热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

悬赏渲染·第68期
《开端》厦门取景地渲染比拼

按要求回帖最高可获得奖励:5个红宝石+1300个吧币
回帖内容包含:渲染过程(图文、动图、视频)+渲染成果图+所用渲染软件+渲染参数文件。

活动规则:
1、用活动提供的SketchUp模型,将渲染过程及结果留言至此帖下,小编将根据渲染创意、质感、美感等进行相应奖励1-3个红宝石+100-500个吧币
2、上传渲染参数文件者,另外奖励1-2个红宝石
3、附上渲染过程视频的最高额外奖励800个吧币

奖励细则:
A、回帖仅有渲染成果图和所用渲染器:+100-200个吧币
B、回帖包含渲染过程,依据过程详略额外+100-500个吧币
C、视频清晰、流畅、渲染成果优质额外+100-800吧币
活动时间:2022年04月15日前

注:从2021年6月10日起,SketchUp吧积分升级,吧币数量已*100!

渲染结果于2022年04月15日,微信公众号“SketchUp吧”公布!

————————————

模型来源于SketchUp吧:弹指神通

百度网盘(积分下载,回复可见):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

模型下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
本贴附件下载

20220408悬赏渲染第68期《开端》取景地渲染.rar

1.12 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
宇宙无敌风暴 2022-4-5 20:29:57
各位大佬好,这是我来论坛的第一个帖子,参加了第68期的渲染悬赏
下面或者上面是我通过su+lumino结合成的一个作品
思路是参考流浪地球,我非常喜欢这电影风格。
过程:su里把建模火箭加上去,飞行中的火箭利用lumino加,调好位置跟大小
布局加氛围和文字,lumino的参数放上去了,星空那些我是用后期上去的
这是我的作品名叫《未知的旅途》,希望大佬能给建议,还有感谢大家喜欢!!!

渲染参数.zip

162.06 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

tianerwuya 2022-3-28 12:41:00
1、先来个后期
2、插件建模螺旋线
3、然后就是算好数据放杆件
4、然后就出来了,附材质ok

后期

后期

步骤1

步骤1

步骤2

步骤2

步骤3

步骤3

步骤4

步骤4

步骤5

步骤5

步骤6

步骤6

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
1051154427 2022-3-30 11:40:10
软件:lumion11 ps2020
步骤:第一步就是构图了,利用螺旋而上的步道从而可以构建一个具有韵律感和空间感的视角。
          第二步,简单的加一些挂角树将视线围拢在中心。
          第三步,材质尽可能追求一些简洁纯白的材质,清新一点。
          第四步,渲染然后进ps,加一些文字和划空而过的飞机。
          最后,我是因为这个月发生的某件难过的事情有感而作。
       “没有忘记,就是永远在一起。”

渲染参数.rar

9 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

SketchUp吧年度建模大赛 模士社区微博达人

艾尔·法特 2022-4-15 18:55:37
渲染:d5
场景说明:流浪地球计划持续进行 由于地月引力改变月球将在20年后逃离地球  因此人类在木卫二上建立了新的行星发动机 并试图将木卫二拖入地球引力的范围内

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

1655092584 2022-4-14 11:21:32

渲染器:Lumion 11
第一次尝试,但是时间有限就简单用了一个现成的Lumion自带的海滩场景
模型简单在Su里区分了材质,直接导入到Lumion中填充材质
调整场景布置后直接渲染,没有进行模型魔改,简单渲染了两个效果的图,最后用Ps调整了一点曝光和对比度希望多多支持

日光

日光
3_5 - Photo.jpg

渲染参数.zip

234.58 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 吧币 -200 个

渲染参数

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

最佳人气奖积极讨论奖

灵狼 2022-4-13 23:26:44
《先知:遗迹》
渲染器:Twinmotion2022.1.2 制作时间约6h,除建筑模型和立柱外全部素材均为渲染器自带。
本图为渲染器直出,后期仅调色+文字。

第二次参加比赛咯,其实是阴差阳错发现延期了,看在还来得及的份儿上赶制一张出来,与各位大佬交流心得~
原图13MB,论坛传不了那么大的图,画质压缩了不少。4K原图放在附件里了,这里将就着看吧。

