热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

RT?

说实在我是喜欢免费共享精神的,大家可以看看我的帖子以及本人在隔壁论坛发的帖子,大部分主题附件基本上是免费下载,(这就是俺在隔壁穷的原因),sketchupbar的共享精神正和我意。可是为什么坛子这么冷情呢?我分析了一下原因:
为什么呢?大家也可以看看我发过的帖子,(我已经关闭所有自己主题下的下载了)。我知道有很多人光顾过,并且下载了,但是却没有一个人给予点评、肯定及鼓励。为什么大家要这样,我看我们坛子提倡的理念是很好,共享精神万岁。当大家为什么要这样打击共享的作者呢?这样下去有很多作者都不把好作品发来坛子里免费共享了,转而被迫发去隔壁论坛卖钱去了(因为隔壁论坛没钱就不能生存,我就是实例)。一个技术论坛如果常常没有好的作品好的内容支撑的话长此下去当然会冷情下来了。
好了我说了,反正俺是这样想的。
大家不喜欢看也罢,如果以后没有什么改变的话,俺以后在坛子里一律发布收费附件了。

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
lawlignt 2010-6-30 20:35:05
LZ的问题不是很好处理 相信管理员们也在思考
这个论坛的好些牛人比如说tas1985就是因为看不惯隔壁管理员的某些做法所以才过来的
现在论坛的邀请注册算是有那么点意思
不过效果不是很明显

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-6-30 21:23:13
说得好啊我的想法就是这样你怎么和我想的一样啊大哥我太赞同你了最近我荣幸担任了GE版版主一职我想发个活动来活跃一下气氛可是竟然没人参与我真郁闷啊谁能救救我啊

赞赏

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-6-30 21:29:03
回复 3# 刘企

没人参与,其实根本原因是咱们论坛会员基数小,

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-6-30 21:32:23
回复 4# 1024

而且增长速度不快

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-6-30 21:40:11

回复 1# 尘剑血

我不是很同意你的想法,我认为很多人下载你的东西,并不是因为他喜欢或者需要,而仅仅是因为他怕错过,或认为将来可能需要,这种心理我们每个人都有,而至于他是否回帖,则完全是取决于个人性格,坦白的说,我个人看帖不回是十之八九,不回的原因有二:第一、我不会,不便发表言论;第二、我没什么感想,也不想灌水。同样,我回帖也有两个原因:第一、我很确定我能解决你的问题,我才告诉你;第二、你的帖子说出了我的心声,或者提供了我要找的东西,我感谢一下。有时候你要想,倘若所有的会员都是看帖必回,我们的论坛将变成什么样?大家萍水相逢,不该要求什么。
    一切免费的论坛,就像是共产主义,任何一个论坛,只要他引入了所谓的金钱或者什么币之类的东西,来约束人们的行为,那么这个论坛必然失败,因为这样的论坛是建立在利益上的
    在这样的论坛里,回复再多,也只是形式,你会发现在回复里都是“顶”“看帖必回”等一类的灌水,这又有什么意义?他甚至根本不知道楼主是谁,所以,既然楼主愿意将东西共享出来,就应当有广阔的胸怀,你应当看到有那么多人从你的分享中获益,这些从分享中获益的人,总有一天会感受到分享的重要,总有一天会加入分享的行列,“fugihanxi”再经历了一次硬盘浩劫后说过“再好的东西躺在自己的硬盘里,不拿出来分享,也是没有意义的”(非原话)。这话是多么的正确啊
    有一些很大的论坛,比如我常去的塞班智能手机论坛,现在有两千万用户了,那里没有金币、没有邀请码、甚至没有阅读权限,因此它发展的很好,里面每天都有人分享,每天都有人求助,管理员也都非常勤奋,当然,里面也有非常非常多的“伸手党”,你会发现,这些伸手党多是注册时间短的会员,这是个很值得思考的问题啊。另外,塞班作为一个商业化的、盈利性质的网站,当然不是我们的论坛能比的,其实任何模式都有他的弊端,塞班也不例外,你看它冗长的版规和对发帖内容的种种限制,也造就了它今天没有人情味,缺乏人性化的现状。
    所以,我认为我们的论坛走的是一条十分正确的道路,但也必然是一条充满艰辛,缺乏掌声的道路,“过故人庄”曾经跟我说过,咱们的论坛不是为了壮大而壮大,而是为了能聚集更多的热爱su的朋友而壮大,从这个意义上来说,我们并不需要在乎我们一共有多少会员,我们应该关心的是,我们有多少在线会员。我们也不应该把精力放在如何让自己的付出得到回报,而应该放在如何让自己的付出不会白白浪费。

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站

zzh9069 2010-6-30 21:44:42
我觉得还不错啊   人生本来就很多事了  想那么多干嘛

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

QQ
刘企 2010-6-30 22:03:23
任重而道远的论坛发展之路,大家加油吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hhl2007 2010-6-30 22:03:34
人气差点,不过不会象隔壁一样为了钱拼命灌水

