热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2010-7-22 23:58:24
本来我也混这里,也经常发一些作品,但是说实话这个吧人的素质比隔壁要低的多,不光光是对待作品上,更主要 ...
5ach 发表于 2010-7-22 11:07

这个我可不太同意,隔壁软件多是多,但都是偷来的,知识产权保护是每个有责任心的网站都应该尽量做到的,有朝一日你的知识产权被某些网站拿出去白送人,你就不会这么说了。
如果和小偷、强盗、骗子做一家人就能得到好处的话,那我们宁可自己活自己的。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
netlover 2010-7-23 10:14:48
论坛的人气可能与氛围、各人个性相关!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

i5156 2010-7-24 16:09:07
那么喜欢回帖吗?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
nakacan 2010-7-24 16:22:03
新人一个,曾经为了个邀请码雪地裸跪也不能如愿...现在能注册了,俺会好好珍惜这个账号的.
借楼报到,楼主见谅.

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家财富大亨

QQ
老文 2010-7-24 21:14:11

就是经历过多次硬盘的“浩劫”,所以现在好点的资料我都刻光盘了。无论是否为灌水,回帖是个美德,能激励更多的发帖人将资源分享。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

QQ
癫的疯子 2010-7-24 22:16:08
回复 100# 5ach

正好相反,俺很BS隔壁~~~真相永远不是你看到的那么简单~!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

核心会员

return 2010-7-25 12:59:47
回帖没有什么内容的话担心变成灌水...............

而且很多时候有的问题自己也不清楚..............

支持和鼓励偶都是直接给宝石的多...........

其实觉得这个论坛已经不错了...........

那些回复很多的论坛其实很多都是没有什么意义的顶之类的.........

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2010-7-25 22:29:42

说别人素质低的人,素质最低,看过你给几个新人的回复,很是不可一世,其实你自己水平也不咋的。就算你作为高手,要做的不是去打击别人,而更应该是鼓励,帮助别人,我们论坛不欢迎你这样的愤青,人以群分,爱干嘛干嘛去

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员热心助人奖新秀奖忠实粉丝宝石收藏家

QQ
尘剑血 2010-7-25 23:17:41

我不知道你为什么上升到素质这种境界。俺也看了你的所有的帖子,发现居然没有一个提供模型或教程的,其实你可以把一些设计中的理念或感想写一下给大家或者共享一下没有商业意义的模型,你说是吧。感觉你发的帖子说是来给大家批得其实全都是跑来这里炫耀的,因为发了就跑也没回复大家的意见。
   你看看我们的斑竹在坛子里搞了多少模型多少插件多少心得多少教程的?你呢?只会索取和炫耀的而不会分享的人我想坛子似乎不欢迎。

赞赏

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2010-7-25 23:27:25
哎,又变成了口水仗。
咱们不要再提隔壁怎么怎么样啦,讨论自己有什么问题就可以啦

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
尘剑血 2010-7-25 23:29:10

况且确实是没有发现你有任何模型或教程或心得的发表。基本上就是来张图就走,这样除了让我等新手见识你的能耐后还能怎么样呢?!我就不信你就没有看过别人的教程别人的心得下过别人的模型下过别人的软件?!!!
   先不说别人,你还是要先从自身做起。

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
尘剑血 2010-7-25 23:32:12
回复 110# diweiman

说道隔壁,我真还郁闷啊,为啥被封?为啥??!难道就像火星封杀王康瑞一样(呵呵,意淫)???

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2010-7-26 08:52:47
应验了那句话:便宜没好货,好货不便宜哈哈哈。。。其实赚钱跟消费都是很无聊的,不过是增添生活情趣而已。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
2736 2010-7-27 00:52:08

