热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

登录/注册后可看大图

2013年底分量十足的最新一期《吧卦》电子杂志10月&12月合刊压轴登场!一百二十页精华内容!
天宝用户大会首次在中国召开,SketchUp各路大神齐聚京城。
让您了解更多SketchUp背后的故事,本期精彩不容错过!

感谢本期各位作者和期刊组编辑,感谢SketchUp中国及代理公司天拓与麦格的支持!
欢迎吧友投稿到bargua@subar.me,请大家期待下一期的惊喜!
本杂志可在电脑屏幕上双联模式阅读、iPad等平板上竖屏阅读,也可直接打印阅读:)

本期封面

本期目录:

《吧卦》第三&四期目录

卷首语
迎接2014

特别报道
SketchUp 在天宝建筑市场中的发展方向
SketchUp Pro 在施工工程中的应用
SketchUp Pro 在装饰工程中的应用
2013天宝中国用户大会现场直击
FriendsUp 北京聚会照片集锦
问吧!——SketchUp 问答时间

授业解惑
标准曲面桁架 SketchUp 建模方法
SketchUp 封面那点事儿(下)
中式古建建模系列教程之歇山屋顶篇
男款腕表外观 SketchUp 概念设计

进阶技巧
SketchUp 插件 Ruby 开发指南(一)
用好你的组件——SUMOD 告诉你

竞赛
SUMOD云端模型库操作概览
第4~6期主题组件模型创作竞赛回顾

《吧卦》第3&4期电子版
获得方式:吧币优惠兑换如何获得吧币
兑换地址:https://www.sketchupbar.com/tuan.php?cat_id=6

本杂志可在电脑屏幕上双联模式阅读、iPad等平板上竖屏阅读,也可直接打印阅读:)

加入《吧卦专用QQ群咨询和提问:SketchUp吧·设计群(91550184)

往期回顾:
[吧卦]Bargua第1期(2013年06月刊)下载页面:
http://www.sketchupbar.com/thread-77791-1-1.html
[吧卦]Bargua第2期(2013年08月刊)下载页面:
http://www.sketchupbar.com/thread-82428-1-1.html

[吧卦]实体纸质杂志来啦!
http://www.sketchupbar.com/thread-83001-1-1.html
.

本贴附件下载

[吧卦].Bargua-03·04-201312.pdf

38.38 MB , 吧币: 900 , 请登陆后再进行下载!

[吧卦].Bargua-03·04-201312.pdf

38.38 MB, 下载次数: 8601, 下载积分: 吧币 -200 个

售价: 700 个吧币  [记录]  [购买]

赞赏

WWW.SUAPP.ME

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员共享精神奖财富大亨忠实粉丝热心助人奖社区微博达人

QQ
双鱼 2013-12-12 11:57:42

迎接2014

在2013年的年末,我们新的一期《吧卦》来了!十月刊与十二月刊合并为您手上这一分量十足的一期,期刊内容越发丰富多彩。感谢您的牵挂和等待,等待《吧卦》的这份惊喜;而我们所等待的,则是十一月刚刚在北京落幕的2013天宝中国用户大会。

这是 SketchUp 新东家天宝(Trimble)首次在美国以外的国家举行用户大会,大会中不仅展示了它强大的勘察硬件设备,也显露了他在工程设计软件领域的勃勃雄心。SketchUp 就是天宝 DBO 战略中的举足轻重的棋子。
  正因如此重要的会议,我们推迟了原定《吧卦》双月刊的发刊日程,将天宝大会的新鲜资讯融入本期内容之中,全文刊登和 SketchUp 息息相关的演讲文档,其中有 SketchUp 技术总监 John Bacus 对 SketchUp 未来发展的介绍,以及来自前线的设计师对 SketchUp 在施工领域的应用与探索的专题演讲。通过以上内容,您能更加深入而全面地了解 SketchUp,并且对您实际使用中有所启迪,希望不负您的等待!

随后由 SketchUp 中国及其总代理天拓和麦格联手举办的“FriendsUp”聚会也令人瞩目。SketchUp Team 的多位重量级人物到场,“SketchUp吧”创始人及部分版主应邀参加,同时到场的还有数联中国、日照大师开发者以及其他热爱 SketchUp 的朋友们。在这次友好的聚会中,大家就 SketchUp 正版化及使用者对 SketchUp 的疑问各抒己见,SketchUp Team 成员也爆料了诸多 SketchUp 开发幕后的真相。如果对此感兴趣,您同样能在本期看到。

从《吧卦》这期开始,我们的内容开始更加多元化,逐渐涵盖建模技巧、插件应用以外的实际工程应用、设计学术理论、Ruby开发编程等方面,将推出多个系列连载专栏。陈淯清的中式古建建模教程将分期讲解,比如本期封面这样的古建筑在 SketchUp 建模过程中的要领;而由刘小波主导翻译的 Ruby 教程,也将从本期开始逐章推出,让更多有浓厚兴趣和实践能力的朋友加入到 SketchUp 二次扩展开发的队伍中来。
  SketchUp 2014 的到来,也会是一大惊喜。也许在您看到本文的同时,SketchUp 2014 已经发布了。SketchUp 在参数化信息数据互导方面做了巨大改变,与其他天宝软件平台比如施工项目协作工具 Tekla Bimsight 等正在迅速打通成一整套解决方案; Ruby 内核从1.8.6/1.8.5升级到了速度更快编码兼容更优异的 2.0 版本;3D模型库也正式洗去了谷歌的影子;而软件界面也在继续优化成熟。

