热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这次活动在以前就提过一次,由于BAR一周年的活动,所以延误了,现在BAR活动的参赛报名已经截止
那么我TW接龙就继续。

首先感谢影月的模型,我们这次接龙也不属于比赛,但只要你有好的设计和渲染作品,想必大家的宝石也不会吝啬。

活动基本要求几点
1.可以再原模型的基础上加些自己的设计在里面(设计是渲染的前提)可以任意设计自己喜欢的风格。
2.渲染器一律使用twilight render(这也是为了提高大家TW的能力)
3.提供自己的设计理念和渲染心得,以及一些使用过程中的问题,方便大家学习和提高。
4.作品请跟帖,也可以先占楼层,后上作品。
5.没了。

PS:这次选择室内,是因为室内对TW运用的范围更广,主要是能够推进大家对TW有更深的认识,做室外的朋友也可以尝试下,这次结束后,后面会陆续的有室外和其他方面的活动推出
本贴附件下载

附件可能为分卷压缩包,需全部下载并放置于同一个文件夹内才可以解压哦~

客厅4.part1.rar

878.91 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

客厅4.part2.rar

878.91 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

客厅4.part3.rar

133.96 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

客厅4.part1.rar

878.91 KB, 下载次数: 122, 下载积分: 吧币 -200 个

客厅4.part2.rar

878.91 KB, 下载次数: 116, 下载积分: 吧币 -200 个

客厅4.part3.rar

133.96 KB, 下载次数: 102, 下载积分: 吧币 -200 个

三十岁前学做人,三十岁后再学做设计师。
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖忠实粉丝优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员荣誉会员宝石收藏家

米勒 2009-11-22 22:24:27

设计理念:身为这次TW板块的版主,此次接龙活动的发动者,我就带个头吧,这就是理念。

这次从整理模型到渲染,没花足1个小时,时间原因,作品有点次,还望后面的别让大家失望。

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

wghufo 2009-11-22 22:34:27
我先接~米勒,辛苦了啊~呵呵

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

新秀奖忠实粉丝优秀创意奖核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨

慕容 2009-11-22 23:16:26
有意思,找时间做做

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝

枇杷树 2009-11-23 09:35:05
我的室内不在行啊。

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖新秀奖宝石收藏家忠实粉丝Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

jiangminghappy 2009-11-23 10:35:55
灯光一直调不好,日光也出不来阴影的效果,很是郁闷啊

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-11-23 15:57:48
用不着把我的插座也涂黑吧……

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

wghufo 2009-11-24 07:25:59
呵呵,影月的模型啊,

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
mutougg 2009-11-24 08:22:26

花甲人也来凑个热闹,请各位多指教,我有一个问题顺便提问一下,画面为何出现花条纹呢?渲染参数为medium+,请老师们给我提示一下,谢谢了。(第二张参数为prelim预览级渲染)

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖忠实粉丝优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员荣誉会员宝石收藏家

米勒 2009-11-24 11:53:14
9# mutougg

怎么感觉第一张还没第二张看起来舒服?

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家新秀奖热心助人奖忠实粉丝

pclong 2009-11-24 21:56:31

插座也涂黑啦:D

赞赏

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
漏光问题。有时候渲没有,有时候跑出来,不知道问题在哪里。:-_^

赞赏

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

QQ
tuojiuinlove 2009-11-25 09:52:02
好久没有动手了,我也渲染一张。
基本没有改变模型,只是把部分材质变换了下。medium+,日景。

赞赏

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2009-11-26 06:34:05

首先感謝影月和風提供模型
試了燈光.IES.材質等----表現上可以速度上也還能接受!!
最大的感覺就是燈光問題!用自發光真是太慢了!
現在軟體都追求_快!好!準!希望下一版本改進-----????
02.低-----20m43s-沒有自發光

09. 室內 (當需要時停止渲染)---100/10000--跑了100次-有用自發光

09. 室內 (當需要時停止渲染)---120/10000--跑了120次曝光1.3-有用自發光

03. 低+---02h30m-有用自發光

奇怪後三張家具都很黑原有材料沒改
後來把材料第一張改淺色就可以了???

赞赏

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家新秀奖热心助人奖忠实粉丝

pclong 2009-11-26 22:59:27
後三張家具都很黑 面反了

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
材质中文路径也会造成面黑无效果。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

wghufo 2009-11-27 10:13:12
太专业了吧~饿,今天渲染了一下~自己水平还是很有限

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

QQ
tuojiuinlove 2009-11-29 09:29:37
给大家看一个奇怪的图,本来计划表现夜景,月色,天空和太阳光都是暗蓝色。屋内灯光全为淡黄色,绿色从那里来的呢?给大家看看,呵呵,相信也能帮助大家理解下TWI的光照系统。

红宝石

论坛元老

红宝石

米勒 2009-11-29 12:26:16
这个....... 怪事还真多。。。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
天堂牧歌 2009-12-25 13:17:03

想参与但一直没时间··这次试着渲了一幅···
请教高手两个问题哈,1顶上那个柜子为什么总是那么暗呢(它是有玻璃的啊),而且我在里面放了三盏灯为什么还是不透光呢?
2就是那盏灯怎么处理会比较真实哈··谢谢昂:Z

赞赏

12下一页
高级模式