热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
之前已经弄到这个样子了,过两天开始法语500学时剩下的课程,一直到3月份...剩下的做设计时间只有过年的7天假期了..
下学期要考法语TCF/TEF考试,办理面签... 时间比较紧迫
希望大家能给一点点灵感,哈哈!!感激不尽{:soso_e183:}

校园的中轴线设计,题目为——在水一方
上图:

Screenshot_020 副本.jpg

Screenshot_021 副本.jpg

Screenshot_022 副本.jpg

Screenshot_023 副本.jpg

Screenshot_024 副本.jpg

Screenshot_026 副本.jpg

Screenshot_025 副本.jpg

Screenshot_027 副本.jpg

从校门口至到行政楼的道路...我以水景为主题,从门口的漫流,至中部的湍急,再到下沉地方的喷泉,喷涌而出..寓意从无到有,从小到大,厚积薄发{:soso_e113:}
请各位大大指教...

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

热心助人奖忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

xuyefan 2012-1-3 17:42:07
  自己动手,丰衣足食

红宝石

版主

红宝石

新秀奖

seasonsofwang 2012-1-3 19:51:46
大门前做这种水池我觉得没必要,一是不好看,二是这里为不止是门,也是主要通道和消防通道;这种水池类似于广州土人桑基鱼塘我建议还是面积要大,要不看不出效果;中国风的中心广场有点小;总的来说还是尺度的问题。

红宝石

小黑屋

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

freedom守望 2012-1-3 20:11:57
seasonsofwang 发表于 2012-1-3 19:51
大门前做这种水池我觉得没必要,一是不好看,二是这里为不止是门,也是主要通道和消防通道;这种水池类似于 ...

因为已经开题报告,而且也通过了中期检查,所以大改是不可能的了,所有评分老师已经通过......
现在就是想在这个程度上如何更进一步:Z
(作为学生主通道,所以考虑安全,就没有让汽车进入...消防通道是往大门的右边进入,确保消防车通行,而且大量水景,可以直接抽水消防)

红宝石

版主

红宝石

新秀奖

seasonsofwang 2012-1-3 21:03:44
freedom守望 发表于 2012-1-3 20:11
因为已经开题报告,而且也通过了中期检查,所以大改是不可能的了,所有评分老师已经通过......
现在就是 ...

我是学园林的,所以只能告诉你:注意植物配置吧~

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
Kaqiaoyi 2012-1-3 21:07:52
个人觉得门前的水池也没必要,校园大门范围内的设计,个人觉得首先要考虑到实用性。这样在大门旁添加的水池,大大的减小了大门的人流空间,考虑到校园人流的数量,个人觉得有些不合适。楼主是否可以将那些冰裂纹似的水池放在中轴线的末尾,作为空间序列的结尾处理。并且形态上是否能够有其他变化,以求和中轴线上其他元素产生一定的联系(PS:只是个人想法,呵呵,有不妥之处多多包含)

赞赏

红宝石

小黑屋

红宝石

freedom守望 2012-1-4 12:08:10
seasonsofwang 发表于 2012-1-3 21:03
我是学园林的,所以只能告诉你:注意植物配置吧~

好的!谢谢啦!!

红宝石

小黑屋

红宝石

freedom守望 2012-1-4 12:10:24
Kaqiaoyi 发表于 2012-1-3 21:07
个人觉得门前的水池也没必要,校园大门范围内的设计,个人觉得首先要考虑到实用性。这样在大门旁添加的水池 ...

谢谢大大的指导...那个门口的上面是钢化玻璃,下面才是流水...
放在结尾也是不错的选择,放在门口,一开始有些轿车都不敢通过了:Z
我继续斟酌一下:-)

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
华子123456 2012-4-9 13:21:47
请问你这水生的倒影是怎么做的 ?是渲染的还是贴的贴图啊?

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
华子123456 2012-4-9 13:22:38

就这个

就这个
高级模式