热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
大环境是一个旧厂区改造成商业区的项目,本案具体位置环境通过个别视角看个大概。
建筑设计改造了屋面并进行了钢结构加固,这部分在书吧区的装修改造方案中保持全部外露。
有些固定家具的细节设计还未作考虑,随后的深化设计和家具选型确定后在做修改和补充吧。

另那个店名是自己看到同名的书后取得,未经业主同意就先做到方案里了,因为这个项目大环境变迁改造以及书吧的载体和所谓“往事”都有一致的契合点,那就是时间带来的记忆沉淀,好似木的年轮,一层层的在成长中被主动或被动的记录着。巧的是业主看到这个名字,只让去掉那个文化两字,觉得添足,并说他们也讨论过同样的名字!

英文翻译是“往往”友情赞助翻译,觉得不错,比我在百度上找的“Once Upon a Time”强。但若还有什么纰漏得找这厮理论!

赞赏

为了希望,竭尽所能。。。
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2014-3-20 02:21:57
很好的作品!感恩!

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

QQ
qqsaitashi 2014-3-20 16:24:24
好细致,出出都是设计啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
左手╰右边 2014-3-20 16:31:24
SU是我话,模型应该很大啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kezi 2014-3-20 17:28:54
非常细致的模型,做不到这么耐心做模型

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
QQ
西へ东へ 2014-3-21 12:32:13
好漂亮的作品  学习了

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
hrxu666 2014-3-21 12:42:29
太细了,建模时间得多长啊?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Yifan! 2014-3-21 23:53:59
莫非是在西安的七贤庄

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2014-3-22 01:57:55

这个过程不是一个纯粹建模的过程,基本上是先建建筑体模型,对比现场照片调整细节,增加不可以改造的设备及管线,然后贴图,作出基本写实的原始空间,然后CAD做平面布置,然后再体量化建模,根据空间关系再调整平面至基本定型,细化模型,搜集一些饰品和图片,继续贴图精简模型体量和贴图数量,为以后的渲染做准备。和甲方沟通调整设计等等吧,因为白天有其他事情,基本集中在一周的晚上完善了模型构建。又碰了两三次后,陆续做了几张渲染图,大概这样一个过程!

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2014-3-22 01:58:49
Yifan! 发表于 2014-3-21 23:53
莫非是在西安的七贤庄

在太华北路,以前的大华纱厂!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
hrxu666 2014-3-24 10:56:07
grown 发表于 2014-3-22 01:57
这个过程不是一个纯粹建模的过程,基本上是先建建筑体模型,对比现场照片调整细节,增加不可以改造的设备 ...

谢谢回复,相当详细了。这个工作思路倒是不错

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

w897798 2014-3-24 11:02:54
这个建好了吗?有机会想去看看啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chenzhi 2014-3-25 10:59:27
{:soso_e179:}

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

QQ
余人杰 2014-3-27 10:51:38
请问是用LAYOUT做的吗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
落葉追風 2014-3-27 12:27:10
神贴!绝对神贴!

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
grown 2014-3-27 20:19:38
w897798 发表于 2014-3-24 11:02
这个建好了吗?有机会想去看看啊

还没开始,估计六月底会建好吧。

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
grown 2014-3-27 20:20:29
余人杰 发表于 2014-3-27 10:51
请问是用LAYOUT做的吗

没用LAYOUT,都是SU页面直接导出的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

陳致仰 2014-3-27 21:55:05
好漂亮的作品  學習了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chinaaug 2014-4-3 09:23:00
这风格我喜欢,学习了!

红宝石