热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

暑期来临,热身一下......
    很早就想做这个模型了,当第一次在湖南卫视看到她的时候,在论坛里搜了一下,模型已经有前辈做过,之后就懒的动手了。
    而今,发现自己越来越堕落了,这段时间都没怎么学习......
    亡羊补牢,为时未晚

不知道前辈的模型是怎么做的,我只说下我的思路,因为并不难,菜鸟的话看看模型应该也能够做出来:
    1 贝兹曲线画出曲线轮廓,随意连线成一个面,目的为了放样(也就是路径跟随)。ps注意控制曲线的段数,它决定了你的小蛮腰有多少层“圈”
    2 画圆,放样上一步生成的面。全选,柔化调到0,使uv线全部露在外面。
    3 tt slection 增强选择 选择出需要的线
    4 将需要的线提出来 路径成管。ps 成管之前,把断线焊接一下。  旋转阵列
    5 fredoscale 将模型错开一些
    可能语言表达不太清楚,见谅了.......

看了模型还有问题的留言吧,再有,抛砖引玉,希望看到更好的方法

模型附上 我的小蛮腰.rar (1.56 MB, 下载次数: 737)

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 发型销魂的微博
本贴附件下载

我的小蛮腰.rar

1.56 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
发型销魂 2012-6-30 00:47:09
占沙发
有时间发几张图,确实表达能力有限,小学语文老师......

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
xiaowei924 2012-6-30 09:21:47
确实很强大  能不能做个教程     ?

忙过这两天 传几张图片吧 大概思路我已经说了 可以自己先试试  发表于 2012-6-30 10:05

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
禾白 2012-6-30 13:33:32
確實是好東西啊!哈哈

红宝石

技术版主

FAN s

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2012-6-30 14:12:25
小蛮腰顶起。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
xiaowei924 2012-6-30 22:13:21
xiaowei924 发表于 2012-6-30 09:21
确实很强大  能不能做个教程     ?

期待楼主教程,谢谢!

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2012-7-3 06:39:06
少了一组螺旋纹理 这样做难度就降低很多了 你仔细看一下实物照片就明白了

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人

Everydayforyou 2012-7-3 08:52:47
呵呵 发神最近在忙什么

呵呵 没有 打了一阵dota 赶了一阵图  发表于 2012-7-3 10:00

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
发型销魂 2012-7-4 23:44:40
一叶刀虫 发表于 2012-7-3 06:39
少了一组螺旋纹理 这样做难度就降低很多了 你仔细看一下实物照片就明白了 ...

有螺旋纹理,少的是直线那段,因为画曲线的时候没调段数,而螺旋线连的密了些,导致每个小格子形状拉的太长,加上直线段显得有点乱就删了,后来该睡觉了,也没再接着做 =-=

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2012-7-4 23:48:52
这才是它真正的难点 段数跟第三组螺旋的控制 你最好自己试下 就知道了

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

QQ
发型销魂 2012-7-7 16:17:12
螺纹我是用直线连出来的应该可以随意控制吧。
还有段数,由贝塞尔曲线段数控制,如果精确到间距也可以画好后自己用直线连吧?
不知道我说的有什么问题,有时间试试

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
彩色棒 2012-7-13 10:32:48
漂亮!支持一下!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

陈义龙 2012-7-13 19:04:59
大大的两张效果图都很出彩!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ツ妳若成風ㄣ 2012-7-23 15:20:30
这东西不错··怎么做的·有空教教呗···

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

QQ
发型销魂 2012-7-23 16:52:21
ツ妳若成風ㄣ 发表于 2012-7-23 15:20
这东西不错··怎么做的·有空教教呗···

我把过程大概写了一下 可以试着去做做 有问题可以说下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jabook 2012-7-26 19:05:29
好东西,挺漂亮的.

红宝石

SU入学(等级1)