热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

登录/注册后可看大图

2014年度首期《吧卦》电子杂志02月刊出炉了!
伴随着 SketchUp 2014 新版本的发布,《吧卦》又迎来新的一期!
本期力荐来自狂天方讲解的教程,让大家轻松掌握SketchUp的渲染好伴侣Artlantis的使用!
@一叶刀虫@饥渴@zangtu@ly871108@oldchen168000@2372558 以及 @Arc 撰写的建模教程和技术文章毕可让大家获益良多。
国内唯一一部全面的SketchUp插件Ruby开发教程也将继续进行翻译连载,爱好者们请跟进!

在此也推荐吧友们可以参与实体纸质版《吧卦》的团购活动,拿在手上更显知识的分量!

感谢本期各位作者和期刊组编辑!欢迎吧友投稿到bargua@subar.me,请大家期待下一期的惊喜!
本杂志可在电脑屏幕上双联模式阅读、iPad等平板上竖屏阅读,也可直接打印阅读:)

本期封面

本期目录:

《吧卦》第五期目录

卷首语
十年

渲染宝典
Artlantis 渲染实例解析(上)

授业解惑
内倾斜渐变摩尔纹理表皮制作
中式古建建模系列教程之筒瓦铺设篇
六边形网架 SketchUp 建模思路
图像描摹及 SketchUp 后续处理
SketchUp 简单而强悍的功能——Reload命令探索

进阶技巧
SketchUp 插件 Ruby 开发指南(二)

技术前沿
SketchUp Pro 在结构建模中的应用
DBO案例精选——天宝洛矶山校区

《吧卦》第5期电子版
获得方式:吧币优惠兑换如何获得吧币
兑换地址:https://www.sketchupbar.com/tuan.php?cat_id=6

本杂志可在电脑屏幕上双联模式阅读、iPad等平板上竖屏阅读,也可直接打印阅读:)

加入《吧卦专用QQ群咨询和提问:SketchUp吧·设计群(91550184)

往期回顾:

[吧卦]Bargua第1期(2013年06月刊)下载页面:
http://www.sketchupbar.com/thread-77791-1-1.html

[吧卦]Bargua第2期(2013年08月刊)下载页面:
http://www.sketchupbar.com/thread-82428-1-1.html

[吧卦]Bargua第3&4期(2013年10&12月刊)下载页面:
http://www.sketchupbar.com/thread-90112-1-1.html

[吧卦]实体纸质杂志来啦!一起组团印吧卦!
http://www.suapp.me/tuan/1
.

本贴附件下载

[吧卦].Bargua-05-201402.pdf

36.9 MB , 吧币: 900 , 请登陆后再进行下载!

[吧卦].Bargua-05-201402.pdf

36.9 MB, 下载次数: 6075, 下载积分: 吧币 -200 个

售价: 700 个吧币  [记录]  [购买]

赞赏

WWW.SUAPP.ME

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员共享精神奖财富大亨忠实粉丝热心助人奖社区微博达人

QQ
双鱼 2014-2-28 04:50:12

十年

十年前,一家美国科罗拉多州小公司做的小软件为人所知,那时她是 @last Software SketchUp 3.0;
  十年后,接力棒已从网络大鳄 Google 传到了导航巨头天宝,现在她是 Trimble SketchUp 2013。

十年前,窝在宿舍通宵达旦赶课程设计的小屁孩,在电脑屏幕前推推拉拉,守着进度条;
  十年后,小屁孩已成为埋头图纸堆中正儿八经的设计师,成为整天忙碌于会议和应酬之中的设计院领导,成为周旋于权力与利益之间的房地产开发商,成为星级酒店做披萨和牛扒的大厨。

十年前,网上有以严谨交流 SketchUp 技术著称的 AiTOP,还有以精品模型丰富闻名的 SketchUp 中文资源网;
  十年后,资源网、渲染网和插件网三合为一,强强联手的崭新的“SketchUp吧”也已经跨入第五个年头。

十年之间,改变的太多!
  但也有一些,一直都在!