我们的“SketchUp吧”则将在2014迎来她第六个年头。从2012年开始我们加快了发展的脚步,在 SketchUp 扩展技术研发上推出了 SUAPP 插件应用平台为主,SUMOD组件模型应用平台为辅的自主产品链,同时开放了“问吧·SketchUp技术问答”和“讲吧·SketchUp视频中心”等实用网站频道,社区论坛也是越来越红火,用户数量成倍增长。
  在2014年,“SketchUp吧”将对现有网站格局进行新一轮的改版和规则调整,进一步投入和改进服务器硬件性能,扩展更多有趣而专业的设计内容,并将推出新的重量级网站频道。总之,2014年的“SketchUp吧”将会有更加可喜的改变,“SketchUp吧”会沿着自己的路继续向前走。“SketchUp吧”的进步,离不开各位吧友们一路上的支持、陪伴和付出。所以,让我们共同迎接新的2014到来吧!

SketchUp吧《吧卦》期刊编辑组
2013.12

赞赏

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
snake_chz 2013-12-12 12:29:48
支持!扩大编著人员!做成月刊~~~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖Sketchup建模大赛 第三期 TOP5积极讨论奖

QQ
yuerwanwan 2013-12-12 13:11:38
这个绝对要支持!
国内唯一高品质SU电子刊物!

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2013-12-12 13:22:34
SketchUp 2014 將是重大的變革!
編輯組辛苦了!感恩!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

新秀奖

QQ
王宏民 2013-12-12 14:24:27
期待已久的吧卦总算是又来了,这次竟然两期同时来,挺意外的,多谢SU各路大神的付出····

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
忍剑侠天 2013-12-12 16:53:35
下载过前面两期的,做的挺不错的!大力支持SU吧!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

网站日常维护组宝石收藏家

QQ
sk_yoh 2013-12-12 18:59:58
已经在人人上宣传了,永远爱su,支持subar对su的推广工作!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
bluepasta 2013-12-13 02:19:39
每一期都追着看,实在是很精彩,很专业,喜欢这杂志

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
ps779230497 2013-12-13 11:03:10
学习永无止尽,感谢大家这么无私分享,而不是像有些人说的“人家把你教会了,那人家靠什么吃饭”,真心谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
等下登QQ 2013-12-13 11:04:33
每次的杂志都能学到很多东西,期待更多更好的内容,一如既往的支持!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jjp1995 2013-12-14 21:04:16
期待了好久啊!作为一个普通的SU用户能够看到属于我们自己的一份集热爱、执着和希望的杂志,感到无比的幸运。bargua 相较于国外的Catchup少了商业的污浊,多的是向上和真诚,且祝bargua愈来愈火引领中国的建筑设计走上康庄大道。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qiqi66 2013-12-16 17:08:23
这对于中国广大用户来说,无疑是一个非常好的开始,因为本人也是对草图大师很多妙用知之甚少,谢谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ziyinlai 2013-12-17 11:55:28
很好很好,终于等来3,4期了,辛苦编辑们了,立刻下载下来品读,谢谢

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人

zhangshuai 2013-12-18 10:51:03
第一期第二期期刊做的非常细致,同样期待第三、四期的合刊一如既往的精彩,感谢杂志主编、责编、美编以及为本杂志付出辛勤劳动工作人员(su大神、版主等),感恩感谢!!

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
weiqin 2013-12-19 18:05:03
很好很好,終於等來3,4期了,辛苦編輯們了,立刻下載下來品讀

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
1004187195 2014-1-10 11:31:17
前几天看了一下   终于学到如何建歇山屋面了   真的很感谢编著人员
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2013-12-12 12:10:18

哈哈~~~~~~好!辛苦啦~~

红宝石

分区版主

Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39

红宝石

网站日常维护组宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

zangtu 2013-12-12 12:10:55
终于等到啦~顶起!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
hongping2008 2013-12-12 12:10:58
不知道内容是什么?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

yananluzi 2013-12-12 12:11:20
期待了这么久

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

新秀奖忠实粉丝优秀创意奖核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨

慕容 2013-12-12 12:13:39
强烈支持啊!!!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

shama 2013-12-12 12:13:42
期待好久了   美编辛苦了

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

470715631 2013-12-12 12:14:03
支持支持支持!!!!!!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
繸★影ツ 2013-12-12 12:14:30
感谢lz。。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

QQ
wuliaoshengshi1 2013-12-12 12:14:35
必须下,呵呵,顶起!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
QQ
陈艾艾艾艾辰 2013-12-12 12:15:04
等了这么就  期待

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

热心助人奖新秀奖忠实粉丝SuBAR_CLT汉化团队插件发布组社区微博达人

dota_ 2013-12-12 12:15:06
期待已久,支持

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chackchen 2013-12-12 12:15:27
又来了!!!赞!!!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝

QQ
guagua 2013-12-12 12:15:29
支持一下

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

yclilabc 2013-12-12 12:15:49
又有新杂志可以看了~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石