热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

十年
——《吧卦》第9期卷首语

“十年之前,我不认识你,你不属于我;十年之后,我们是朋友,还可以问候。”

你手机的里的歌基本上是十年前的,你对姑娘心动也在十年前,最美的青春时光还是在十年前。十年前,不是1997年,而是2007年。

是的,SUAPP 十岁了。你惊讶于时光如梭,你惊讶于身边的人事物已经发生了巨大变化,你还惊讶于这么多年“SketchUp吧”的始终如一。

这十年,双鱼从一个帅小伙变成了胖大叔,麦兜也从一个高冷大神变成了唠叨大叔,谁也逃不掉时光刮过、拂过、渗透过。然而 SUAPP在时光的酝酿下,愈发地醇厚质朴。从2007年10月免费发布至今,已飞跃了十个年头,回头看看走过的路,从 1.X 时代到现在的 3.32 版本,无不是三千多个日夜的艰辛历程。在这个信息迅猛传播的时代,它还像十年前的婴孩学步时期,走得缓慢但踏实有力,从而显得笨拙甚至可笑。

它就是这么多规则,为了更好地、更公平地服务每一个人。
它就是这么大脾气,违规必然会被惩罚甚至被关小黑屋。
它就是这么易变脸,随时消化和呈现大量新鲜的功能。
它就是这么爱啰嗦,恨不得告诉每一个人它家的冰箱装满了干货。

而正是因为它这样,获得了越来越多的支持。

这么多年的实践证明,“SketchUp吧”的路是正确的——默默搜集新鲜资讯,默默录制好教程,默默建立意见里提到的新服务,默默改善用户的视觉体验,默默提高运行速度,默默维护论坛的清新环境,为大家撑起一道安全的外衣。上百万的用户还在以每天数百的数量在增长,越来越多的用户从最初的怀疑初探到后来的信任使用,用户的安全感都来自于这些“默默”的守候。

十年是一个轮回,如今“SketchUp吧”又踏上了新的征程。《吧卦》5-8期印刷合刊散发出的鲜活生命力,官方淘宝店一经推出受到的极大关注,汉化组黑衣人不断的推陈出新等等,SUAPP Pro 全新的功能升级,这些都是全新的开始。

在今后的日子里请多指教!

是的,SketchUp 专业杂志《吧卦》又出新一期的内容啦!
恰逢 SUAPP 发布十周年,真是非常值得纪念的一期《吧卦》!

• 吧友十年的陪伴和积累,助你玩转“SketchUp吧”!
  • 近十年最燃的建筑——鸟巢建模实例图文演示。
  • 十年是一个循环,学习莫比乌斯环的建模思路。
  • 看看高手是如何轻松驾驭三角大楼建模!
  • 软件新开始,渲染器 Twinmotion2018 说不定能给你惊喜。
  • 狂天方大神关于 Artlantis 的材质解说完结篇。
  • 2017建模赛回顾,筑梦千与千寻。
  • “小白”真的是小白吗?看本期吧友白兰的成长历程。

本期作者:
@凌波微步@bijilong123@一叶刀虫@luoyuqi123@niceppko@排山倒海@狂天方@白兰
感谢本期各位作者和期刊组编辑!欢迎吧友投稿到psdh@subar.me,请大家期待下一期的惊喜!

目录:

最近是不是被《吧卦》这个高频率出现的词绕花了眼?那小吧来给你梳理一下吧:
1、关于《吧卦》1-4期印刷合辑
2014年开始出售并迅速售罄,到现在都还有不少吧友惦记着什么时候能再买到。小吧郑重告诉大家,目前无现货,但是可以到官方淘宝店预定(未达到预定数量退款处理),戳:shop.subar.me

2、关于《吧卦》5-8期印刷合辑
目前优惠热销中,戳:shop.subar.me

3、关于《吧卦》1-8期电子版
免费下载地址:http://www.sketchupbar.com/download
淘宝购买地址:shop.subar.me

《吧卦》第9期目录

卷首语
十年

特别报道
“SketchUp吧”设计师最关注的问题

授业解惑
再燃一次!鸟巢实例建模教程
莫比乌斯环建模机制解读
酷炫三角大楼 SketchUp 建模实例

渲染宝典
渲染器 Twinmotion2018 功能介绍
Artlantis 材质细说(二)

竞赛
《讲吧》建模赛第二季第1期回顾

本期吧友
“小白”不小白,你们可能误会了什么

《吧卦》第9期电子版

获得方式:吧币优惠兑换如何获得吧币

加入《吧卦》专用QQ群咨询和提问:SketchUp吧·设计群(91550184)

往期回顾
1-8期《吧卦》下载地址链接:

《吧卦》5-8期印刷实体杂志
限量热销中

本贴附件下载

[吧卦]·Bargua-09-201710.pdf

32.17 MB , 吧币: 1000 , 请登陆后再进行下载!

[吧卦]·Bargua-09-201710.pdf

32.17 MB, 下载次数: 23, 下载积分: 吧币 -200 个

售价: 800 个吧币  [记录]  [购买]

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
彩色棒 2017-10-31 20:43:52
祝贺祝贺!十年大庆!!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
bang_m 2017-10-31 20:51:04
感谢分享,一直有你。

红宝石

版主

红宝石
wtoscn2 2017-10-31 21:06:20

祝贺祝贺!十年大庆!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

小蜘蛛 2017-10-31 21:20:33
祝贺祝贺,十年大庆

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖Sketchup建模大赛 第三期 TOP5积极讨论奖

QQ
yuerwanwan 2017-10-31 21:33:54
感谢分享,一直有你。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

指尖上的草图 2017-10-31 21:56:07
十年如一日

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
唐福含 2017-10-31 22:52:37

[吧卦]Bargua第9期

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Sky_Max 2017-10-31 22:53:44
终于等到了,太好了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wingcn 2017-10-31 23:05:08
支持支持,一转眼都十年啦。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人积极讨论奖

635016229 2017-10-31 23:05:46
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
layys 2017-10-31 23:06:57
恭喜恭喜,绝对的下载学习

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
7788 2017-10-31 23:07:04
十年之约!祝愿SU吧越来越好!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zx342958538 2017-10-31 23:18:38
恭喜十年,感谢有你!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
niceppko 2017-11-1 07:07:16
支持支持,干得漂亮

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jor0000 2017-11-1 07:53:05
十周年了,庆祝一下

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

最佳技术奖积极讨论奖

chaojing007 2017-11-1 08:21:33
恭喜恭喜,入坑以来,一直有你~~~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖热心助人奖

100726 2017-11-1 08:33:04
祝贺祝贺!十年大庆!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sn8718 2017-11-1 08:45:55
太赞了-------