热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
总是认为设计是很麻烦的事情,人的经历、所处的环境、价值观、审美观的不同造成了对一项产品的设计可能有截然相反的态度,有人说好看,有人一张嘴就枪毙了它,有人没有观点,也许还给了有人谄媚的机会。不像我所从事的网络维护这种任务,可以像判断1加1是否等于2那样简单明了地通过判断网络是否处于可用来说明我的工作是否及格,这样我做出了这辈子对于设计这类的活要少干甚至不干为妙的决定,对于autodesk的产品从来没有正眼看过。

用googleearth的时候,看到有人把3D的房子修到googleearth上了,这才认识了sketchup,把sketchup装到我的机器上玩,是看了google的面子,google的所有产品我都喜欢,当年中国网络3721,雅虎等流氓横行霸道的时候,Google吼出了不作恶的口号,从此让我对Google有了巨大的好感,只要是Google的产品,都要不遗余力的使用一下,sketchup还真他妈不是吹的,不像autocad费了半天的劲不知道画是什么玩意,很快就上手了,能画出自家的房子玩了,后来越玩越有成就感。而且sketchup有免费的版本,虽然我从来没用过,不得不从心底里感到google的气派。有个小朋友刚好在学几何,我推荐他用sketchup,果然他不费劲就把题目给解了。

后来我混进了一家木头工艺制品厂,绝对的小企业,没有人知道cad的概念,试着用sketchup把产品画出来,靠,那阵子,把我的成就感都满足够了。7.0出来后还有个模板叫woodworking的,感到sketchup就是他妈为我量身定制的。

坛子里有人贴出混在哪个部分的调查,景观设计,室内设计,一看不对劲啊,咋没有工艺品设计的啊,有点慌了。过几天就有人说moi3d做倒角很容易,用一下,靠,果然比sketchup容易。再过几天又有人说moi3d跟犀牛有点像,那咱就试试犀牛吧,靠,犀牛才他妈是作工艺品设计的。

从此以后我大部分就用犀牛来干活了,遇上不怎么弯曲的产品才用用sketchup,sketchup重新沦落为玩具,虽然这样,也不影响我对google和sketchup的崇拜,sketchup是3d生涯的入门,必须感谢。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cxm888 2009-5-30 01:33:00
写得真她x得劲!
给你这么一说到也想搞一下moi3d,犀牛什么的/

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
yangguoshe 2009-5-30 06:22:00
sketchup看来主要还是做草图推敲,做精细活就麻烦得多

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-5-30 09:34:00
希望楼主尽量避免不雅词汇

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
youku 2009-5-30 12:25:00

哈哈

有意思,这一口一个他妈的~~:D

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-5-30 13:24:00
嗯,就是嘛!SU+MOI才是最优秀的3d软件组合哦!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiaoque 2009-5-30 13:51:00

收到

非常感谢兄弟的经验,
不让简单灌水回复,就多说两句
别理财那些装逼的家伙

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

QQ
yezushou 2009-5-30 16:06:00
楼主我佩服你习惯的一口粗话……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
voicegao 2009-5-30 19:01:00
原帖由 yezushou 于 2009-5-30 16:06:00 发表
楼主我佩服你习惯的一口粗话……

过奖过奖了啊,低调低调啊

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-5-30 19:12:00
骂脏话竟然成为习惯……哎……
希望各位能在这里文明交流。
软件都是工具,就看你怎么用了!:D

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
朱承桃 2009-6-20 18:42:00
坚定信念,把SU学好!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
voicegao 2009-6-22 19:23:00
呵呵,客观的说sketchup学好了,能完成很多事情。
并不差

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mazhi3000 2009-6-23 20:19:00
要得,要得,我已在用这个软件搞点小收入啦,赚烟钱

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员忠实粉丝宝石收藏家财富大亨热心助人奖

QQ
plf_10 2009-6-23 21:27:00
“痞子玩家”
强 :-_^

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lfpangu 2009-6-27 11:17:00
楼主说得!真他NND爽!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石