热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
这个是自己无聊做的一个概念,关于一个土耳其恶魔之眼的主题。具体想法概念等以后完善下了再单独发。今天发的是一个网架曲面教程,自己瞎琢磨的。第一次发教程贴。。没经验,有不足的地方大家多给意见。。谢啦。模型在最后。

题外话:今天公司终于发录用通知了~~哈哈哈,以后就正式迈入社会成为一名苦逼的建筑画图员了~~时间闲了,以后我也会继续发一些自己的手绘教程的。{:soso_e113:}{:soso_e113:}
模型地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本贴附件下载

model.rar

4.25 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

如图第一步,先把所需的曲线线框大致布好,但是这些线有些需要焊接起来方便TIG生成曲面以及相关运算。 ...

如图第一步,先把所需的曲线线框大致布好,但是这些线有些需要焊接起来方便TIG生成曲面以及相关运算。 ...

第二部,把如图所示的三根线焊接起来

第二部,把如图所示的三根线焊接起来

利用TIG中的这个工具

利用TIG中的这个工具

可以生成这两个曲面线框,为什么要分开生成呢?当然是为了方便编辑,因为竖向的线框排布不是很好,我们需要 ...

可以生成这两个曲面线框,为什么要分开生成呢?当然是为了方便编辑,因为竖向的线框排布不是很好,我们需要 ...

如图所示

如图所示

下一步,利用第二部焊接好的线条,用TIG生成一个光滑的曲面。为什么要进行这一步呢?后面就知道了 ...

下一步,利用第二部焊接好的线条,用TIG生成一个光滑的曲面。为什么要进行这一步呢?后面就知道了 ...

由于任务要求整个框架必须要有天窗,那么如何在曲面上画出你事先设定好的天窗样式呢?我用的是沙盒工具的投 ...

由于任务要求整个框架必须要有天窗,那么如何在曲面上画出你事先设定好的天窗样式呢?我用的是沙盒工具的投 ...

这一步不知道大家看懂了没,光在曲面上画出天窗不行呀,你整个曲面构架也得根据天窗样式来开洞啊,具体步骤 ...

这一步不知道大家看懂了没,光在曲面上画出天窗不行呀,你整个曲面构架也得根据天窗样式来开洞啊,具体步骤 ...

最后,通过线转圆柱这个命令,如图所示的框架结构就出现了。(这个是我最后修改了曲线以后的造型,故有点差 ...

最后,通过线转圆柱这个命令,如图所示的框架结构就出现了。(这个是我最后修改了曲线以后的造型,故有点差 ...

前几次的成果,后来都修改了。

前几次的成果,后来都修改了。

傻瓜渲了下

傻瓜渲了下

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

版主

红宝石

宝石收藏家

guank1g 2014-5-8 15:10:20

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2014-5-8 16:14:20
管子来教做管子了?

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
小鹏园林 2014-5-8 17:46:51
这教程做的看着让人发懵。不直白啊。

赞赏

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

网站日常维护组核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员2012龙年春节团拜纪念邮

2372558 2014-5-9 17:30:06
好热闹~~~~~~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

xiaomeng719 2014-5-9 21:09:24
感觉还是F6的那个曲线放样插件好一些.......

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

897112757 2014-5-10 10:10:04
好哦  来学习一下啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
haosheng 2014-5-10 22:02:22
菜鸟来学习了啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
longlong6541 2014-5-12 10:22:45
菜鸟来学习了啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
陶庄创意生活馆 2014-5-12 13:06:35
{:2_27:}路过,来看看,支持楼主{:3_54:}

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
梦幻足迹 2014-5-14 21:23:37
楼主,学习了,谢谢

红宝石