热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
       作为一个建筑学的学生,我最早是在ABBS论坛闲晃的。然而由于网络等等的原因,上ABBS极其不稳定,最终在不经意间找到了SU吧,然后进入了art专区。

art是一个很好用的软件,但是首先要看使用的人怎么样。我花了两年不到才了解到这点。在这期间,在论坛里也认识——至少是自以为认识了不少朋友或是大神。怎么说呢,这些人的作品不单单是简单的渲染,而是想让自己的作品能更直观的体现在人们的眼前。也就是说,渲染的本质是为了自己的作品。相较之下,我大部分时间是为了渲染而渲染,境界上就下去了许多。因此在中间也有过一段沉默期。在这个期间过后,我的art观念发生了一定的转变。毕竟以后渲染这种事不需要设计师专门的去做,更多的是托给效果图公司,因此我如今也算是为了兴趣而渲染吧!不限定于建筑,而是做自己喜欢的模型,渲自己喜欢的图。最喜欢的还是小品或是各种荒诞的东西。

这算是一个失败者的逃避么?呵呵。

回归正题,讲讲我认识的一些朋友们吧。

首推当然是@tas_1985 大神。(是这么@吗?)我想在中国上做建筑的很多,但是称得上建筑师的应该不多。tas大神或许就能算上一个。先从渲染上讲一个很直观的印象就是好看,那种学不出来的好看。这应该是基于一个人在配色、构图上丰富的知识和经验造就的,而不单单是对软件的熟悉。而看看方案——坛子里有不少tas的方案,你也会感觉到是很有内涵的方案。建筑学学了近五年,即便自己做不出来,一些审美还是有的。然而我感觉tas是比较傲气的,有点让人不易相处,会因为自己的建筑观念而和别人吵起来。不过这也是他能称作建筑师的原因吧!

然后是最近加入art区不久的@暗里着迷 。暗里着迷应该是做室内的吧?对于室内我一向是很喜爱的,然而自己却总是做不好,因此也愈加佩服能把室内做出彩的朋友。说实话以暗里着迷的水平来说,应该超过了我们学校内很多的老师——小学校么,大家都懂的。我记得暗里着迷最初作图有一个缺点,那就是会把视角拉的很大很大。然后我和论坛上的很多人就会狂批一顿,然后大概在第三还是第四次发帖的时候,他被迫改正了……
       给个作品链接:http://www.sketchupbar.com/space-uid-62226.html

接着么,是另一位发帖极少但是都很精彩的大神@herbchang 。这位大神是论坛里“独乐乐不如众乐乐”的代表。毕竟能够在百忙中抽出自己的时间来做各种教程的也是极少的。应该来说他和tas大神的教程能做个互补吧?由herbchang入门,然后下载tas大神的一些模型仔细揣摩揣摩。最后么……室内看herb,室外看tas。另外,herb的台湾背景(似乎?)也为他加分不少。最喜欢的是他的这个帖子:http://www.sketchupbar.com/thread-11108-1-1.html

然后是@ly871108 兄。ly兄应该是学景观的。最早的时候看ly兄的图我经常有这样一个感觉:哎哟我去这人水平和我差不多么嘿嘿嘿……(ly兄勿怪,参见:http://www.sketchupbar.com/thread-14189-1-1.html)。然而如今他早已远远的把我甩在后头了。我对ly兄极其佩服的是他能承担起责任吧——至少我能算是他从无名小卒一路升任如今的超级版主的见证人之一。各种插件的教程,各种的建模技巧还有每天的论坛巡视。ly兄做到了一个普通网友不能做到的事情。因为和他比较熟,更多的感觉他像是一个人,而不是神。所以他应该算是我在bar里极其佩服的人之一吧?

再来讲一讲一些不那么出名的朋友。比如@SU吧-老虎 。我很喜欢老虎这样的人,因为他不藏着掖着。如果有好的东西,老虎会选择和大家一起分享,而不是像我们班上很多人——你们都能相互传上G的岛国动作片了,传个几十kb的su模型小品就那么难?

还有@natural999 。怎么说呢,natural999是一个很能活跃气氛的朋友。他的渲染水平在很多人眼里不值一提,然而他却总会想到搞个比赛啊,弄个没有什么实际意义但是很有趣的小景的渲染啊什么的。从某种意义上讲,他和我很像。比如:http://www.sketchupbar.com/thread-34891-1-1.html

然后还有很多人吧,像版主@allenpenny ,还有偶尔出现的@过故人庄 或是@SU老怪㊣ 。很感谢你们在吧里,让我学到了许多。

最近在实习期,我在实习的间或也偶尔会问问我自己这是不是我想要的生活。我接下来应该会花一点时间去决定未来的走向吧,毕竟我已经大五了,想再挥霍也没有时间了。也许我根本就不去做建筑而是选择自己喜爱的生活方式也说不定。所以我想未来的一段时间我会很少在bar里出现了——事实上自从实习开始也就是如此了。再一次向大家感谢。

不能让主题空着,送上一张最近建模后渲染的。

最后再送一个实习期间的真实冷笑话吧:

甲:你的别墅地下室要两个疏散口的你怎么解决。
乙:不是有一个通向一楼,一个向通向地库的吗?
甲:我去,地库和别墅套用的规范都不一样的你怎么能这么弄!
乙:不行吗?
甲:当然不行啊,疏散距离都不一样的。
乙:哦……那我给地下室的采光井加个刚爬梯就好了吧~
甲:好主意啊!
两人:嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿……

这就是中国啊……

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2012-9-16 10:35:42
果断MARK,前十有我必火!

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2012-9-16 10:37:47
开奶茶店确实是不错的产业方法!

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2012-9-16 14:00:06
@开间奶茶店 @人的时候要带一个空格

登录/注册后可看大图

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2012-9-16 14:41:22
中枪了{:soso__6235880048239246314_3:}

红宝石

技术版主

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人

Everydayforyou 2012-9-16 16:07:13
@ly871108 哈哈 躺着没中 趴着中了

红宝石

论坛元老

红宝石

宝石收藏家热心助人奖精华帖王

QQ
暗里着迷 2012-9-16 23:39:18
那我可以去当老师么?哈哈

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2012-9-18 12:28:09
暗里着迷 发表于 2012-9-16 23:39
那我可以去当老师么?哈哈

可以当叫兽的。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
SU吧-老虎 2012-9-18 13:02:32
非常感谢。最近忙。最近做的作品有时间再发上来给大家看看。。接触ART没多久。。很喜欢这个软件。。更感谢这个平台。。。

红宝石

论坛元老

红宝石

宝石收藏家热心助人奖精华帖王

QQ
暗里着迷 2012-9-18 21:53:30
ly871108 发表于 2012-9-18 12:28
可以当叫兽的。

{:soso_e101:}不会吧~~~

红宝石

技术版主

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝宝石收藏家财富大亨

QQ
allenpenny 2012-9-19 14:45:20
居然还有我呀!来强顶你的!加油吧!ART你值得拥有!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人

地球感应 2012-10-18 16:55:22
评价的很到位
高级模式