热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
xx学校的校史馆,主形象墙为弧形墙,需要在上面加上立体字。
su里的3d文字很容易敲出来了,但是如何把这个3D文字沿弧形墙表面排列呢?

一共10几个字,开始小弟我是用最笨的方法,一个一个字往上拍,每个字都要调角度和字间距,可是现在校方除了汉字又要加上英文,太多了,实在是没法排了,请高手给个便捷方法吧!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石
alexsec 2009-5-4 22:16:00
不错~学习了~

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-5-4 18:46:00
使用bender插件

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员财富大亨忠实粉丝

莜蓣萸 2009-5-4 18:48:00
有一款超牛的插件叫shape-bender
可以在论坛插件版里找找,带使用说明,可以完美解决你的问题,希望能对你有所帮助

shape_bender_beta1.part1.rar

3 MB, 下载次数: 536, 下载积分: 吧币 -200 个

教学视频,发不上只好压缩

shape_bender_beta1.part2.rar

1.54 MB, 下载次数: 467, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
omnio 2009-5-4 18:50:00
我也是新手,可能高手们有更好的办法,在这里我说下我的方法
1,推拉工具,按着ctrl,从顶面复制面到物体中间,输入数值进行精确推拉,即字体上下间隔

jpg

jpg

2,用测量工具从被分割面上某一个中点拉出第一个辅助线,然后鼠标移到线上,在表面创建一个辅助线

jpg

jpg

jpg

jpg

3,从该辅助线拉出另一条辅助线,然后鼠标移动到线上,输入精确数值,以此类推创建足够的辅助线.

jpg

jpg

4,由辅助线和推拉出的线构成了等间隔的网格,将字移动到交叉点上

jpg

jpg

5,调整字的角度保证与面相交,删除辅助线和推拉复制的线
笨办法,就是创造辅助点,期待高手来解决

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
omnio 2009-5-4 18:52:00
啊,编辑的时候已经有人回答了,楼主忽略我的方法吧,我也学习了.

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
leitiee 2009-5-4 19:30:00
貌似插件有这种功能,后面说,我也不知道

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mrworm 2009-5-6 21:57:00
感谢上面各位达人,我试过shape bender插件了,非常好用,就是用这个方法。同时也感谢omnio同学,我一定会更努力的!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ding11m 2010-5-29 13:24:49
学习一下,很好的插件

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jj51942 2010-9-19 12:25:56
回复 2# tas_1985

红宝石

SU入学(等级1)