热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
前言:
    emmm是这样的,突发奇想想把游戏里的东西用su复盘出来,想了半天 想过剑三的建筑,也想过dota场景,最后因为没有比较清晰的图纸 都没立项,至于这个枪,其实我在网上找枪械图片的时候碰巧看到,觉得挺帅的可以做,做的途中老婆看到了 说 这不是她游戏里的枪么,我才知道是赛博朋克的枪,不过也是因为图纸有限,很多部位的结构是理解+猜测,而有的地方则是纯猜想,以至于后面脑子有点烧掉了,因为还想3D打印出来,所以也给自己提出了新的要求 ——所有组件必须是实体组,也因此模型进度常常会因为实体组这个要求而变慢。以下就放出大概建模步骤吧,到后面我真的肝不动了,就偷懒了没做细节,原谅我QAQ

首先找到图纸

首先找到图纸

拆分形体

拆分形体

分批次制作

分批次制作

ens简单出图

ens简单出图

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

SketchUp吧年度建模大赛 模士社区微博达人

艾尔·法特 2022-1-16 18:46:32
模型在二楼放出,没做完,大家甚至可以自己做,当然了 我这也是懒得抠细节了,全程使用插件也很简单【放样】【四边面】【倒角】其他的就是最基础的增加效率的插件 我们工作中也经常能用到,比如选连续线  焊接线条  自动封面 啥的都是最基础的,反正模型最重要的就是分析形体结构 在脑子里简化它 在模型里实体化,这样才能以最快速度搞懂 我们建模的切入点,以及为什么从这个切入点开始,给予图片建模其实也是一个逆向拆解的过程,这个模型说简单也简单说麻烦也麻烦,因为要每一个组件都是实体 还真的挺耗时间,但是抛开这些,这个模型的基础建模思路也依旧是形体拆分 简化 ,并在脑海中形成框架最后反应在软件里面。鄙人不才,若文中有偏差也希望各路大佬深入交流,一起进步呀!!

20220114.rar

6.58 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 吧币 -200 个

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
shinely 2022-1-17 15:00:57
模型非常棒,好枪!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SketchUp吧年度建模大赛 模王积极讨论奖宝石收藏家

hi.小帆儿 2022-1-17 15:06:29
神州刑,我看刑

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

艾尔·法特 2022-1-17 16:26:30
shinely 发表于 2022-1-17 15:00
模型非常棒,好枪!

帅梨!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

艾尔·法特 2022-1-17 16:27:36

好家伙你们都是论坛大佬

红宝石

试用版主

Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

Coolle 2022-1-17 19:03:59
针不戳,来支持小艾一下~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

艾尔·法特 2022-1-18 14:23:03
Coolle 发表于 2022-1-17 19:03
针不戳,来支持小艾一下~

哇!!大佬捕捉!