热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

摘自official google SU  blog。以前都是用SU在工作中,其实SU,google earth 在生活中帮助也不小。以下这个例子可以看到SU在日常生活中的作用。
Google Earth, SketchUp, and Honey did!
from SketchUpdate by SketchUp Team
最近,我和老婆意识到我家里边的后院隔离草坪和杂草的栅栏需要替换了。她总提醒我说既然你整天用google modeling tools工作,应该有个好的设计方案出来。
用Google earth,我可以得到准确地得到施工地点的图像,我可以用sketchup设计个施工方案来。希望新的能用的久一点,旧的在被水,时间和引力征过税之后就变成了这个样子。

从Google earth得到的鸟瞰图让我测量出栅栏的总长度。但是我很关心实际的长度因为那片草地时私人拥有的。Google earth的一个很酷的功能是能够导入parcel(本人注解:非小部分的意思,这里是一个术语,比如在美国土地规划中私人拥有的房产以及连带土地的最小划分,大的有block, district and zone 等)数据。很多城市和county (美国一个行政区划单位,可以理解为中国的地级市的整个行政区域,不知道其他国家如何)政府在网上提供相关数据的下载。我在网上找到了并下载到了Google earth 上。

在sketchup上导入google earth 地形。做了一些初步设计。当然,这些要经过我boss的批准我的设计(原文说让读者猜谁是boss,典型的气管炎)。网上有一些漂亮的可定制的栅栏,但是太贵了。于是从网上的一些栅栏图片上和”找到灵感”(明明就是抄袭:>)设计了这个栅栏。

有了这个模型,我们很容易就找到了承包商。只有一个问题,就是栅栏的门。只能找个木匠来做(因为不是和栅栏一体买来的)。没问题,我在sketchup 上做了个门的模型用array-copying(就是指x 5 和 5/的复制)一些2x2 英尺(到这,我确定他们住在美国了,加拿大和澳大利亚用的是m and cm)和 5x5 英尺的组建。我有pro版本的SU,所以我用layout做了门模型的解剖图,给了木匠一份pdf的copy.结果很不错!

预算没用完就按时地完成了征过工作。最终结果如下:

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
AQAQ0011 2009-11-6 14:49:03
我不是潜水会员

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
不思量 2009-11-6 17:37:39
很细致,很详细,做的很好及实用

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

QQ
yezushou 2010-1-16 12:16:35
楼主能加我QQ吗?136577267 很多东西向请请教你!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
heng005 2010-2-25 09:45:36
楼主干的不错啊
实际应用,\
给我们经验了,谢谢分享
LIU

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
LIU 2010-7-10 17:00:17
很细致,很详细,做的很好及实用

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mw1988 2010-7-16 10:13:30
很不错呀  ,学习啦

红宝石

论坛元老

=

红宝石

宝石收藏家优秀创意奖优秀技术奖荣誉会员热心助人奖

QQ
CISCO 2010-7-18 10:18:17
LZ一定是有钱的大设计师!要不住得起别墅呢?

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-7-18 13:24:44
回复 8# CISCO

LZ的文章是转载了~米国人的原帖~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zxhx1983 2010-8-8 12:31:41
不错的效果

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石