热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
首先,作为论坛新手,我要想各位前辈问好,我热忱的希望大家给我一些关于SU中的建议,我也会发一下自己的想法出来。刚刚写了好久突然返回,于是被坑了啊   
  在次之前我要重申一下我的个人观点。我学习SU不仅有兴趣机遇,更多的是我们要参加制图比赛。我们训练突出的肯能是快、准、细
所以我们建模的时候从节省时间的角度出发。在最优时间下做出最好的效果。我不专业的建筑学生,我上的学校也。。。。所以本人水平很就。。。。呵呵 请大家不要笑话。
从CAD导入到SU中。我认为坚持的原则可能是  简洁具体

简洁 复杂到简单

我建模就是一层一层的建模。主题分层,细部整体做。

怎么说 。人生第一次在论坛上发帖 忐忑啊   

哈哈  现在我也有一些问题要问大家

1、门窗做成组还的做成群组比较好     (说明门窗的尺寸要精确  大多门窗的尺寸不一致 是放大前涂材质还是放大后涂?求解)
2、有的人做的门窗可以看到里面 好像是切割什么的。做成组就不能切割了吗?在四面八方

3、实体工具怎么用?

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

版主

红宝石

社区微博达人忠实粉丝

QQ
M-zzz 2014-7-4 20:08:14
你这些问题暂时不做解答。先看看吧里的帖子。如果懒得找。百度。。。

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2014-7-4 21:55:44
①相同的窗用组件,特例用群组,拉伸?不要养成拉伸这种习惯,拉伸线OK,拉伸面,材质会被放大,不管先上后上,一定要拉伸请用fredo的自由缩放工具,具体请自己尝试。
②是说的剖切功能?SU自带,你也可能说的佐罗切割?
③实体工具针对的对象是实体,什么是实体?请论坛搜索,或问吧搜索

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

那些年这些人 2014-7-5 10:45:31
你的话断断续续,节奏感太强,没读懂啊。反正就是先了解基本的命令,做几个实例就能初步把握su的使用,一些高级的命令需要你花时间去了解和尝试。就你目前提问的内容来看,短时间不可能达到你所谓“快、精、准”

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小熊很有爱 2014-7-5 20:46:18

呵呵  对不住了 主要是我第一次做这个 ,而且头一遍没保存!!!
我虚心接受你的建议。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小熊很有爱 2014-7-5 20:49:35
那些年这些人 发表于 2014-7-5 10:45
你的话断断续续,节奏感太强,没读懂啊。反正就是先了解基本的命令,做几个实例就能初步把握su的使用,一些 ...

我们比赛时间是180分钟 ,一小时平面绘图,两小时建模。门窗和屋顶最烦人。请问屋顶和门窗怎么好的快的建模?

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

那些年这些人 2014-7-7 00:20:57
门窗开洞用suapp,要想做得特别点,还得自己建
高级模式