热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

最佳人气奖积极讨论奖

灵狼 2022-4-10 00:58:27
看微信推送延期到15日截止了?模型拿来,这就开工!怎能放过这样的学习机会!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

995158040 2022-4-10 14:42:10
快来试一下

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

zero_0_ 2022-4-11 14:26:57
来晚了,也试试

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲士

FABIEN 2022-4-11 14:51:41
套了库里的一套公园模型 1_11 - 拍照模式.jpg
1_15 - 拍照模式.jpg
1_12 - 拍照模式.jpg
1_18 - 拍照模式.jpg
1_20 - 拍照模式.jpg
1_19 - 拍照模式.jpg
02_1 - 拍照模式.jpg
02_3 - 拍照模式.jpg
02_2 - 拍照模式.jpg
02_5 - 拍照模式.jpg
02_6 - 拍照模式.jpg
02_8 - 拍照模式.jpg
02_9 - 拍照模式.jpg
02_10 - 拍照模式.jpg

赞赏

红宝石

网站编辑

红宝石
万剑归一 2022-4-11 15:06:17
心有模型 发表于 2022-4-6 08:13
嗨,这次的主题想法是在旅游区的双螺塔的玻璃栈道而唯美,本次渲染活动虽然时间上原本足够的,可惜清明季节 ...

你上传的图片是有问题的,要重新上传才可以哦!你直接上传1080P的图就可以了。

红宝石

网站编辑

红宝石
万剑归一 2022-4-11 16:44:28
心有模型 发表于 2022-4-6 12:02
为啥我上传回帖看不到。。难道被了吗?明明有显示的

你回帖的内容进入审核了,我帮你放出来了,但是图片是有问题的,要重新上传才行

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

最佳人气奖

魏昊琛 2022-4-11 17:48:24
闲着来玩玩

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SketchUp吧年度建模大赛 模王积极讨论奖宝石收藏家

hi.小帆儿 2022-4-11 17:59:04
lumion11    PS调色通天塔

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jason0328 2022-4-11 18:06:47
已经错过参与很多次了,这次来试试看

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
心有模型 2022-4-12 07:39:18
万剑归一 发表于 2022-4-11 16:44
你回帖的内容进入审核了,我帮你放出来了,但是图片是有问题的,要重新上传才行 ...

谢谢谢谢。。。估计是图片太大了吧。我上传显示文件只能20m的内。试过几次都没停顿没反应。。

红宝石

网站编辑

红宝石
万剑归一 2022-4-12 09:29:06
心有模型 发表于 2022-4-12 07:39
谢谢谢谢。。。估计是图片太大了吧。我上传显示文件只能20m的内。试过几次都没停顿没反应。。
...

那你可以联系我,我这边可以帮你重新上传图片

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
welnana 2022-4-12 12:19:38
参加参加

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

最佳技术奖积极讨论奖忠实粉丝

zyfy 2022-4-12 17:52:57
这么快..就68期了吗...

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

qpt1388 2022-4-12 21:32:42
学习一下!!!!!!!!!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
shinely 2022-4-13 16:10:37
有空玩一玩

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

最佳人气奖积极讨论奖

灵狼 2022-4-13 23:26:44
《先知:遗迹》
渲染器:Twinmotion2022.1.2 制作时间约6h,除建筑模型和立柱外全部素材均为渲染器自带。
本图为渲染器直出,后期仅调色+文字。

第二次参加比赛咯,其实是阴差阳错发现延期了,看在还来得及的份儿上赶制一张出来,与各位大佬交流心得~
原图13MB,论坛传不了那么大的图,画质压缩了不少。4K原图放在附件里了,这里将就着看吧。

设计思路:
1.确定方向。本次渲染没有要求还原构造物的原始场景,那么既然是发挥自己的想象,便继续了上次想出来的《先知》系列hhh
2.修改模型。对于“失落文明留下的荒废遗迹”这一背景来说,原来的建筑便显得略微体量不足,于是将原模型旋转216°并复制5次,添加支撑柱以尽可能符合结构逻辑。之后在建筑外侧建立圆筒作为坑洞背景,圆筒的高度在后期渲染时根据角度又做了几次调整。

3.确定渲染角度,赋予材质。因为背景设定是先进文明的遗迹,所以在“生机盎然”的基础上添加了玻璃、发光和金属的部分来体现科技感,形成与石块、苔藓、泥土等自然材质的对比。

4.调整光线,散布植物,添加配景。

5.调整光线追踪参数,修改相机透视,准备出图。

6.后期Ps调色,主要是色温和光线追踪造成的对比度过高问题,另外添加文字和水印。至于光追对比度过高其实应该大概也许可以通过增加不可见光源或者修改材质来解决,但由于时间紧迫嘛,后期Ps是时间花费最少的方法;况且对于光线追踪还用的不是很熟练,就不冒险了。

这次工程文件400MB了……放不上来,不得已贴个度盘。4K原图也在里面,有需要的可以拿去:
链接:https://pan.baidu.com/s/1BmsHNtLJF-c1GE-AaOt3fQ?pwd=brt4
提取码:brt4

图片允许转载,但请注明出处;禁止未授权的商用哦。

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

kadd227 2022-4-14 09:54:59
huskarl 发表于 2022-4-6 17:26
ENSCAPE3.2的散布功能不错,分分钟就搞完场景了,最后用PS调了色,额外出了张水彩效果玩一下

请问大佬水彩效果是什么插件吗?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

1655092584 2022-4-14 10:13:42
求模型 尝试一下
高级模式