热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
晓毓最近在火星参加比赛的一个方案,请高手指点!

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kivi7 2008-12-25 20:43:00
你既然要说设计,那我就说设计。
我不废话太多了,你的这个方案从设计的角度看很多硬伤。
这个小空间经过你对它的营造。
没有能够为用户提供一种有效的生活方式。
只能说是没有一点情调并且非常刻板。
这么小的空间居然卧室一个门客厅一个门。
这样的封闭空间目前来看只适合当年跟老毛闹革命打剩下
的那些人。
我挤了点时间做了两张图,你自己琢磨琢磨。
我有把问题说出来你就应该考虑我说的问题,而不要以挑战
的姿态来向我要答案,顺带说一句,你的文凭绝对比我高,这你放心
另外,ABBS上的室内设计牛人比如XL.半兽人.毅.等等早就不在ABBS了。
而且这几年托热资的福多数人都转行做展览了。
剩下的只是一些新手效果图高手效果图公司和装修公司在上边打广告。
所以ABBS室内版的比赛基本没什么技术含量。况且你没把SU的风格发
挥出来,而是套用效果图的办法,要知道ABBS效果图高手多如苍蝇
作为环境艺术来讲,我们给甲方设计的不是混泥土加钢筋。
我们是给甲方设计一种生活方式。那些大师之所以牛逼是因为他们的作
品改变了人们的生活方式。
马德里有个大酒店——Silken Puerta America
作为世界上小空间设计最牛逼参考都没问题。
自己看去吧。
努力让你在某一天成为一个“匠”而不是一辈子的 “工”

jpg

jpg

jpg

jpg

蓝色的都是改动部分,琢磨去吧。

赞赏

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员忠实粉丝财富大亨热心助人奖社区微博达人

麦兜 2008-12-26 00:53:00
我想说几句:(不专指,说给这里所有看到的人)
首先说下用语问题哈,既然我们开了论坛让大家来交流,当然不怕别人来评价,但是希望评价别人时,互相的尊重还是要的吧(和谐社会,和谐论坛,呵呵)。可以提出自己任何意见和看法,用语上望能斟酌。

我不评价楼主发的帖子设计是好还是差,也不想说方案设计问题的,因本人不是搞室内设计的,但看到楼上提出了几点修改建议,我还是想说几句:
1.楼上说“那么好的窗户不用来做饭,居然用来洗菜...”

如果窗户下面用来做饭,那么抽油烟机挂在何处?有没有考虑过,煤气灶放在窗边由于室内外温差问题,燃气的利用率要低很多?如果是北方住宅,在冬天估计浪费燃气更多吧?
2.电视和沙发的摆放问题。

如果按照您的修改,坐在沙发上斜着看电视?虽然组合沙发有一面是正对电视,但如果换做你,你会经常坐在哪个方向?
3.“本来都小的要死的家,还要搞两个门...”

再小的家,私密性还是需要的。

4.“衣柜对着厨房...”

套型设计本身存在问题,交通面积大。如果是我做室内设计,我估计也会在那柜子,做为储藏空间。

就啰嗦这些吧,只希望能和谐讨论,OK,继续加班。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

elf00 2009-1-1 13:48:00
个人意见是 有一个木质的分隔:就是餐厅效果图那张。
感觉非常不好,我不是学室内的,不过我觉得这样给人的感觉非常压抑。不妨尝试着把地板的颜色变得更浅一点,或者使用悬挂的吊件来分隔会不会更好一点。
   如果楼主想坚持这样的空间序列的话,那么有个作品。 长城脚下的公社里面有个竹屋,其中一间茶室可供楼主参考
   个人意见,只针对方案,佩服lz的su技术

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
luohaolu 2008-12-25 03:15:00
原帖由 晓毓 于 2008-12-25 0:04:00 发表
[quote] 原帖由 kivi7 于 2008-12-24 21:31:00 发表
我怎么看着看着总发现在这些坛子里逛的人 尤其是搞室内的,怎么一点专业知识都没有啊。看着你们在这里瞎拍马屁我真觉得悲哀。人家发东西是需要你给意见的,马屁不值钱。
1:立面图没有
2:材料没标
3:造价没标
简单说一下设计上的问题。
从上往下数第11张——镜墙
基本可以把“简约”两个字废了

楼主开始我看12楼发的图也没看懂,我想楼主可能和我一样,都从餐桌位置来考虑了。我想12楼的图想表达的是墙面下餐桌小环境的营造吧。我很喜欢楼主的风格,原本毕业设计也想做个小户型的空间营造,但是导师反对,没法只能放弃,后来又想做个房车空间和家具设计,导师说房车太偏产品了而且太小出彩的地方不多。哎头疼!

红宝石

技术版主

特约撰稿人

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2008-12-24 13:59:00
纯su制作!完!

