热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
最近跟着导师在做一个专业市场的改造项目,由于按照传统模式设计无法根本解决一些问题,于是提出了一个想法,希望能从购物模式的改变来满足项目改造的完成。
   想法是这样的,市场分卖场和提货库两处,就是卖场提供样品供批发商选择,批发商在决定需要的货物量后凭票或一些证明去相应提货库取货。
   优点是这样能够使交易市场变得井然有序,方便管理,卖场不会充斥着那些小面包车、三轮车什么的进行装货卸货的场面,从而提升卖场的档次。
   我想这样做的优点还不止于此,缺点也应该会有,只是暂时还没想到,所以在这里希望大家能够讨论一下。
   我相信这种模式在其他商业场所应该也有应用,只是在网上搜索了一下,却找不到相关资料,想也奇怪,不知道是我搜索问题还是。。。,所以到此来请教各位,可否有相关的资料值得借鉴,希望能各抒己见。
    继续搜索去了。。。。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2009-12-15 01:26:48
义乌那小商品城不就是这样的模式吗?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
hfx261824122 2009-12-15 11:12:03
回复 2# slayerxhc

先谢过了,了解了一下,资料里并未提到这种模式,模糊的概念也没有,于是我从图纸下手,也找不到供货的大型仓库(图纸是义务中国小商品城福田市场),不知道你指的是哪个市场(义务小商品城有很多个)

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2009-12-15 18:49:54
回复 3# hfx261824122

呵呵,具体是哪我也不知道,是我一个朋友旅游时去过,然后跟我谈到的,应该是最大那个吧,我朋友说看见的门牌号就有超过两万~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
hfx261824122 2009-12-15 21:09:50
回复 4# slayerxhc

如果是大的那个的话应该就是我说的那个了,呵呵,听说进去没目的地逛很容易迷路,也难怪人家是世界有名的小商品市场了

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2009-12-15 21:42:57
回复 5# hfx261824122
那里不就是样品与仓库分开的模式吗?

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
hfx261824122 2009-12-16 10:14:32
回复 6# slayerxhc
应该是的了,感谢哈

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

凶宇 2014-3-9 00:27:16
现在很多大型的现代交易市场都是这样的,比如蔬菜交易市场,国外关于这方面做的比较超前

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
你最珍贵joy 2017-8-10 10:59:36
跟宜家的模式蛮像的
高级模式