热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
用SU做了台上网本,Win7下Vray出问题了就开始用传说中的Hypershot.结果发现没办法对模型分开每个部件贴材质,一贴就把整个模型的贴上了.......估计是我哪部没做对.......

SUBAR里的高手们是怎么做的呢?小弟在此先谢过大家啦~
Rule No.1:坚信设计可以改变世界!

Rule No.2:屁股决定不了脑袋!

Rule No.3:我要红宝石~!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5

往往 2009-6-4 17:19:00
在SU里就得把材质分开。

红宝石

小黑屋

红宝石
QQ
Lasomero 2009-6-4 17:25:00

回复 2# 往往 的帖子

额...我在SU里没贴材质.白模导出3ds文件,然后用HS打开后贴的材质.

要在SU里贴材质么?用什么格式的材质呢?

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5

往往 2009-6-4 17:33:00
HS无法编辑模型,所以必须给它可以认定的面。就是在SU里把材质设定好,分开就行。另外不用导成3ds,HS可以打开SU模型。

红宝石

小黑屋

红宝石
QQ
Lasomero 2009-6-4 17:39:00

回复 4# 往往 的帖子

也就是说在SU里不论什么格式的材质都可以只要区分开就行?Vray用的呢?或者直接用SU里的颜色呢?

另外我的HS不知道咋的打不开SU的模型.会出错.只有导出3ds后再打开.

红宝石

小黑屋

红宝石
QQ
Lasomero 2009-6-4 17:56:00

回复 4# 往往 的帖子

非常感谢,现在已经可以咯.呵呵.

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

ET的世界 2009-6-4 21:41:00
LZ可以把新渲的作品发上来了啊~

红宝石

小黑屋

红宝石
QQ
Lasomero 2009-6-5 08:07:00

回复 7# ET的世界 的帖子

呵呵,呆会儿发吧.才接触HS,做得还很不满意.
高级模式