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2008-12-24 14:11:00
牛帖1个。
还是那句话,最喜欢你的客厅。

红宝石

小黑屋

红宝石

忠实粉丝

hotfoot 2008-12-24 14:38:00
以前看过一个ABBS里的帖子 那里也有个42平米做三房的极限帖子 发上来给你看看 不知道有没有参考的价值  http://www.abbs.com.cn/bbs/post/ ... tpg=1&age=0

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2008-12-24 17:33:00
很像日本人的居住空间啊···利用到最大限度

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2008-12-24 18:29:00
晓毓的门厅客厅设计都很棒!功能考虑很细,为家会很舒适:D

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

荣誉会员财富大亨热心助人奖宝石收藏家

QQ
老牛 2008-12-24 19:07:00
晓毓的设计和风格都很好,赞一个!就是厨房的柜门拉手为什么都装在下面?:D

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2008-12-24 20:27:00
我也来支持一个,纯su作品呀!很喜欢这样的感觉。老大说说这模型要多久才能完成哪?做su的模型就要细心加细心……

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
lql1988128 2008-12-24 20:56:00
又一牛作~
设计得不错~很紧凑~已经很合理了~使用起来应该比较舒服~~
贴图很棒~特别是地板~很有感觉~场景很有生活气息~体现出作者的素养~
那个玻璃的反射效果是镜像得来的么?难道是一个房间一个模型建的?

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zikhuang 2008-12-24 21:14:00
问一下LZ这是什么表现手法。好像SU里面没有这种风格的。。可以告诉我这风格怎么调的吗。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
pojianechu 2008-12-24 21:18:00
个人意见:不喜欢客厅电视机后面一大堆框架,时间长了感觉会很腻,更喜欢简洁、清爽的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kivi7 2008-12-24 21:31:00
我怎么看着看着总发现在这些坛子里逛的人 尤其是搞室内的,怎么一点专业知识都没有啊。看着你们在这里瞎拍马屁我真觉得悲哀。人家发东西是需要你给意见的,马屁不值钱。
基本可以把“简约”两个字废了。
正确的做法应该是  突出局部  而不是铺张.需要的是营造空间。
吃饭的时候那么嗨皮自由交流的地方居然做成了过道。
PS:看书的时候不要看大陆人写的有关空间的描述,绝对是错的。
我花几分钟画个小样给你自己琢磨琢磨

jpg

jpg

参看下图:

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
skeat_48 2008-12-24 21:59:00
那么小地儿,真难做啊,那个双人床摆的睡起来有点不舒服啊。

红宝石

技术版主

特约撰稿人

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2008-12-25 00:04:00
原帖由 kivi7 于 2008-12-24 21:31:00 发表
基本可以把“简约”两个字废了。
正确的做法应该是  突出局部  而不是铺张.需要的是营造空间。
吃饭的时候那么嗨皮自由交流的地

首先很感谢你的意见,我没上过什么学,对于我这个搞室内的来讲确实有些吃力,专业知识也不太多!
一、立面、材料及造价这些对于一个完整的方案是应该有的,并且不止这些,另外比赛对于这些是没有要求的,我想对于进一步说明方案没有太大的必要,当然你也不清楚比赛要求内容。
二、至于镜墙的做法我觉得不能用"废"字来武断吧,总之不想说过多关于你说的营造空间这些话,比较赞同你说的突出局部这句成语!
三、既然说别人没有专业知识,你也提出了自己的看法,也得拿出一些宝贵意见不是,怎么说完就走呢?
四、我没上过什么学,你给的几张图片我没能读懂,请您给个解释呗,也好让我们这些没有专业知识的人学习下下呀!
很高兴有人说出这些,谢谢!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zikhuang 2008-12-26 09:00:00
原帖由 kivi7 于 2008-12-25 20:43:00 发表
你既然要说设计,那我就说设计。
我不废话太多了,你的这个方案从设计的角度看很多硬伤。
这个小空间经过你对它的营造。
没有能够为用户提供一种有效的生活方式。
只能说是没有一点情调并且非常刻板。
这么小的空间居然卧室一个门客厅一个门。
这样的封闭空间目前来看只适合当年跟老毛闹革命打剩下
的那些人。
我挤了点时间做了两张图,你自己琢磨琢磨。
我有把问题说出来你就应该考虑我说的问题,而不

我是搞室内的.那我也说说自己的见解..你没有上传模型.所以我不知道大概尺寸.但我好像看到了门口处像封住了.我的意思是,好像进了门口还有一个门口要进.不知道我有没有看错啊.但如果是这样的话你不觉得好多余的么.还有就是沙发摆的方向..你看电视时候会扭着头来看的吗..用你说的话,看一年电视就得了近视..那这样看一年电视不就是人人都得颈脊病?而且沙发对着的那面墙有点浪费的感觉.再说..我也很赞同你房间的门开到客厅.但电视背那里的...我觉得只做一个趟门就好了.而且貌似电视背是空的吧,我不知道到底有什么材料.最后说一下.厨房本来就小,不适合做两只趟门.感觉柜子不知道放哪里了..个人建议只要把门做成外趟门就OK了.当然要改一下墙..两边..一边一柜.中间的窗口就要可以空出来的.
我只说说自己的意见..因为没有模型.所以有看错的还请大家指正和见谅..

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fgc1102 2008-12-28 12:45:00
牛。。。。。。。。。:-!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
garaxy 2008-12-28 13:56:00

非常喜欢你得设计!!

纯SU 表现 也很不错啊 可以在短时间内出图 不用花很多渲染得时间还有那万恶得硬件去烦恼 其实室内设计也不是完全纯追求到底有多好得渲染效果 表现手法什么得 最重要还是 户型实用 布局合理 给人感觉住进去舒服 ~:D
1234下一页
高级模式