热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
前几个月下了个“精简版”CAD2009,当初也没打算怎么用,但是最近想弄点小设计,这时候我真的看出SU在平面图方面的不爽了,于是我决定研究一下CAD。毕竟玩SU好几年了,要转到CAD上不太容易,加上“精简版”删去了帮助文件和图库,所以,诸多不便。现在烦请各位高手教我几招最简单的,能弄出最简单的那种户型图的方法,还有一些家具的图库。当然,如果各位高手还有空,可以帮我推荐一些书籍,从菜鸟到高手的那种,我将感激不尽!
I'm not an architect,I'm not a designer,I'm just a student of a middle school——dream of being an architect and a designer!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
goliath 2010-11-27 22:21:37
刘总,借用我同事的一句话:“只要会画直线了,其它的就能画了."

户型图,我刚觉真的,直线会画了肯定能搞定户型图,没必要研究那么深入~

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家共享精神奖财富大亨热心助人奖

QQ
yongqinju 2010-11-27 22:28:03
回复 刘企 的帖子

下个天正吧,弄方案户型图它来得更简单快捷,要用的基本家具图库都带上了,够用了,而且带有帮助教程,花半小时就能型懂了

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖新秀奖宝石收藏家忠实粉丝Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

jiangminghappy 2010-11-27 22:42:07
恩,我也建议下个天正7.5,很好用

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员热心助人奖新秀奖忠实粉丝宝石收藏家

QQ
尘剑血 2010-11-27 23:28:59
楼主还是用天正吧!,天正是cad的插件,绝对好用

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
godxsy 2010-11-28 00:14:10
恩,天正挺好用的~另外我这有一些图库,你要的话传给你

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员热心助人奖新秀奖忠实粉丝宝石收藏家

QQ
尘剑血 2010-11-28 01:05:15
回复 godxsy 的帖子

还不如传坛子上大家共享

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-11-28 09:13:34
哦?天正是虾米?没听说过,不过谢谢各位了!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
659889254 2010-11-29 22:15:30
不会吧。。。。论坛版主不知道天正?刘总不是搞建筑的吧?

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-11-30 12:26:05
回复 659889254 的帖子

小红伞先生,先让我咳嗽两声,然后的事情我就不解释了

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
nowstart 2010-11-30 15:27:19
这里的视频教程不知道对你有没有用http://www.pconline.com.cn/pcedu/sj/pm/other/0608/846893.html

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-12-3 09:30:42
http://docs.autodesk.com/ACD/2011/CHS/landing.html,官方的在线的AutoCAD帮助,适合精简版用户。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
404not_found 2012-4-19 20:24:45
估计楼主现在才去新加坡上高中啊,

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
上蒂左手 2012-7-16 11:10:43
CAD想画个简单的户型 精简版也没问题....
高级模式