热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2008-12-29 17:32:00
牛死了

红宝石

红宝石用户A

红宝石
CuiLei 2008-12-29 20:28:00
就表现来说图挺干净,但设计上问题实在是太多了。

红宝石

技术版主

特约撰稿人

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2008-12-29 20:50:00
这帖真没白发,有这么多回信,我只想说一句这房间的所有墙是不能拆的,谢谢!
大家有兴趣的话可以再出自己的方案!设计嘛就得大家来讨论!

红宝石

技术版主

特约撰稿人

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2008-12-29 21:34:00
原帖由 kivi7 于 2008-12-25 20:43:00 发表
你既然要说设计,那我就说设计。
我不废话太多了,你的这个方案从设计的角度看很多硬伤。
这个小空间经过你对它的营造。
没有能够为用户提供一种有效的生活方式。
只能说是没有一点情调并且非常刻板。

首先想说说这个,所为的生活方式我想是和主人的社会地位,月收入及个人爱好等决定的,就这么个不足60平米的小户型来说我想大家都可以对这里的主人做个简单的定位,首先我想的是在这住的不会是很有钱的人,生活也不会是太铺张,职业我们先不进行定位,这样太死板,那么生活在这的小两口我想至于情调来讲也不会有太多的讲究,情调也是要有空间来创造的吧,所以我也没想什么情调的问题。在这么小的房子里我想要尽量利用一下室内空间,把室内布置的合理,生活的有条理我想就够了。总之我是觉得住这个房子不至于把情调放在主要的考虑位置(这我想是我个人的问题)

红宝石

技术版主

特约撰稿人

红宝石

QQ
晓毓 2008-12-29 21:41:00
原帖由 kivi7 于 2008-12-25 20:43:00 发表
这么小的空间居然卧室一个门客厅一个门。H 这样的封闭空间目前来看只适合当年跟老毛闹革命打剩下
那些人。

我想说不是一个房间一个门那您还想怎么着呀?不是你想的那么简单,我们要的是有个真正的私密空间,试想一下,如果朋友来了你招待他们,老婆要睡了明天还要上班,那么怎么处理呢?再有如果家有了孩子的话两个人在一起干点什么没个门怎么行呢?:-) 可能我想多了,我想不通,还有反正我是睡觉喜欢关着门,并且还要上锁。H

红宝石

技术版主

特约撰稿人

红宝石

QQ
晓毓 2008-12-29 21:46:00
我挤了点时间做了两张图,你自己琢磨琢磨。H 我有把问题说出来你就应该考虑我说的问题,而不要以挑战
的姿态来向我要答案,顺带说一句,你的文凭绝对比我高,这你放心

首先很感谢你挤了点宝贵时间来与我讨论,如果大家都这样那论坛该多好呀.
文不文凭的在我们这行没什么用,室内设计本来门槛就低,只要你做出好的设计小学毕业又怎么样呢?挑战乱嘛我到是没想过,不过大家来交流一下方案还是可以的,说句心时话,我从您的回帖没看出您对于室内设计有太多的心得,如果下次还这样回的话我不和你玩了。

红宝石

技术版主

特约撰稿人

红宝石

QQ
晓毓 2008-12-29 21:51:00
另外,ABBS上的室内设计牛人比如XL.半兽人..等等早就不在ABBS了。
而且这几年托热资的福多数人都转行做展览了.
剩下的只是一些新手效果图高手效果图公司和装修公司在上边打广告。
所以ABBS室内版的比赛基本没什么技术含量。况且你没把SU的风格发
挥出来,而是套用效果图的办法,要知道ABBS效果图高手多如苍蝇

作为环境艺术来讲,我们给甲方设计的不是混泥土加钢筋。

我们是给甲方设计一种生活方式。那些大师之所以牛逼是因为他们的作
品改变了人们的生活方式。

我很喜欢室内设计,不会改行,做一行要爱一行。能请得起大师做设计的,我想这种人会有几种生活方式,我们没有,我们只有一种就得上班,拿工资.

红宝石

技术版主

特约撰稿人

红宝石

QQ
晓毓 2008-12-29 21:54:00
马德里有个大酒店——Silken Puerta AmericaH 作为世界上小空间设计最牛逼参考都没问题。
自己看去吧。

这个我很喜欢,早就有了,没想到你也有,看来我们有共同点了!

努力让你在某一天成为一个而不是一辈子的H

在做设计来讲我只是个学陡员,你高抬我了,我的东西能叫设计我已经很高兴了!再次感谢你的回复!

