热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
很多同志应该都有收集SU模型的习惯吧!可是,有的时候收集地太乱太杂(就像我吧)找起来就会很费劲,在此我向大家推荐一个以下拉栏形式快速打开存放SU模型文件夹的小技巧吧,保你不用从“我的电脑“里一个文件夹一个文件夹地倒腾了!
步骤如下:

1.先把你所有收集的SU模型放到一个大文件夹里,在大文件夹里新建几个小的分类文件夹,如”网上搜集“”自制“”室内模型“等等,并把这些模型归类存放。如图1,这里仅放几个模型做示范

jpg

jpg

2.右击电脑下方的任务栏,出现一个选项栏目,将光标移至”工具栏“处,在右边出现一个下拉栏。如图2

jpg

jpg

3.在“工具栏”下拉栏里点击”新建工具栏,弹出一个“新建工具栏”窗口,在下面选择文件夹窗口里找到你存放模型的文件夹,如图3

jpg

jpg

4.单击文件夹,在“文件夹”条里出现了你选择的文件夹的名称,点击“确定完成”,如图4

jpg

jpg

5.好了,在你的任务栏右侧,是不是已经有一个“SU模型”的工具栏了呢?如图5

jpg

jpg

6.点击名称边上的小箭头,这个效果怎么样?如图6

jpg

jpg

7.点击一个模型,如“花瓶”,就可以自动打开这个模型啦!是不是很简便呢?如果你觉得好的话,别忘了给我ruby喔!呵呵!

赞赏

I'm not an architect,I'm not a designer,I'm just a student of a middle school——dream of being an architect and a designer!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

=

红宝石

宝石收藏家优秀创意奖优秀技术奖荣誉会员热心助人奖

QQ
CISCO 2009-4-23 13:03:00
哈!我要那个珍珠港和高速公路的模型,可不可以发上来?:Z

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-4-23 13:04:00

回复 2# CISCO 的帖子

珍珠港是fujihanxi的,高速公路你可以去看看我以前发过的帖子,搜搜即可了

红宝石

论坛元老

=

红宝石

宝石收藏家优秀创意奖优秀技术奖荣誉会员热心助人奖

QQ
CISCO 2009-4-23 13:06:00

回复 3# 刘企 的帖子

谢拉!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

iw98 2009-4-23 13:24:00
tai niu le!

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-4-23 13:28:00

回复 5# iw98 的帖子

还是用汉语吧,否则会被怀疑为恶意灌水……

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
jmsht0516 2009-4-23 14:59:00
嘻嘻·这个我知道·但是我觉的还是平时分类比较好·到后面东西多了·尤其名字多是E文的·很容易搞懵掉·:Z

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

忠实粉丝

QQ
寻道 2009-4-23 15:23:00
呵呵 这个感觉不算很实用的了:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
nicmolly 2009-4-23 16:38:00
嗯,学习一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

iw98 2009-4-25 08:28:00
谢谢了,新手不是很清楚!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
圆容 2012-4-26 16:55:53
学会了,非常感谢,新手上!哈哈!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
idling 2012-8-30 11:03:20
确实不错,学习了
高级模式