热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这两天接触了一下Thea Studio渲染器,还不大会使用,可以说还是一头雾水,用我在蛇型戒指建模教程里建的模型试着渲染了一下,感觉这个渲染器使用时不用做太复杂的调整,出来的效果却是挺不错的,对向我这样对渲染器不大灵光的人来说是相当不错的,学习中,求指教 AA.jpg

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2013-3-5 04:03:21
怎么最近都迷上了THEA- =。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
bang_m 2013-3-5 12:41:37

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2013-3-5 12:45:24
bang_m 发表于 2013-3-5 12:41
呵呵,是呀,忽然之间热起来。象之前的PD、TW……

这个还不错,不过毕竟物理渲染器烧机啊。

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀点子奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第六期 TOP5

78819 2013-3-5 18:13:32
初学,什么都不懂,虚心求教几个问题,
第一,各渲染引擎之间的区别在那里?能否通俗的讲一下是否是渲染的效果不同,不同在那里,和应该如何选择
第二,如果不使用thea的材质,只用su中贴好的图能否调出想要的质感,比如上边这个戒指,只用su中的贴图能否调出金属的质感
第三,为什么我在su中设的点光和射灯根本不起作用
对渲染器一点不懂,问题提的难免幼稚和不在行,还望各位赐教,多谢了!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
♂Pan~ゥ 2013-3-6 11:32:03
YY 语音里BCHINA总是力荐这个插件,所以最近用这个的还蛮多的

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
星空2012 2013-3-9 01:00:41
渲出来的图质感好,谢谢分享~~~~~~~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

zztt771221 2013-3-25 14:12:16
要是把绿宝石的焦散效果做出来就完美了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
canmark22 2013-3-26 15:17:29
thea很好用,也很簡單

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

zhongxun12345 2013-8-7 09:32:33
感谢楼主

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

QQ
wobushihero 2013-8-26 17:12:19

78819 发表于 2013-3-5 18:13
初学,什么都不懂,虚心求教几个问题,
第一,各渲染引擎之间的区别在那里?能否通俗的讲一下是否是渲染的效果不 ...

回答,1,thea的引擎分为两类,一种tr1和tr2,(特点为一遍一遍的渲染,直到对结果满意,终止保存,但是场景复杂,材质调节过多的话,比较慢, 另一种就是BSD引擎,(这个跟vray有点类似,计算光照,之后一遍出图,相对比较快速,对建筑表现比较实用)
                现在1.2的新版本又出了GPU引擎,也分为两项,即MC和bsd,两种差别不算太大,自己试试便明白,速度都一样快速,但不能出通道。
           2,不使用自带材质,也可以出效果,加反射,折射 凹凸,置换等 就可以表现你想要的效果,

3,你加了点光,可能你没有开启,选中点光后,在左边属性栏,打钩,之后调数值,颜色,射灯,要加入ies文件才行,选中灯光后,在视图下边,收藏夹栏打开ies光源文件, 选中需要的 双击便会自动加载。

赞赏

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀点子奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第六期 TOP5

78819 2013-8-26 19:27:10
wobushihero 发表于 2013-8-26 17:12
回答,1,thea的引擎分为两类,一种tr1和tr2,(特点为一遍一遍的渲染,直到对结果满意,终止保存,但是场 ...

说的很清楚很明白,多谢指教!很多事情就是这样,关键几点提示,说明,胜过去查很多资料,再次真心感谢!
另外,由于电脑损坏,换了台机器,vista系统,再装thea怎么也注册不上了.按吧里介绍的方法都用遍了还是不行,我想是vista系统的问题吧,可我坏的那台电脑也是vista系统,就没有问题,不知是否有解决的方法,先谢过了!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

QQ
wobushihero 2013-8-26 23:56:18

78819 发表于 2013-8-26 19:27
说的很清楚很明白,多谢指教!很多事情就是这样,关键几点提示,说明,胜过去查很多资料,再次真心感谢!
另外, ...

我猜可能是vista系统的问题,这个系统很少人用了,只是个过渡产品,可能是thea没有针对他进行测试吧......建议使用win7系统。如果你坚持的话呢,主要还是那个注册文件,win7一般是在这个位置C:\ProgramData\Thea Render\Licenses    我没用过vista,所以也不太了解。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hong007 2013-8-28 14:55:20
非常感谢!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
rontsai110 2013-9-16 15:45:13
非常感谢楼主

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

yw5658 2014-11-4 14:05:35
{:soso_e179:}{:soso_e179:}

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
laojiang4706 2014-12-10 13:47:08
看了楼上大神的说明  我终于搞懂了 为什么这个渲染器一点渲染就会不停地渲染根本不听下拉   原来我应该选择渲染BSD模式

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
abqs1106 2014-12-10 17:20:51
这个还不错,不过毕竟物理渲染器烧机啊。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

075111 2015-1-3 11:22:18
感谢楼主分享啊。。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
未央921129 2015-4-27 20:50:38
楼主,请教下,我一渲360cpu内个小圈圈就蹭蹭曾涨到九十多,你有这种情况不?不是说thea用的是GPU么,难道是显卡太撇~话说我的显卡GT80M的。
高级模式