热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我最近刚开始研究vfs 发现自己渲染好多时候阴影的效果特别明显就是阴影的边缘没有模糊效果
而是很锋利的一道线就过去了

登录/注册后可看大图

请求知道的人能给我解释一下  麻烦大家了
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

新秀奖忠实粉丝宝石收藏家共享精神奖热心助人奖

meditation 2010-10-10 12:47:30

关于阴影的求助!

wg45628238 发表于 2008-11-20 13:13
我最近刚开始研究vfs 发现自己渲染好多时候阴影的效果特别明显就是阴影的边缘没有模糊效果
而是很锋利的一 ...

肯不到你的图片重新编辑一下吧

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖热心助人奖宝石收藏家忠实粉丝财富大亨积极讨论奖

biodigger 2010-10-11 10:47:27

关于阴影的求助!

帖子快两年了都没有回复,好可怜。
我知道的两点:
1、GI日光的阴影,可以采用增加太阳大小(size)的方法来模糊边缘。
2、灯光的阴影,可以采用调节灯光属性中阴影(shadow)——半径(radius)数值大小的方法来模糊边缘。
写在这里,方便其他观帖人。

网络延迟,重复发了,麻烦版主删除一下,谢谢。  发表于 2010-10-11 10:50

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖热心助人奖宝石收藏家忠实粉丝财富大亨积极讨论奖

biodigger 2010-10-11 10:48:46

关于阴影的求助!

帖子快两年了都没怎么回复,好可怜。
我知道的两点:
1、GI日光的阴影,可以采用增加太阳大小(size)的方法来模糊边缘。
2、灯光的阴影,可以采用调节灯光属性中阴影(shadow)——半径(radius)数值大小的方法来模糊边缘。
写在这里,方便其他观帖人。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
youer2008 2011-4-14 06:54:52

关于阴影的求助!

回复 biodigger 的帖子

写的真好!很有用!谢谢!
高级模式