热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
    大家好,新手上路。请多多关照
     SU的简便快捷想必掌握了这款软件的人们深深赞同吧!强大的推拉真的令人惊讶。尽管SU有足够强大快捷工具,但是自身还是有一些缺憾。在建模中最令我感到反感的是线 线、线!!
群组组件的出现我想大概是有避免多线的功用吧?
呵呵 !以上是我一些愚笨的感想!请各位大师不要见笑!有什么请指正!拜托了!1
我发一些想法不是为了显示自己的技术、我最大的目的是把自己的想法分享给大家!让各位大神给我一些更好的建议。对于一个SU新手和发帖菜鸟来说,你的建议是我最大的收获。
   首先论开窗
    试验一
   在未建成组的面上做门窗。

将门窗做成组(或群组)将门窗左右、上下、前后、移动,有自动开窗之妙用。(移动必须是在面上移动,假设你移动到外面。那么自动开窗之神奇肯定没了)
试验二
在建成组的面上做门窗。自动开窗功能丧失。
试验三
在建成组的面后分解上做门窗。自动开窗功能丧失。

论精确门窗建模

1、以外轮廓推拉墙体,(在最后的贴材质的时候,某些面的往往没注意到往往露贴。重复贴有很繁琐,我的想法是先把建模型的面染色。以区别白色就行 这样的话  你贴主要面就可以了,如果你有时间的话 那就另当别论了)

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小熊很有爱 2014-7-11 14:43:19
  大坑!!!!
2,精确门窗的绘制。    不知道大家喜欢在什么样的模式下创建门窗,不过我现在喜欢在线框模式下 创建门窗。易于捕捉。还有各种好处 ,请大家好好感觉。
    门窗的宽度我们导如的CAD图形很容易定位,放上去 S就行。至于高度吗,用t做辅助线!!!!  大多门窗的高度一致。整体全选 高度一块拉伸就好。
3.一层以上的门窗多数情况下和一层一致!不一致的我们有CAD定位好了 不怕 !嘎嘎     我喜欢主视图做完全部门窗后在一次做其他面上的门窗。个别除外
4.门窗完成后,就是屋顶
5.复制一个导入的CAD图 在此基础上做一些台阶 花墙神马的!避免与墙接触产生多线。
6.细节装饰    这神马的  头疼  有时间还可以,关键没时间

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小熊很有爱 2014-7-11 15:05:20

RE: 浅谈SU开窗--与群组 组建的一些发现

还有就是群组和组建的区别,以前感觉群组真TM的烦,现在感觉这是不对了。大家想想组建和群组的区别在于什么。想想你为什么喜欢组而不喜欢组建。呵呵  !!卖弄了  大神 你笑了 必须的!!1

最后我的疑问?
         1、我的建模步骤有那些不足,那些需要改进。请您指教。
         2 、常常会在一些细部构建上花费大部分时间!!!跪求 罗马柱  栏杆  屋檐神马的具体快速的画法,
         3、我习惯在模型实际尺寸缩小100倍情况下建模。组贴玩图后放大100倍还是一样的效果!!!于是我还得该材质的长宽!!!一点点改!!!怎么办!!!    为什么会这样?

红宝石

版主

红宝石

社区微博达人忠实粉丝

QQ
M-zzz 2014-7-11 18:07:12
为嘛要缩小后放大??这是病  得治

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小熊很有爱 2014-7-11 19:15:34

红宝石

版主

红宝石

社区微博达人忠实粉丝

QQ
M-zzz 2014-7-12 13:23:51
o(╯□╰)o。。SU设置导入比例转换。。就算没设置,导入后第一时间就该缩放到实际尺寸

高级模式