热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
这是两段引自我们管理员tas帖子里的话,之所以拿出来,想让更多的人看到!

越来越多的学生和设计师接触
渲染又苦恼于“渲不出漂亮的图”,其实还是过分依赖于软件本身,而不注重提高自己的设计水平,建模水平,欣赏水平导致的--tas

其实建筑表达都是相通的,即表达你想要表达的即可,跟人的素养有极大的关系,摄影角度,时间感,空间感,色感等等才是主导一张图的要素,而不是软件的操作--tas

首先,对于上面两段话我是极力赞同的。我的SU吧签名也是曾经说过的话,意义差不多,主导一张图美观与否的因素是作者个人的设计水平,建模水平,审美,光感,色感等等,而不是简单的渲染软件的操作。我觉的自己渲染水平非常一般,可以说是粗通皮毛,但我听到的见到的确并非如此。记得一位老师上课时说过我,在某一方面达到了很高的水平(意指渲染,软件方面)。呵呵,其实发自内心我觉得自己并不懂渲染,见过很多大师的作品,觉的好,但连个所以然都说不清楚。

一名建筑学的学生,我觉得每个人都应该有自己的想法,并不一定要表达出来。关于美的争论是没有确切答案的,争论也不会有结果。看到一张美图,多深入的思考一下,它美在何处,是哪些地方让我们绝的它好看?而不是单单停留在对于作者的钦佩,或者说对于作者软件能力的艳羡,我们要的是自身能力的提高,而不是满足视觉的享受。多看看别人的图,优秀的作业,需要学的东西有很多,用大脑把好的东西记录下来,而不是张嘴就评头论足,说一些不经思索的没有任何意义的话。

对于sketchup建筑表现,仅仅从模型程度上来说,我觉得越精细的模型越容易表现,对于建筑学学生来说,我们有足够的时间来构建自己的模型,况且如果想法纯熟,su熟练,建模只需要很少时间,时间将会用在方案推敲上。举个例子,我们表现窗子,我看到过有人就在墙上画两条矩形框然后上色的,墙上的颜色就表示窗框了.......这样的模型叫谁来表现能出彩?复杂程度自己控制,需要精细的地方精细,需要大概的地方就大概建一下,比如说门上的钥匙孔......
    先到这里吧,毕竟功力不够,主要把tas大大的名言引上,送给我们建筑学的小童鞋{:soso_e100:}

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 发型销魂的微博

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

新秀奖

glamour_xx 2012-7-24 14:31:02
十分的效果图.七分模型,三分渲染.

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
小学刚毕业 2012-7-24 17:03:03
说的很好,值得赞同! 但是我感觉TAS的话更多的是让我们清楚,电脑只不过是把你的想法直观表达出来的工具而已,仅仅是工具。(像我这样对电脑不灵通的人就比较喜欢手绘)一张漂亮的图可以让自己高兴,也能满足甲方的心理。但是好的东西不光指外表光鲜,而内部脏乱不堪。好的建筑表现的基础是好的设计,有的设计不用渲染就特具表现力。这又就回到最原始的问题了———设计能力。而设计能力每个人都有,农村盖瓦房,包工头一个人就能搞定设计与施工。但是“内行”的设计不是这样浅显的,它跟设计者的生活阅历,专业技能,性格爱好等等都是有直接联系的(甲方的要求另说,毕竟人生活在社会中,就要遵循社会的规律)。
我个人认为建筑师应该多经历一些。多走走多转转,开拓视野,丰富经历,只有看过了,体会过了的才是自己的。
虽然有些空,有些大,但这是本人真实的想法。望楼主见谅!

赞赏

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
发型销魂 2012-7-24 17:58:32
小学刚毕业 发表于 2012-7-24 17:03
说的很好,值得赞同! 但是我感觉TAS的话更多的是让我们清楚,电脑只不过是把你的想法直观表达出来的工具而 ...

我把帖子发在sketchup讨论板块,并且,题目被称作关于“建筑表现”。
    只是给出一些小小的关于su建筑表现的意见

哥们你想多了吧

码字有功,给宝石。
    下次还帮我画马克~~~

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
小学刚毕业 2012-7-24 18:09:59
没事自己学学呗!反正就是涂颜色,挺好玩的!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
↘o.Tan 2012-8-10 16:17:40
很有帮助!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sanliusu 2012-8-20 11:26:28
我还以为是视频教程的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
wbp315 2012-9-6 08:56:35
表示认可

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
阿帅 2012-9-6 12:25:26
谢谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
luowensi 2012-9-9 21:18:08
O!那飘渺的美感!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
阿根。 2012-9-10 11:41:24
说的好!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Alistar 2012-9-26 11:08:45
ding ding ding

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
2003zhanghui 2012-11-5 14:01:38
呵呵,深有同感,提高自己的欣赏和表达能力很重要。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
随雨非凡 2012-11-21 09:48:34
越细致越好做呀,同意!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
edge11 2012-12-9 16:13:12
同上,有细节的模型有时候甚至不需要渲染就已经很出彩了。深有体会

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
81230793 2012-12-13 21:49:19
是啊,很多人看到一些优秀作品的时候,跟外行人一样,只会看热闹和羡慕,根本不会去思考作品好在哪里,只是看看就过去了。这个问题值得我们去深思啊!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tangfee 2013-1-4 22:21:28
楼主真的很厉害,不过给的是理念,还需要自己领会!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
喜入迷途 2013-1-15 13:50:00
谢谢分享。。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
aronliang88 2013-4-13 14:16:20
支持一个,有道理

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shmily19890701 2013-4-27 10:41:31
方案的深度确实比表现的程度重要很多!图纸只要清晰就可以了!
123下一页
高级模式