热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

群号:43385539              主要功能:讨论twilight的使用,以及对SU的讨论
创建时间:2009.9.14        
喜欢SUBAR和喜欢twilight的同伴们欢迎加入
今天刚开群,群里讨论相当热闹,可谓百家争鸣,光是潜水看看都能学到不少:)
下面总结一下今天所讨论的一些具体问题:
1.TW日光/天光
话说工业产品渲染可以用HDR加反射,建筑渲染亦可以用HDR做背景或天空,效果也是相当精彩
调节界面

登录/注册后可看大图

选择背景/天空类型里面一些选项,比如说sky probe,可在背景图像栏里加载图片,于是选择你需要的HDR或JPG图片
未使用背景贴图的效果

登录/注册后可看大图

使用背景贴图后的效果

登录/注册后可看大图

背景/天空旋转角度可以水平调节贴图位置,垂直调节尚未发现,如发现调节方式,请跟帖说明,万分感谢!!
阴影模糊调节块

登录/注册后可看大图

左边为锐利阴影,右边为模糊阴影,各种效果大家自己尝试

2.工业产品渲染背景与地面问题(苦恼我很久的一个问题,知道后才茅塞顿开),请看下图

登录/注册后可看大图

相信很多人都知道这种做法,对于像我这样本来不知道的,在了解之后可是很开心的
(在此再次感谢影月的帮助)

今天差不多就这么多了,以后发现问题还会继续发布,欢迎入群讨论

赞赏

nothing impossible
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

QQ
tuojiuinlove 2009-9-14 18:27:03
辛苦了,相信TWI越来越好

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
hfx261824122 2009-9-14 18:29:19
2# tuojiuinlove
相信对于做设计不做效果图的我们,TW会是最好的选择之一
xjh

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xjh 2009-9-14 19:13:48
严重同意楼上

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

cslrlyc 2009-9-14 22:18:30
即使是做设计,用TWI未必就一定会输给那些效果图的,至少我觉得是这样的:-#

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
hfx261824122 2009-9-14 22:22:10
5# cslrlyc
说得好!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

wghufo 2009-10-16 16:24:48
谢谢楼主~希望能发系列贴

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
zhengwens 2009-10-16 20:11:09
让哥几个一起来推动咱TW板块已经TW的发展~

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
aken9888 2010-3-31 13:05:39
有谁能帮忙解决输出图片大小的问题?我的只能渲出800X600的图片:-(

红宝石

乞丐(等级0)

红宝石
QQ
飞狐 2010-5-31 11:35:52
有没有中文补丁啊。除了用金山翻译软件这样的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
amdylq 2010-6-1 16:41:41
我想出大图,,,

红宝石