如果是商业论坛,那么是比较看重流量和人气的。鼓励刷分刷帖子是想办法延长人们在论坛上消耗的时间。免费论坛如果也这么干,服务器会不会被挤爆也是问题呢。
论坛人流量和广告收入有关,但是如果建站困难,也可以请会员点广告换论坛积分,然后再下载附件这种形式来做下去。
我也是路过这里找资料的时候看到这个帖子的,在这方面还完全是新手,大概下载资料的时候非要说点什么的话,那就是“感谢楼主分享”之类的话吧,不过我自己认为感谢归感谢,一个帖子里挤满了感谢的回复以后还能不能讨论东西呢。VeryCD里面很多专业软件比如UG之类,下载页面带的讨论区里,就没多少人去感谢楼主分享,而是在实实在在地讨论安装问题。同样的问题在这种地方可以很快得到解答,而在一个满是“谢谢,我顶”的商业论坛里面找解决方案有时候会让人头疼,我不得不在一大堆废话里面筛选有用的部分,而且我还得抱着有人有耐心在废话堆里耐心地看各种回复的期望。
如果楼主发一篇帖子有1万个回帖,全是感谢,那么皆大欢喜。如果有9千个感谢,和100个求助,里面夹杂着900贴讨论,那么无疑是非常让人抓狂的事情,实际上这种情况下楼主应该不会继续一个一个看回帖了,因为大部分是感谢。所以那900贴讨论估计是不存在的,所以这种帖子的结构就会变成9千个感谢和100个没人理的求助。
最终变成楼主发一个帖子,里面全是感谢,没有人在帖子里发言问问题,因为问了也是淹没在感谢里面,没有人看,只好给楼主发论坛短信。
拿mop式论坛的灌水来要众人为自己帖子捧场是不太适合专业论坛的。论坛里的点红宝石作为感谢这种功能我认为非常有用,但是有几个问题,一是点红宝石能否起到将帖子的排序权值提到前面,即所谓的“顶贴”功能,发帖人虽然喜欢感谢,但是不让帖子沉下去是更关注的部分,另一点是,红宝石是不是使用无代价的,是拿积分换红宝石,而积分又是下载点数的话,那只有论坛里积分高的才肯为自己真喜爱的点一下吧,大部分帖子都会悲剧。第三个问题是,只从一个帖子的列表处能否看出这个帖子收到了多少红宝石,传统的帖子回复越多,后面的尾巴,1,2,3,4,5…… 100越多,越能说明帖子高人气,但是红宝石只是帖子点进去看才能看到,不能便于人们从列表中初步筛选帖子受欢迎程度。也许应该为此设计贴名变色系统。结论是,红宝石是好东西,但是这个系统由于设计缺陷,不能完全代替回帖,因此打击了发帖人积极性,弄得论坛里在宣传“灌水比不发言好”。我注册的时候似乎看到有公告说,一个月不发言就清理。有些论坛是这样干的:学生用户可以申请不发言免账号清理权,账号清理在XX时间不使用后则账号使用权收回。虽然是第一天来这个论坛,但是感觉论坛对发帖方面的管理非常地急躁,如果是收入压力的话还是先弄个捐款选项比较好。

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
5ach 2010-7-28 17:30:05
呵呵,说点实话还被谩骂,这个就是这个论坛的素质,问题很明显你们自己根本看不到。说实话,比起隔壁,你们差的太远了,不光是水平,而是做人对事的态度,无所谓,反正从此不混这里,骂人是你们这帮子人的一贯素质。
还有,不要给我提什么知识产权,能为别人服务就是好的,隔壁懂你们不懂,至于你们那套自视清高的为全世界做贡献的目标,只能让人觉得恶心。

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
5ach 2010-7-28 17:33:31
水平是有限,但是再你们群里的时候至少我会给新人解答一些基础问题,我就再这里问一句,TAS,你解答了多少?其他所谓的高手解答了多少?问你们问题,从来就没见回答过,说发图,我只混渲染,模型什么的,再群里有人问我要我一样会给,你们呢?义正言辞的表象下掩盖不了你们虚伪的嘴脸。

还有,再这个论坛几乎找不到我想要的资源,还是那句话,你们比隔壁差太多,不光光是水平上。

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
尘剑血 2010-7-28 18:30:00
回复 116# 5ach

似乎没人骂你吧?我只看见你骂别人,这就是你所谓的素质???!有证据摆着大家都可以看看大家的答复。

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-7-28 18:37:58

因为隔壁允许PJ,这里不许,知识产权!

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-7-28 18:40:18
回复 115# 5ach

这是“侵略与被侵略”的问题,就像抗战,你被鬼子侵略了,你就要去反抗他。我们无缘无故被隔壁骂,难道就打掉牙咽到肚子里去?

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

QQ
刘企 2010-7-28 18:45:58
回复 116# 5ach

我不喜欢谩骂,可是我讨厌侮辱。你有好的作品,就算你之前说过什么,我不会意气用事而把那种情感转嫁到你的作品上去,以前你给我的浮水雅居回帖,我还觉得你好心好意给我提意见,我还很高兴,后来我知道了,原来你“高手”就是这样对待新手的,不要自认为牛的不得了,每个人都在学习,高手在,新手更在,只不过是学习的程度不一样而已,自己水平稍稍长进了,就把新手贬的一文不值。记得你也是从新手开始的!假如你在高高兴兴地把自己的新作发到论坛上让网友评判时,得到是这样的贬低,你,会怎么想?
高级模式