热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

请问下,谁知道这模型怎么建,只要流线趋势一样就可以了,求大神指教~

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人

Everydayforyou 2012-3-29 11:45:51
这种模型最好不要用su来做 你可以尝试用犀牛 参数化建模

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
nv600x 2012-3-29 12:21:55

那如果我只想做一个这种翻转的造型,SU有什么插件可以做吗,表面的肌理,我不需要,我只想要一个大体的走势

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2012-3-29 13:01:11
图看不懂  感觉地形工具可以用

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
.Fal_Ilo 2012-3-29 13:09:11
简单的线形就可以建 表面要是想过度光滑一点就用起泡泡插件就行了 还是要自己摸索啊

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

新秀奖宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖

QQ
aimeizi1211 2012-3-29 14:14:30

用面脸工具(CURVILOFT_Dir_12) dsds.jpg
坛子里有,自己找吧

多截面放样
截面

效果

截面不是很准确,方案是这样的

橙色截面为对应位置的截面

用SU做还是很难控制精确 loft多截面放样尽力了 而且曲面上的表皮变化也比较棘手 毕竟不是参数化  发表于 2012-3-29 15:31

赞赏

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2012-3-29 15:24:59
aimeizi1211 发表于 2012-3-29 14:14
用面脸工具(CURVILOFT_Dir_12)坛子里有,自己找吧

多截面放样

楼上做的已经很不错了 楼主提供的图太少 截面大小和位置不好定 不过用loft多截面放样能够做出来已经不错 只是精确性不及rhion和maya 而且就这个图里造型表皮的变化部分在SU里比较棘手了 毕竟不是参数化

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

QQ
aimeizi1211 2012-3-29 15:44:00
回复“一叶刀虫”:这个就看楼主想要什么效果了,精确建模的话确实很难做到,这样的曲面建模不是su的强项。

看着楼主一步步的成长很开心,感谢您的分享和帮助吧友的热心……  发表于 2012-3-29 17:41

赞赏

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

QQ
aimeizi1211 2012-3-29 17:47:45
这个…………  版主,太给力了吧!!!感谢感谢!!!

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

QQ
aimeizi1211 2012-3-29 17:56:08
版主,帮我推荐推荐这个嘛,
http://www.sketchupbar.com/forum ... mp;extra=#pid651536
自己做的无缝贴图,自己拍的石材,然后ps的,吧友们好像没有看到,都没有什么人下。
你先看看嘛,如果你觉得不错的话帮我推荐一下嘛,麻烦了,因为不是模型,不能滚动到主页上,感谢!!!!

因为没通过审核 得找管理员才行  发表于 2012-3-29 19:13

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

QQ
aimeizi1211 2012-3-29 17:56:36

楼主加油!!!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
malei531160639 2012-3-29 19:36:39
支持一楼,我也在学

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
nv600x 2012-3-30 10:58:08
一叶刀虫 发表于 2012-3-29 15:24
楼上做的已经很不错了 楼主提供的图太少 截面大小和位置不好定 不过用loft多截面放样能够做出来已经不错  ...

楼上做的确实已经很不错了,我主要是需要一个这样流体造型就可以,表皮不需要那么夸张

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
nv600x 2012-3-30 10:58:29
一叶刀虫 发表于 2012-3-29 15:24
楼上做的已经很不错了 楼主提供的图太少 截面大小和位置不好定 不过用loft多截面放样能够做出来已经不错  ...

楼上做的确实已经很不错了,我主要是需要一个这样流体造型就可以,表皮不需要那么夸张

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

QQ
aimeizi1211 2012-3-30 10:59:16
共同进步!
高级模式