热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
很久没机会用到VFS了,人又越发懒惰,没了当年学习时以玩当学的劲头,看到好图也就是痒痒而已。

现在再做,感觉还是半瓶子,不大容易找到VFS的北。。。

赞赏

为了希望,竭尽所能。。。
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2013-4-8 13:22:44

渲染图部分

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2013-4-9 03:57:40
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lazyjonmy 2013-4-9 16:02:02

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

ulineliu 2013-4-9 17:48:28
真没什么好说的了,大大的图依然那么牛X....!!!

想问问模型总共多大啊?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
aa0913272630 2013-4-10 00:01:59
我的老天哪~!我想.....我畫一輩子也無法有版主的8成功力!!!
謝謝分享!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
ㄗㄞ_ㄐㄧㄢ 2013-4-10 14:24:19
感谢分享

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
kpyya 2013-4-10 14:56:22
板大請問您這樣的圖需要怎樣的電腦配備??渲染要多久的時間呢??懇請賜教阿阿阿阿~!!!謝謝啦~!!!

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2013-4-11 00:36:14
ulineliu 发表于 2013-4-9 17:48
真没什么好说的了,大大的图依然那么牛X....!!!

想问问模型总共多大啊?

模型比较大,未作VFS材质编辑前95.8MB,完成VFS材质编辑后104MB。但个人觉得又不算太大,原因有二:其一有些模型是临时网上淘来的,对这些明显3D转换模型未作系统整理,例如重复性的体块未作组件化,重复的共面线未做一一清理等等;其二是调用贴图太过随意,没有根据场景需要,缩小一些贴图不必要的分辨率。如果做了这些工作,一二十兆还是可以省出来的。

不过对于这种居室空间模型体的建立需要注意的问题最最主要的,我认为还不在于模型的大小(当然是在必要的前提下),而是在模型深化过程中及时做好图层分类和管理,该隐藏的及时隐藏,才不会在操作和渲染中拖你的后腿;另外就是模型在建立完善之前不要安装VFS的插件,无论安装亦或卸载它毕竟分分钟的事情,如果你非要开着这个家伙,打开模型或者查找分析其它模型的痛苦,相信你会懂得。。。

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
grown 2013-4-11 00:48:48
kpyya 发表于 2013-4-10 14:56
板大請問您這樣的圖需要怎樣的電腦配備??渲染要多久的時間呢??懇請賜教阿阿阿阿~!!!謝謝啦~!!! ...

用的蓝天准系统笔记本中的一款,个人觉得功能强大,物美价廉;最重要的是稳定性比起丢掉的IBM-T系列的本毫不逊色,如果同配置比较那性价比不是一般的超好!

渲染的图都是1200x795,因为使用的久了,不大关注具体出图时间,跑完光细分之前就对是否继续渲染有了判定,具体渲染一般四十分钟左右吧。

赞赏

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2013-4-11 08:49:01
太用心啦。认真态度真的很重要。换我估计毛毛躁躁,6成功力都完不成!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
thz903 2013-4-11 10:58:27
好美啊....我應該做不了...我的總是做得假...有教學嗎{:soso_e118:}

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
weiping8118 2013-4-14 17:17:38
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

红宝石

技术版主

FAN s

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2013-4-15 10:25:59
感觉很注重细节了

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

QQ
wobushihero 2013-4-15 18:08:55
grown 发表于 2013-4-11 00:36
模型比较大,未作VFS材质编辑前95.8MB,完成VFS材质编辑后104MB。但个人觉得又不算太大,原因有二:其一 ...

一百兆的模型太吓人了吧,居然也能渲的出来....   
  想请教一下,在vr渲染大模型 崩溃时,重新生成材质也不行,一点R就卡掉。
一般您会怎么处理呢?  希望大神指教一下。

红宝石

技术版主

FAN s

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2013-4-19 11:37:40
厨房那张着实让我看着超级舒服

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

琉璃月光 2013-4-19 16:34:34
图看着好舒服,渲染得真不错!{:soso_e179:}楼主分享下模型吧!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ericofhit 2013-4-25 18:55:26
羡慕不已啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
宋羡韪 2013-5-4 12:20:24
楼主 室内表现是su渲染出来的吗???

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
WFXJP 2013-5-7 20:03:02
哇塞 喧嚷牛人啊
12345下一页
高级模式