
厉害了,谢谢大佬分享!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cby7777777 2020-12-2 11:47:55
6666666膜拜

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
9zeal 2020-12-2 11:48:23
属实厉害,整个场景都非常舒服

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hypocriteeee 2020-12-2 11:49:30
我直呼好家伙啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wsex480 2020-12-2 11:52:29
太棒了,又激起我的兴趣。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲士积极讨论奖

Relax 2020-12-2 11:54:10
厉害了,大佬