热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

场景中的部分模型为SKETCH UP 所建,SU的快速建模建筑动画助一臂之力。
2012建筑动画-毁灭与重建

赞赏

事在人为
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
huanglilin 2012-4-30 00:41:57

非常感谢你上面的这番话,感觉自己这一年多没白学,根据你上面的问题我提供一些信息希望对你有用。我是一个三本院校的三流艺术系的学生,环境艺术设计,学校根本没教这些软件的,都是自己一个人摸索,父母比较支持我,配了一台图形处理工作站才学的快一点,里面的一些模型是SU建的,因为SU建模速度快,但是只要是动画部分都是3D MAX里做的,3D MAX里什么样的动画都可以做,你要有兴趣可以摸索摸索,我从认识3DMAX到这部动画完成共一年半左右,动画制作时间三个月,差不多就这些了。

红宝石

超级版主

庄主

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖杀虫专家优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
过故人庄 2012-4-29 14:28:41
如果重建的是扎哈的建筑和参数化建筑异型建筑那就完美了。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
huanglilin 2012-4-29 21:00:43
      经历了一年多的摸索、熬夜、软件奔溃、技术困难等等终于发现已经慢慢接近了当时那个想法目标。
原来有些事不是你想象的那么困难,但也绝不是你想象的那么简单。
有些事用不到五年十年,说不定一年多就够了,重要的是你要去做,要去执行,要去实施,不然你就永远的失去了你曾经想要的东西!

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
huanglilin 2012-4-29 21:03:43
过故人庄 发表于 2012-4-29 14:28
如果重建的是扎哈的建筑和参数化建筑异型建筑那就完美了。

很感谢大家的认可,一个人实在是太难了,留点缺陷也好,毕竟是第一部动画,花的时间太久了,该毕业出去工作了,呵呵

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

伟心唯一 2012-4-29 21:36:41
楼主威武,震撼。。。谢谢楼主给我们带来视觉享受。。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖

kgdeusr 2012-4-29 22:37:21
用什么软件,做的动画?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
huanglilin 2012-4-29 23:37:19
kgdeusr 发表于 2012-4-29 22:37
用什么软件,做的动画?

主要用的3D MAX  和SU

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
goliath 2012-4-29 23:39:40
huanglilin 发表于 2012-4-29 21:03
很感谢大家的认可,一个人实在是太难了,留点缺陷也好,毕竟是第一部动画,花的时间太久了,该毕业出去工 ...

虽说术业有专攻,但LZ的作品确实震撼了我一把,同时我也发觉了自己的动画水平简直提不上桌面。

很想知道LZ是学什么专业的,一个人有这么多时间、精力和不错的设备去做这个动漫。

咱俩有那么些相似之处—都是一个人在摸索,但你的深度是我不可比拟的。惭愧。在回顾下自己的大学,更是不堪回首啊,毕业的时候根本没有LZ这么有收获。

闲话休絮。下面说正题。

LZ动画中目前我最感兴趣的是管路部分的生长及渲染,因为最近也在做管路生长的动画。管路的生长已经在SU中做出(剖切原理),但是大部分支持SU的渲染软件无法渲染生长动画,就算能够渲染生长动画(ART),但是无法做到多组建顺序渲染生长。

这个问题起码让我头疼了一个星期了,始终没有解决。今天别人通知我你能够帮助我,所以特来请教。

敢问LZ做管路渲染生长动画用的是哪几个软件?你的管路生长是在哪个软件里做的呢?SU在这个视频中主要起到了什么作用?望赐教~~ORZ。(发完这贴我就去了解下视频后面附的软件)

后附裸奔生长视频链接。见笑了
http://www.sketchupbar.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45060&page=1#pid703384

PS:LZ毕业后不是你去找工作,而是工作来找你~~羡慕嫉妒恨啊~~~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
goliath 2012-4-29 23:43:06
huanglilin 发表于 2012-4-29 23:37
主要用的3D MAX  和SU

貌似你在线啊?方便告知QQ吗

我的:52142857

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
goliath 2012-4-29 23:53:08
唉,貌似睡了啊。我打两把坦克也睡了吧~~打完在过来瞅瞅吧~~

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖

kgdeusr 2012-4-30 13:18:45
我想问下,是什么渲染器?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
huanglilin 2012-4-30 13:53:51
kgdeusr 发表于 2012-4-30 13:18
我想问下,是什么渲染器?

vray for 3d max

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
goliath 2012-4-30 14:07:35

huanglilin 发表于 2012-4-30 00:41
非常感谢你上面的这番话,感觉自己这一年多没白学,根据你上面的问题我提供一些信息希望对你有用。我是一 ...

非常感谢你的答复!
我刚查了下视频后的软件,很多都是3Dmax的插件。看来如果想往虚拟动画发展的话,看来必须上手3dmax了

你快毕业了吗?要找工作了吗?方便留下你的邮箱或qq号码吗,想和你沟通下。

我的qq上面已经留过。我的邮箱:comeonjob@126.com

期待你的回信。

哦,3Dmax动画方面的教程方便提供些吗?谢了~~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
goliath 2012-5-2 16:59:50
这孩子销声匿迹了~~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
huanglilin 2012-5-2 18:36:52
goliath 发表于 2012-5-2 16:59
这孩子销声匿迹了~~

哦,这几天没顾得上来论坛,我QQ184738098

红宝石

论坛元老

邋遢小飞侠

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

kb24 2012-5-3 07:49:05
楼主太霸气了···

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

新秀奖宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖

QQ
aimeizi1211 2012-5-3 09:20:18
这动画太牛了,有点电影特效的感觉,生长动画确实很霸气,植物等不规则物体的生长感觉确实很神奇!!!
呵呵,楼主威武,不会愁找不到好工作了!!恭喜你!!

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2012-5-3 21:00:57

和SU有多大关系?
看得出来楼主对于3DMAX建筑生长动画的常用技巧比较熟悉,去效果图公司找动画方面的职位应该问题不大的

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
huanglilin 2012-5-3 22:48:15
tas_1985 发表于 2012-5-3 21:00
和SU有多大关系?
看得出来楼主对于3DMAX建筑生长动画的常用技巧比较熟悉,去效果图公司找动画方面的职位应 ...

SU吧是我开始学习三维软件的启蒙老师,后来慢慢转到3DMAX上面,但大多数建模还是SU来建的,大学一半的时间在SU吧里混的,非常感谢SU吧。
12下一页
高级模式