设计思路:
1.确定方向。本次渲染没有要求还原构造物的原始场景,那么既然是发挥自己的想象,便继续了上次想出来的《先知》系列hhh
2.修改模型。对于“失落文明留下的荒废遗迹”这一背景来说,原来的建筑便显得略微体量不足,于是将原模型旋转216°并复制5次,添加支撑柱以尽可能符合结构逻辑。之后在建筑外侧建立圆筒作为坑洞背景,圆筒的高度在后期渲染时根据角度又做了几次调整。

3.确定渲染角度,赋予材质。因为背景设定是先进文明的遗迹,所以在“生机盎然”的基础上添加了玻璃、发光和金属的部分来体现科技感,形成与石块、苔藓、泥土等自然材质的对比。

4.调整光线,散布植物,添加配景。

5.调整光线追踪参数,修改相机透视,准备出图。

6.后期Ps调色,主要是色温和光线追踪造成的对比度过高问题,另外添加文字和水印。至于光追对比度过高其实应该大概也许可以通过增加不可见光源或者修改材质来解决,但由于时间紧迫嘛,后期Ps是时间花费最少的方法;况且对于光线追踪还用的不是很熟练,就不冒险了。

这次工程文件400MB了……放不上来,不得已贴个度盘。4K原图也在里面,有需要的可以拿去:
链接:https://pan.baidu.com/s/1BmsHNtLJF-c1GE-AaOt3fQ?pwd=brt4
提取码:brt4

图片允许转载,但请注明出处;禁止未授权的商用哦。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tyq965421545 2022-4-4 18:29:11
用的是lumion pro11,过程简单点来说是导入su,然后区分好材质之后修改一下材质,大概加了一些效果,真实天空,颜色校正还有沉淀,差不多就直接出图了。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
超强宇宙魔力猪 2022-4-2 20:18:26
enscape3.2

赞赏

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲侠

aishen57 2022-4-14 14:34:13
我是不是来晚了,最后一天鲁图30分效果。渲染成果图为lumion11.5+ps处理附赠渲染参数文件。友情提示:参数只支持lumion11.5-12版本,其他lumion版本一些参数不显示。lumion10-11的用户就放弃吧!交个朋友还是可以的 竖版景观塔.jpg

lumion11.5景观塔参数.zip

129.86 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
shinely 2022-4-14 11:04:36
lumion11.0+ps可能是出生岛任意门吧?

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

SketchUp吧年度建模大赛 模士积极讨论奖

huskarl 2022-3-26 11:02:05
好活动,当然要积极参加,挖坑了

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲士最佳人气奖

悠久苍穹 2022-3-26 11:35:53
兄弟们冲

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
echo1995 2022-3-26 11:42:04
yoyo试试~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

Zroom 2022-3-26 15:13:09
继续参与,希望多多给建议!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
心有模型 2022-3-26 20:25:35
唉。。好像参加。。可惜可惜。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

小鱼儿0-o 2022-3-26 20:53:13
来了来了

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲士社区微博达人

k821783407 2022-3-27 10:36:02
来了来了

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

建模练习生最佳人气奖积极讨论奖

极·枭 2022-3-27 14:40:02

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
aa778883 2022-3-27 16:51:56
厉害,厉害,我要也积极参与

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
1051154427 2022-3-27 17:35:37

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
aa778883 2022-3-27 18:02:49
下班啦,下班啦,来不及写步骤,先来个图片看看

红宝石

网站编辑

红宝石
万剑归一 2022-3-28 09:12:38
aa778883 发表于 2022-3-27 18:02

这期是渲染活动,不是建模哦

红宝石

网站编辑

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

瞬息千里 2022-3-28 09:13:27
aa778883 发表于 2022-3-27 18:02

兄弟渲染活动都这么卷了吗,自己建一个渲染用的模型。棒棒的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
aa778883 2022-3-28 10:25:06
万剑归一 发表于 2022-3-28 09:12
这期是渲染活动,不是建模哦

这……
我很受伤啊……
版本能帮我删掉吗?很丢人的
第一次参与这种活动没看清楚……

红宝石

网站编辑

红宝石
万剑归一 2022-3-28 11:16:34
aa778883 发表于 2022-3-28 10:25
这……
我很受伤啊……
版本能帮我删掉吗?很丢人的

没事的,你可以继续渲染啊!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石