热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
废话不说先上图 捕获.PNG
关于上色  不明白他的颜色是如何形成渐变的  看他视频操作时直接点的控制box上的面 但我自己试的时候 点box上色 只是box面上有色而变形物体上没有颜色

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 发型销魂的微博

赞赏

SUAPP3.4

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
发型销魂 2011-12-10 17:36:06
自己顶一下  发现关于一些插件的用法问题 一般少人问津

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝

mirale999 2011-12-10 18:00:55
帮顶……刚才也试了一样的情况

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-12-10 23:53:16
发型销魂 发表于 2011-12-10 17:36
自己顶一下  发现关于一些插件的用法问题 一般少人问津

我来晚了 不知道你用的是不是bar里的汉化版 悄悄的说 我不用 我只用单独的英文版 这里我只介绍两种情况 其他的你看了这个也就明白了
第一玩法

既然是blend 它的特性就是渐变 我们用最基础的例子 在渐变方向上 一个矩形变化到圆形 另外就是你说的颜色随之一起进行渐变

全选这两个面 两个面我玩的是从红色渐变到白色

这里的参数 第一个的意思是渐变的数量是10 当然你也可以20 30甚至更多 只要你机子计算的时候不卡死 数量级越多 渐变的颜色变化越精细 第四个参数就是你所说的为什么颜色不跟着一起渐变 当你选择yes的时候 此功能开启

我们来看下结果 颜色从红色按照10的数量级渐变了 形体也一样发生了10级的截面渐变

以上仅仅只是截面片层的渐变玩法 下面来说下整个形体的渐变和形体颜色的变化

其实很简单 就是把参数里的第二个yes即可 他的意思是整个形体的第一个面和最后一个面之间的关系进行实体性的类封面处理
至于其他参数跟第一种一样即可

这是我们想要的结果 对比一下第一种

换个角度看下你就明白了
这个插件还有很多玩法 点到为止 自己去摸索吧

赞赏

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
发型销魂 2011-12-11 08:07:34
一叶刀虫 发表于 2011-12-10 23:53
我来晚了 不知道你用的是不是bar里的汉化版 悄悄的说 我不用 我只用单独的英文版 这里我只介绍两种情况  ...

呵呵  首先感谢您的帮助  可是我想问的不是bend工具  而是节点控制里的control cube 想知道那个渐变是如何形成的 我发的帖子下面有说明了...

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
sallon1984 2012-4-25 09:51:33
谢谢,zhaohenjiu l
高级模式