热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-8-30 13:18:07
wall-e!呵呵,果然是高人:D

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-8-30 13:32:31
书名是什么?多少money?什么时候上市?:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
crq1860 2009-8-30 16:09:46
等待后续...

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
水刃一木 2009-8-30 22:00:06
眼睛 眼睛 俺要看眼睛是咋做的

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2009-8-31 00:44:24
祝你順利出書成功

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖宝石收藏家财富大亨

QQ
yhf726 2009-8-31 10:07:40
期待中哈,什么时候出来?

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2009-8-31 10:52:37
非常详细!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
HGBoy 2009-8-31 11:32:50
看看细模是怎样炼成的,谢谢分享。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fhfhfhfhfh1 2009-8-31 15:41:59
关于头部那块的制作能否再详细点呀,脖子的节点,眼睛斜的角度..

红宝石

技术版主

特约撰稿人

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2009-8-31 23:32:31
29# fhfhfhfhfh1

没办法,如果一步步来完成的话,一本书就一个案例算了,要是一本书像这种方式写几个案例那就要和新华字典一样了,没人买了,像这个案例面对的还是中级或更高的使用者,对于初学有点小难度,如果你有一定的基础看这种教程一点问题也没有,所以有些没必要的环节被省掉了!该细的地方一定是要细的,谢谢回帖!

红宝石

技术版主

特约撰稿人

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2009-8-31 23:36:05
对于我来说确实是想把每一个细节都写完
不过写书写的是方法,看书看的是细节。
alo

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
alo 2009-9-1 04:23:20
呵呵,多么神奇啊。。最喜欢walle了。。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员财富大亨忠实粉丝

莜蓣萸 2009-9-1 08:34:20
个人觉得,护角其实可以用圆面放样便可以了。如楼主所示当然是尽善尽美,但是毕竟向楼主一样水平的人不多,往往建模过程中会出现偏差比如缝隙、不对称等等,最和无法合并了,这是初学者经常遇到的问题,而圆面就可以避免这种显示出可能的小偏差了,因为这毕竟是不影响全局的结构,可以允许这样的误差存在。
其实自己在建模的时候也如楼主一样,总是尽可能做到每一个细节,当工艺品来做,虽然觉得很爽但很累,回头看看有的时候其实可以不必的,同样的效果也可以更省略的做出来,毕竟建模终极目的是为了让不是很懂的人或没时间的多看的人很好的了解作品,只要达到效果即可,而专业同行只看白图也同样知道作品的优劣。
当然楼主这样做没有任何问题,因为这是教学啊,我以上只是想说一点建议就是,希望楼主可以在书中教授方法的同时,也能够顺便提一句,让读者在建模时明白模型的方向,决定模型的精细程度,尽善尽美的模型是完美的,但不一定是适合各个读者的任何场合的
正如楼主所说,书是用来教会方法,而方法应该不止是技术,也要让引领读者领悟其他一些
仅是一点讨论,也许楼主早已经想到,或者有更好的办法

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
okxiaoxiao 2009-9-1 12:13:20
看上去很强大  个人非常爱看这个动画片

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fhfhfhfhfh1 2009-9-1 15:40:34
30# 晓毓

呵呵,的确如此,期待LZ继续放出下一步的教程.对了,顺便提下,第23步说到的变成面片的两条辅助线,其中直的那条辅助线之前貌似没提到是根据什么尺寸画出来的~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
baidu 2009-9-1 21:03:17
哈哈,我有个瓦力的模型

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
cyuancai 2009-9-3 10:55:08
好身手!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
汗瘟帝 2009-9-3 16:46:16
强烈要求继续发图啊!!!我已经跟随你的步骤做到那个转轴了!其中发现许多说明不清的地方,需要反复琢磨才能明白意图,图要多,步骤说明要精确简炼。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
汗瘟帝 2009-9-3 17:05:02
第40步,制作底部护角的说明非常不清晰,我反复琢磨了半天也没搞懂你是如何做到拉伸的。光靠比例改动是不可能达到你后来出现的效果,所以我换了一个制作方法,完全放弃了你的护角的制作过程,异常轻松。。。

红宝石

技术版主

特约撰稿人

红宝石

QQ
晓毓 2009-9-3 21:21:40
第40步,制作底部护角的说明非常不清晰,我反复琢磨了半天也没搞懂你是如何做到拉伸的。光靠比例改动是不可能达到你后来出现的效果,所以我换了一个制作方法,完全放弃了你的护角的制作过程,异常轻松。。。 ...
汗瘟帝 发表于 2009-9-3 17:05

说说你的做法呀,我们关键是要交流,把你制作的步骤发上来吧!谢谢!
高级模式