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

QQ
qqsaitashi 2010-6-30 22:08:10
其实我觉得有这么几个原因。第一,是使用这个论坛的人平时只是初步的使用某几个软件,对于软件本身并不爱好,于是只是偶尔上来索取一些资源。第二,这个和个人原因有关,就是嫌回复麻烦,当然他们并不是不感谢楼主和版主的分享行为。第三,可能是与自己工作的繁忙程度有关,有时候几个礼拜也不会来打开这个网站。第四,本论坛是免费交流资料、作品、经验的地方,所以对于一个没有约束性的网站,网站的人气是由使用者自身的素质来决定的。
当然我个人觉得,sketchupbar是能和sketchupbbs相提并论的一个网站,这里的版块分类明确,没有灌水和其他恶意行为。在这里学到了很多的技术,认识了一些功利深厚的朋友,非常的感谢。我基本不怎么浏览bbs网站,因为讨厌论坛的金钱交易,貌似好像那些资料只是给有钱人使用的,没有金币的人就学不到任何东西了。
对于提高网站人气的话,我觉得如果可能的话某些大师出书的话可以提下论坛的名字,比如www.sketchupbbs.com论坛支持什么的。或者做下一个短篇放在视频网站里。当然本人觉得这个网站是相当不错,学到了很多东西,在班级里也算是一个建模和渲染高手,于是乎向那些菜鸟推荐了这个网站。所以网站的人气还是由各位热爱sketchup的使用者慢慢推广吧。

赞赏

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2010-6-30 22:16:31

再写这种不加标点符号的文章,我就骂你语文老师。:D

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员热心助人奖新秀奖忠实粉丝宝石收藏家

QQ
尘剑血 2010-6-30 22:39:33
回复 9# hhl2007

隔壁论坛灌水和回复是没有钱的。其实本人最痛恨的是下载扣钱,而且往往还下载不成功,造成反复下载反复扣钱。

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员忠实粉丝宝石收藏家财富大亨热心助人奖

QQ
plf_10 2010-6-30 22:49:52
其实哥不是不想回帖
真是感觉最近一两个月或者再往前一些时间
吧里的气氛感觉跟以前不太一样
晚上到家 打开电脑
一样的泡吧看帖
但回帖的冲动实在是没有
萎了..:-#
帖子停在597
死活突破不了600
天热 有点儿郁闷..
关于原因 正在埋头苦思冥想中.. :^!

赞赏

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

QQ
1024 2010-6-30 22:57:17
回复 13# plf_10

我也有这样的感觉,是因为吧里活跃的人前一阵都忙自己的事情了,吧里缺乏积极分子,缺乏新鲜感,这充分说明我们的论坛其实只有少数几个人在苦苦支撑。

赞赏

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-6-30 23:30:07
理解也好 不理解也罢 做自己喜欢的 不强求别人怎么看自己 呵呵

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2010-6-30 23:33:46
1什么东西,冠上“官方”二字,杀伤力可是很大di:D
2对于某些提问或讨论帖,实在没把握的,也没办法回
  对于分享帖,无非不就是“帮顶”“感谢分享”,最多再给红宝石而已,这些基本的礼貌

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
对面的大西瓜 2010-6-30 23:40:33
既然大家都敞开心扉讲,我也唠叨几句。很多人来这或者隔壁论坛,无在乎两点:一、寻资料,这里资料完全免费,注册个帐号,拿走就走人;隔壁的,需要钱,就要去灌水,发帖之类的等等。二、求帮助。建模或者渲染碰到问题了,才想起去论坛瞧瞧,去专业群里冒泡,出现了平时讨论不见人影,自己碰到问题了才找人帮助。其实,做任何东西,都要先学会做人,然后做事,自己有好东西、好想法,学会共享,学会讨论,才能取得更大进步,才能走的更远。

赞赏

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2010-7-1 00:21:18
软件论坛是个小众论坛
再说我们对所谓的人气其实看的不那么重,我个人把SUBAR当一个图书馆

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
qwertylin 2010-7-1 00:33:05

本人级别较低,属于不爱发言的那种,看到楼主的帖子,冒昧说两句。
首先要说一句,其实论坛就是少数人活跃的场所,本人也是一足球俱乐部论坛版主,深有感触。我们和管理员经常要从国外网站辛苦翻译新闻、搜集图片,得到的回复却是寥寥无几,这个问题我们也和管理员探讨过,难道我们因为回复少,就不采编新闻了么,就不做论坛了么。回复不回复是会员的权利,他能够来到我们这个论坛就至少说明他热爱足球,热爱这个俱乐部,不能因为他们不积极参与论坛的相关主题,就设置各种障碍来制约他们,这样反而会使他们消极起来,以至于论坛更加冷清。退一步说,就是我们这些版主、管理员、高级会员,也就是经常说话的这么一群人,也要有一个平台来交流吧。
当然,我不是为自己潜水找借口。首先从我个人来说,自从做了甲方后,基本不怎么再摸SU,来论坛无非就是来看看一些资讯、他人的作品。偶尔时间充裕,也会把玩一下软件,于是乎根据自己需要,到论坛下少许资源。遇到确实有好的作品可能会回复一下,当然,因为自己的工作性质,确实没有什么好东西能够分享,也不能灌水回复,自然就很少了。
当然,每个人有每个人不回帖的原因,希望大家,也包括我自己,以后还是应该积极起来,毕竟我们都是出于对SU的热爱而来到了这里,论坛也还是我们大家的论坛!

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
私房猫 2010-7-1 00:35:19
:-)~~~h嘿嘿~~是的是的
高级模式