“SketchUp吧”依旧是一个专注于讨论 SketchUp 及相关技术和设计作品的兴趣社区。作为一个兴趣社区,我们倡导的是同好间的“交情”,而不是“交易”!

“SketchUp吧”中有大量吧友亲自撰写的基础教程,以及无偿共享的创作作品,这些都让 SketchUp 新手获益匪浅。
  即使是菜鸟,一样在很多方面能够帮助其他菜鸟解决问题,一样能以自己的共享精神感化其他认为“交易”至上的人,一样可以获得一颗颗红宝石的支持!
  “首先共享→惠及他人→获得认可→自己受益”的过程越完整,越能体现“SketchUp吧”的共享精神和吧友的自我实现价值。

正是这样的精神,让“SketchUp吧”能够继续坚持新的十年!

SketchUp吧《吧卦》期刊编辑组
2014.02

赞赏

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2014-2-28 09:10:11
掐指一算来bar也快5年了!

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石
狂天方 2014-2-28 10:18:59
第一次在网上发布比较正式的教程,还没有什么经验。多多指教

教程写的非常到位,重点提炼的很精准,能解决很多ART新手的棘手问题,也能帮大家理清思路!感谢你无私分享!  发表于 2014-2-28 10:22

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
wangyu136249 2014-2-28 10:39:24
subar越办越好,我也在这里进步了不少,谢谢各位主编的用心!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
fishyu_eva 2014-2-28 14:09:08
哇 专为Artlantis出了一期吧卦 前段时间听Artlantis公开课 再来看吧卦 时间很紧凑啊 哈哈

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
AUV_BBQ 2014-2-28 16:12:49
吧卦杂志很不错,能学到不少东西

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
laevo 2014-3-3 11:54:35
试问国内哪个论坛能有这么好的福利!大家辛苦啦!呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
安十一 2014-4-9 17:52:07
希望论坛越办越好。真是在国内不论在专业还是在和论坛用户的互动上都首屈一指的专业性论坛。希望还能和大家一起收获更多的惊喜,另,真是好期待每一期杂志内容!!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

杀虫专家新秀奖忠实粉丝热心助人奖宝石收藏家积极讨论奖

QQ
小灯泡 2014-2-28 07:58:09
起床了 先来占个楼

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

8yyy 2014-2-28 08:10:51
继续收藏,存啦

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

hybhmy 2014-2-28 08:16:21
祝论坛越办越好!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家新秀奖

季季季 2014-2-28 08:31:47
希望杂志越来越好。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
funky10 2014-2-28 08:37:31
学习。。。一定要学习。。。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
xiamianjin 2014-2-28 08:42:39
支持恩,这个好

红宝石

技术版主

红宝石

SuBAR_CLT汉化团队

草莓神君 2014-2-28 08:44:50
前排就坐,5期出来了!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
xiamianjin 2014-2-28 08:45:39
这个很好恩

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
SU灵 2014-2-28 08:49:41
这个可以有,感谢分享,之前没接触过,趁机研究一下,感谢Su吧。

红宝石

小黑屋

红宝石
sdlhm520 2014-2-28 08:49:47
谢谢!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖积极讨论奖

85586231 2014-2-28 08:50:41
支持一下 下载看看

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

负屃 2014-2-28 08:58:30
继续收藏,存起来 学习学习

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
QQ
情歌 2014-2-28 08:59:19
8楼报到..

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

yhlswf 2014-2-28 09:00:14
封面太炫了,喜欢喜欢。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

羽翼之舞 2014-2-28 09:05:03
这期封面好棒!!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

一叶知秋Ψ 2014-2-28 09:06:31
希望做的越来越好,感谢分享

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
小超人飞007 2014-2-28 09:06:45
跟着前三期的,继续学习下去....

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
qwemnz 2014-2-28 09:09:01
期待很久了!!!
高级模式