热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
话说,我一直坚持钢笔画分两种:
一种是构思方案的。这种钢笔画无关乎技法,只要自己看得明白,能将的清楚,表达得了自己的想法就好。其实说白了就是速写。
另一种就是美术意义上的钢笔画了,个人认为才是真的“钢笔画”。

不过貌似如今学建筑学的朋友都醉心于“好看的快题钢笔画”。说实话,我觉得意义不大。不过每个人都有自己的想法,我不能说谁对谁错,也不好强求。就我自己而言,是真心喜欢美术意义上的钢笔画——当然,现在这个距离这个目标很遥远很遥远。像杨雨堂老师的钢笔画我就很喜欢,但自认为是画不来的。

论坛上有喜欢美工笔的朋友么?虽然美工笔画的速度慢,掌握难,很难一张画一气呵成,但是感觉别有一番韵味。

好了,上图。第一张是临摹浙大李春富教授的,第二张是写生……差距还是很明显的。共勉之。

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2012-4-12 01:52:52
哈哈 我的英雄329已经好久没碰了 我打心眼里佩服手绘厉害的人 这是实打实的 别人还真学不走 期待楼主其他作品{:soso_e113:}

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Punol 2012-4-12 03:06:47

美工笔是我一直的梦想,以前用过,但我现在只是一味用针笔,模仿粗细,至于美工笔的那一到挥洒的虚劲,还是无法掌握好。我对力度的控制还不是很到位,所以美工笔我实在不敢用,意由心生,我还没进化到那种境界。而且现在用针笔用坏手势,我觉得要重操美工笔,相当有难度。
楼主的临摹第一幅感觉掌握到虚实,第二幅水面上点缀有点多,累赘嘞。只是拙见,虽无法自己画,但还懂得一些鉴赏,请勿见怪。
抱歉更正一下,应该说是有点紧,画面下半部分没有透气的地方。

说的很有道理!  发表于 2012-4-12 08:00

赞赏

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2012-4-12 04:12:44
@ydxqt {:soso_e113:}

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2012-4-12 08:12:23
因为手绘太挫,没有考研,耽误了太多太多,怨念啊……

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家新秀奖忠实粉丝

开间奶茶店 2012-4-12 09:59:32

是的,所以说我才刚上路么。
临摹的毕竟要简单很多,很多地方只要一味模仿而不需要思考。
而写生的话要想、要学的就要花功夫的多了。
一张不大的图,画的时间起码是白描的3倍以上。
所以说画的不太多,只在有冲动的时候来上一张。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ctbulisen 2012-4-12 10:44:11
英雄382一直带在身上  很好用  有时也画一画  

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2012-4-12 22:40:51
春风吹叶 发表于 2012-4-12 01:52
哈哈 我的英雄329已经好久没碰了 我打心眼里佩服手绘厉害的人 这是实打实的 别人还真学不走 期待楼主其他作 ...

我的是凌美狩猎者~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

新秀奖

glamour_xx 2012-4-12 22:42:26
最近也在重新练习手绘啦~与楼主共勉之哈

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
kxwangwei 2012-4-13 09:59:18
为什么妹每次都是回复才能看。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
kxwangwei 2012-4-13 10:00:57
楼主笔法潇洒飘逸啊,哈哈。学习了。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
kxwangwei 2012-4-13 10:07:10
C:\Users\wangwei\Desktop

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
kxwangwei 2012-4-13 10:08:31

登录/注册后可看大图

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
kxwangwei 2012-4-13 10:10:13

登录/注册后可看大图

382临摹的,画法比较简单。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
DESIGN未来 2012-4-13 14:56:35
学习一下了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
DESIGN未来 2012-4-13 14:56:36
学习一下了

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
zhangcong1989 2012-4-13 15:00:42
为什么这建筑会是扭曲的?

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

李蓓蓓 2012-4-13 15:01:27
厉害  学习学习

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

李蓓蓓 2012-4-13 15:01:42