热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

如题,也可以理解为如何用很理想的几何结构也就是等边三角形构建出曲面空间结构,如球体等。
个人理解菱形,六边形可以从等边三角形发展而来的吧
貌似是一个很几何和数学的问题的样子,没有思路,向大家请教,
以“摩天蜂巢城”为例如下图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可能结构师有比较大的发言权吧~
并不一定要做出这样的建筑结构,而是想探索一下要建这样的模型应该用什么样的思路~
我现在对此是一点头绪都没有,拜读过老怪的《君子好球系列》,但是说实话没怎么弄懂,数字是让人头疼的~思路为主···
:-) 先向各位抱拳啦~!

登录/注册后可看大图

顺便大家也仔细的讨论下这个问题,:D 期待大家的回答,嘿嘿,特别是老怪前辈

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
nonek 2010-1-23 23:18:51
先占个位  等待高手解决

红宝石

技术版主

特约撰稿人

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2010-1-24 00:44:55
楼主真看的起su这个软件呀!我看没必要来研究这种东西吧,su有它的优点也有不足,如果总是拿一些非正常的东西来让su来完成有点过分了,不是不能做出来,是没必要这么玩这个小软件!何必来这么难为自己呢?
真要是工作中遇到这种问题也可以用其它软件来解决,至少我是这样来处理的!

动脑子来钻研东西是好事,可是不要太过头,我一家之言,希望楼主不要在意!

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

摄影大赛 第三期 TOP5

saha 2010-1-24 01:47:23
用RHINO吧

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖

QQ
Tyburn 2010-1-24 02:08:55
机子够NB的话我推荐几个插件:Tools on surface,subsmooth and divide,就应该可以了。LZ可以试试。机子罢工不怪我啊。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
z鱼雷鲨 2010-1-24 11:46:38
同等……有没有适合小机子作简单建模的这类工具?我的内存是个问题。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家新秀奖热心助人奖

zhaowenhao 2010-1-24 13:59:46
回复 3# 晓毓

说的是~软件只是表达的工具而已,是不必非要用su做的,只是别的工具的话可能逻辑上也是类似的,只求逻辑上行得通哈。表达设计思想,就算是手绘的话也是可行的,个人是想了解一下这种结构的几何规律,这样表达的时候会自己会更加清楚一些。
版主指的“其它软件”是什么呢?犀牛?
高级模式