热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我安装的是SketchUp6.4专业版。
安装完以后VRayForSketchUp_01.05.03,激活30天试用,很正常,没出现问题。
可是,当安装完suAPP1.0以后(安装的时候没有勾选自动备份),再启动SketchUp,就出现了如下提示:

jpg

jpg

于是我进入tools文件夹,删掉units.rb以后,出现了如下提示:

jpg

jpg

我再进入tools文件夹,删掉SandboxTools.rb,保留units.rb,提示如下:

jpg

jpg

删掉这两个文件(units.rb和SandboxTools.rb)以后,可以顺利启动SketchUp,suAPP1.0和VRayForSketchUp_01.05.03界面俱在,没再出现错误提示。

可是我的系统属性里面没有了地形工具了……

jpg

jpg

想请问,如何才能保证这两个文件,同时又能很正常启动SketchUp,并且两个插件都在,地形工具也都存在?这样删掉这两个文件,在以后的使用中会不会受影响?谢谢!

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员共享精神奖财富大亨忠实粉丝热心助人奖社区微博达人

QQ
双鱼 2008-12-15 10:49:00
因为从SketchUp6.4版开始到现在的7.0,SU对资源作了些改进,所以6.4是6.X系列中的特例。
就是说suAPPfor7.0可以毫无问题的用于6.4版本,但suAPPfor6.0用于6.4则需要重新覆盖一个文件才可无错(见置顶帖[SUAPP1.0常见问题(FAQ)]
建议重装SU6.4(以恢复到原始状态),先安装suAPPfor7.0,再安装vfs(以免勾选备份时被备份-_-)。
楼主不要说是严重问题嘛~搞得我好恐怖。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2008-12-15 10:56:00
原帖由 双鱼 于 2008-12-15 10:49:00 发表
因为从SketchUp6.4版开始到现在的7.0,SU对资源作了些改进,所以6.4是6.X系列中的特例。
就是说suAPPfor7.0可以毫无问题的用于6.4版本,但suAPPfor6.0用于6.4则需要重新覆盖一个文件才可无错(见置顶帖[url=http://www.sketchupbar.com/thread-28-1-1.html

因为我请教了无数人,皆无答案……:-( ,我自己装了几天系统,备份系统,恢复系统,煎熬的三天,自己才摸索出这半点解决的办法。我马上就去试试看,谢谢双鱼兄弟!
还有,我参照之前的一些覆盖的做法,仍旧无法解决我的问题。
双鱼,我刚才按照你说的方法装了,依旧没能解决问题……:-(

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员忠实粉丝财富大亨热心助人奖社区微博达人

麦兜 2008-12-15 11:16:00
无视置顶帖和发布贴内最下面那一行大字,唉。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2008-12-15 11:48:00
原帖由 麦兜 于 2008-12-15 11:16:00 发表

问题都还没解决,你干吗这么着急啊?如果问题解决,我自己会修改过来的。我按照置顶贴做了,还是没能解决问题,请你仔细阅读我上面说的。

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员共享精神奖财富大亨忠实粉丝热心助人奖社区微博达人

QQ
双鱼 2008-12-15 12:09:00
你在qq上跟我说吧,这个问题之前都有人提过的,都解决了。
不知你碰到的是什么特殊情况了。

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员忠实粉丝财富大亨热心助人奖社区微博达人

麦兜 2008-12-15 12:59:00
原帖由 凤凰单车 于 2008-12-15 11:48:00 发表
[quote] 原帖由 麦兜 于 2008-12-15 11:16:00 发表

问题都还没解决,你干吗这么着急啊?如果问题解决,我自己会修改过来的。我按照置顶贴做了,还是没能解决问题,请你仔细阅读我上面说的。 [/quote]
你的问题我一字不落的早就读了好不好?
你说的这个问题按照置顶帖内写的绝对可以解决,如果不可以,那就是你删掉什么文件了。

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2008-12-15 14:51:00
原帖由 麦兜 于 2008-12-15 12:59:00 发表
[quote] 原帖由 凤凰单车 于 2008-12-15 11:48:00 发表
[quote] 原帖由 麦兜 于 2008-12-15 11:16:00 发表

问题都还没解决,你干吗这么着急啊?如果问题解决,我自己会修改过来的。我按照置顶贴做了,还是没能解决问题,请你仔细阅读我上面说的。 [/quote]你的问题我一字不落的早就读了好不好?
你说的这个问题按照置顶帖内写的绝对可以解决,如果不可以,那就是你删掉什么文件了。[/quote]
善哉善哉,耐心耐心,把问题解决了是王道。这个引用嵌套到此为止吧

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2008-12-15 15:23:00
原帖由 麦兜 于 2008-12-15 12:59:00 发表
[quote] 原帖由 凤凰单车 于 2008-12-15 11:48:00 发表

问题都还没解决,你干吗这么着急啊?如果问题解决,我自己会修改过来的。我按照置顶贴做了,还是没能解决问题,请你仔细阅读我上面说的。 [/quo [/quote]
感觉诸位斑竹的关心,还有为我们提供这么好一的平台。我遇到的问题很奇怪,是要删掉一些文件才正常。我自己再琢磨琢磨吧。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2008-12-15 18:26:00
斑竹能否将我此帖转到VFS那里去?谢谢!
cgq

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cgq 2008-12-15 20:32:00
先装suAPP1.0插件,再装VR插件,注意顺序

红宝石

论坛元老

红宝石

优秀技术奖荣誉会员

Mr.Nash 2008-12-15 23:42:00
大家要小心,发现此论坛可以进行回帖套圈功能了,容易产生。。。。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
hb000000000 2009-3-16 05:33:00
我也遇到这样的问题,怎么办啊
高级模式