热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
用了VR材质以后,为什么屏幕上的物体上并没有显示VR材质贴图,而显示的还是原来的颜色或贴图,但是渲染时又是VR的贴图!! 请教高手!!帮我分析一下吧!!
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝积极讨论奖

黑色星期天 2008-11-28 10:29:00
就是这个样子,正常

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zsqs 2008-11-28 11:46:00
我晕!!
那不是很不方便??

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2008-11-28 11:54:00
还好,还有更不方便的
你调一下贴图的大小就知道了

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2008-11-28 12:07:00
传说新版本已经解决这个问题了。
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2008-11-28 15:14:00
你把su材质器打开,把贴图输出为jpg,打开v-ray材质器看到每个材质下有四项,选择第三项漫射层,在左边的面板里找到左边的颜色项,把后面的小m激活,看到次级面板,选择位图,点击里面的小m,加载刚才输的jpg文件。之后点同意,就会显示你贴的材质了。呵呵,在最新版本里这个问题已得到解决,而且和su的材质关联得到了本质的改善,你在su添加的材质会自动添加到v-ray材质器,自动关联,删除su的材质,v-ray材质器也会自动删除同名称材质,而且最新版本里支持中文材质。请你及时更新到1.5。呵呵

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2008-11-28 16:45:00
六楼说的是漫反射的材质贴法吧!
如果直接用vray的链接材质是不是一样的效果哪?
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2008-11-28 17:48:00
原帖由 影月和风 于 2008-11-28 16:45:00 发表
六楼说的是漫反射的材质贴法吧!
如果直接用vray的链接材质是不是一样的效果哪?

我感觉他问得问题是关于材质不能显示的,所以这样回答的。呵呵。也可以反过来用,从v-ray 先调好材质再关联到物体呵呵。不过新版第一个过程有所区别呵呵。

赞赏

高级模式