红宝石

技术版主

特约撰稿人

红宝石

QQ
晓毓 2008-12-29 21:59:00
再说点别的吧
以我的经验炒菜的地方是一定要远离窗户的,这主要是油烟机没法安装,另外也遮挡光线不是,另外可能你没干过家务活,那TMD窗户老难擦了,一想我就想去死!

厨房的操作流程是(洗菜、切菜、炒菜,我的设计是按这套流程来完成的)。

你也说了是两个人,小户型,那我们为什么不在设计时就尽可能多的考虑些能放置衣物和杂物的空间呢?挂衣板的位置可能有点不合适,但是我想还是可以挂点东西的,多少还是有点用吧,如果有点用我想还是可以的,必竞也不是浪费空间吧,那里我想也做不了什么了吧。

最让我不解的是衣帽柜放在门厅为什么可笑呢?可以准确的告诉你决不用多加个油烟机,也没地方了呀是不?这样做也只是为了多增加些室内的仓储空间,大家可以看看这么小的房间杂物放哪呀?

客厅我还是觉得我的布置还算合理,尺寸也在上面,我也看了这么多年的电视,这种距离除非你每天10多个小时在看可能对眼睛有伤害,我想问我们这么多年做设计总在电脑前这种距离不近吗?难道非要摆个长点的空间吗?并且像你这么摆放也没远多少呀?还占用了我的就餐位置。

卧室的窗我想这种尺度还是可以清楚的看到阿月的,没问题,我测试过请你放心,另外我把柜子多做出来一点也主要是为了多点储藏空间,在拐角处的下面还可以放个保险柜之类的东西,做为一个秘密的藏物点吧。
客厅我这么布置当初也是想将来有了小孩子可以把书架再移动一下,给小孩子隔出一个房间来,所以我想这样做更灵活一些!H

赞赏

红宝石

技术版主

特约撰稿人

红宝石

QQ
晓毓 2008-12-29 22:01:00
完,累死我了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
babylonhe 2008-12-29 23:38:00
材质贴图和后期处理的那牛皮纸一般的感质感都挺养眼的,就是效果图不如看平立剖通俗易懂:Z

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dddsyq 2008-12-30 12:40:00
一个比一个牛!:Z :Z :Z

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yuxin1985_24 2008-12-30 13:13:00
真的很不错啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kivi7 2008-12-31 20:52:00
我换了工作确实挺忙。
想好好得再深入点的说点什么,不过现在看来我觉得没必要了。
我保持我的观点。
希望诸如此类的争论能够成为论坛的精神。
====================================
希望管理员能够正视 关于 回复的问题。
例如回复不能只是空话套话。
既然都是活生生的个体,就都应该有自己的想法。
连做设计的都被D洗脑了那还搞个鬼啊。

红宝石

技术版主

特约撰稿人

红宝石

QQ
晓毓 2009-1-1 02:32:00

回复 34# kivi7 的帖子

你说的很对,我也觉得这种回帖确实对大家都是很好的!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

elf00 2009-1-1 13:48:00
个人意见是 有一个木质的分隔:就是餐厅效果图那张。
感觉非常不好,我不是学室内的,不过我觉得这样给人的感觉非常压抑。不妨尝试着把地板的颜色变得更浅一点,或者使用悬挂的吊件来分隔会不会更好一点。
   如果楼主想坚持这样的空间序列的话,那么有个作品。 长城脚下的公社里面有个竹屋,其中一间茶室可供楼主参考
   个人意见,只针对方案,佩服lz的su技术

红宝石

技术版主

特约撰稿人

红宝石

QQ
晓毓 2009-1-1 14:23:00

回复 36# elf00 的帖子

竹屋我去过,(冬天、夏天)很美,你说的也对,谢谢你!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖忠实粉丝

cooice 2009-1-6 12:36:00
感觉这个表现风格好舒服啊,太好了,学习!要是后期没有处理,我也想知道那个那个玻璃的花瓶反射效果是怎么来得?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
ljw4xx 2009-1-8 15:12:00
很强!
细致!
有功夫的人!:Z

红宝石

技术版主

特约撰稿人

红宝石

QQ
晓毓 2009-1-8 16:18:00
原帖由 cooice 于 2009-1-6 12:36:00 发表
感觉这个表现风格好舒服啊,太好了,学习!要是后期没有处理,我也想知道那个那个玻璃的花瓶反射效果是怎么来得?

把模型复制一组,然后把之间的隔离面设置透明度!就完成了!
高级模式