热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
昨天我发了一个“GE之地球浩劫“(点击标题进入帖子)的帖子,回帖有不少,其中有人问我说的”导出dae文件“是什么意思?其实dae文件是collada模型文件,也就是GE所支持,可以轻松导入GE的模型文件。现在呢,我来给大家讲一下这dae文件的一个有用的用途——轻松将SU模型导入GE!

一般情况下,我们把SU模型导入GE用的是SU中的Place model(如图1)。这是一种比较常用的方法,但是我认为这种方法有些麻烦,所以我也不经常用这种方法。这里我们要介绍的是另一种导出的方法——通过file-export-3d model导出dae文件。

jpg

jpg
I'm not an architect,I'm not a designer,I'm just a student of a middle school——dream of being an architect and a designer!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-5-18 12:29:00
首先,我们点击file-export-3d model,在export type中选择collada(*.dae),点击export,如图2

jpg

jpg

模型导出中……如图3

jpg

jpg

模型导出完毕后,会显示collada export results,里面有完整的导出情况。点击OK关闭。如图4

jpg

jpg

好了,现在你去你导出dae文件存放的文件夹,可以看到.dae文件已经在那里啦!如图5

jpg

jpg

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-5-18 12:41:00
现在我们可以把文件导入GE啦!打开GE(我的是5.0版),点击添加-模型,出现一个窗口,如图6

jpg

jpg

点击”浏览“,找到你导出的dae文件,如图7

jpg

jpg

选中文件,点击打开,链接地址里就显示出了你文件的地址。GE中也出现了SU模型。如图8

jpg

jpg

点击确定,一切OK啦!如图9

jpg

jpg

有什么问题吗?比如大小不对,位置不对,方向不对……不要紧的啦!打开GE侧边栏,从”位置“里找到你的模型(一般为”未命名模型“),如图10

jpg

jpg

右键点击-属性,模型的正下方贴地的地方(由于这个模型安放在海上,所以贴地的地方是海底)会出现几个绿点,就是调整模型的东西,类似于SU中缩放工具那几块。如图11

jpg

jpg

通过移动各个绿点,就可以达到调整的效果啦!每个点几乎都有自己不同的功能,具体怎么弄?你自己去研究吧!呵呵,妈妈催去吃饭啦!希望你玩得好,再见!!

END

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
coldsteel 2009-5-18 14:55:00
好 学习了

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
DesigNet刀 2009-5-18 19:55:00
踩个印!顶!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hwanssy 2009-9-18 23:42:03
顶顶...:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yzxyk123 2010-2-20 20:19:05
请问可以将DAE文件再导入到SU里吗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zxcv2292 2010-5-21 08:19:40
学习中,多谢交流

红宝石

技术版主

特约撰稿人

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2010-6-30 22:13:28
在不耽误课程的情况下,多写点这方面的教程吧,让更多的朋友了解如何将自己制作的模型导入GE地球上!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kbc1976 2010-7-1 14:41:28
太好! 学习了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
leead9 2010-7-31 04:18:01
多謝分享,快來試試…

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
510115 2010-10-12 19:06:54
顶顶!这个是基础

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

zhujia123 2011-1-17 14:03:55
版主??我的sketchup不能导出dae的文件是怎么回事??导出的是一个文件夹,里面是材质的图片,请问这是怎么回事??

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

zhujia123 2011-1-17 14:04:42
回复 刘企 的帖子

版主??我的sketchup不能导出dae的文件是怎么回事??导出的是一个文件夹,里面是材质的图片,请问这是怎么回事??

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
奔四处理器 2011-3-25 20:49:26
学习 学习……

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

QQ
2008471028 2011-3-25 22:43:53
我想问问 模型只是在自己的电脑上的GE中看到 是不?关了再开还有不?

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5优秀版主杀虫专家共享精神奖宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员社区微博达人

desk 2011-3-27 19:38:54
不知道我们做的模型在谷歌地球是否被通过??

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gary_zw 2011-12-1 11:12:44
哈哈。。。。。棒极了!我会了!谢谢楼主!不过我觉得这种方法适合娱乐一下,上传作为google地球模型好像不太合适。因为地球模型的要求比较严格,我的模型由于纹理贴图问题至今未能通过呢,希望你能帮助我。QQ381106435

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yingxiangxiren 2012-2-17 18:37:42
谢谢分享!!!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
杨长东 2013-5-17 10:09:25
很好啊!顶起
12下一页
高级模式