热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

SketchUp吧·2020年版主招募

“SketchUp吧”从2008年至2019年日益壮大,已有170W+用户,随着论坛版块的更新,如渲染版块新出来的Enscape、Twinmotion、D5等黑马渲染器,以及《十万个怎么建》和《超级讲吧》等新站点的推出,“SketchUp吧”即日起招募版主,欢迎热爱SketchUp、热爱设计的热血青年加入我们!

版主制度
请首先仔细阅读以下申请细则和制度说明再作申请,作为版主的第一要义是要有耐心!
1、申请资格:原则上只接受用户组【等级3】及以上且热爱“SketchUp吧”的吧友申请。
2、晋升机制:申请成功将成为【预备队员】,为期2个月,在此期间所有的发帖、回帖等将接受全体吧友和管理团队的共同监督。
     如果表现良好方可成为【试用版主】,为期1-3个月,拥有部分管理权限,期间无版主工资(吧币)奖励。
     试用期满通过考核将成为【正式版主】,管理权限提升,并根据绩效考核可以按月得到版主工资奖励。
3、任期制度:2020届版主任期为一年,2020年年底期满后保留版主头衔去除权限退居二线,其中将保留若干优秀版主续任席位,之后继续招募2021届新版主,以此类推。
4、绩效考核:版主绩效考核较差者,将自动取消版主资格!
“预备队员”和“试用版主”考核标准:
【发帖量】发帖的数量和质量。负责版块发主题帖每周不少于1篇,且具有榜样或影响力作用,内容包括但不限于作品、心得分享、教程、最新素材资源等。
【回帖答疑】在负责板块出现的作图技术、论坛规则等疑问帖,需要定期查看并做答疑。
活动宣传】对论坛的活动积极参与并宣传推广引导参与。
【管理版块】成为“试用版主”后具有一定的管理权限,定期管理、整理所分则版块。

版主责任
出色的版主就应该表现出活跃、热心,与吧友关系融恰,所管辖的版块气氛活跃,吧友们积极发帖回帖。
一个优秀的版主是“SketchUp吧”论坛的“灵魂”,版主的辛勤劳动和积极负责,造就了论坛的繁荣与人气。
1、热爱:狂热喜爱SketchUp及所有相关内容,充满分享精神,关注"SketchUp吧",自觉维护论坛形象;
2、品德:良好修养,认真仔细,在其职谋其事,作为版主就要尽心尽责;
3、时间:有充足的在线时间进行管理维护工作;
4、能力:对SketchUp或者相关专业软件(包括渲染软件)有较深入的认知和研究,发表较多有意义的帖子;
5、经验:对论坛管理有一定经验,具备团队合作精神,可以与团队成员之间良好交流沟通。

版主福利
1、版主工资:根据绩效考核,每月奖励1000~30000吧币的版主工资奖励。
绩效考核根据每月版主的发帖数、精华数、管理次数三者进行综合评定,其中管理操作因权限不同包括对帖子进行编辑、删除、加入精华、置顶、合并、高亮、移动、分类、审核、推送、推荐、添加图章图标等操作。
2、SUAPP授权:版主任期内将获得SUAPP Pro插件库使用授权。
成为正式版主后即可申请使用,任期期满后将赠送若干套SUAPP Pro永久使用授权,用于奖励绩效考核优秀、管理积极的版主们。
3、活动嘉宾:版主将自动受邀成为吧聚活动的嘉宾。
版主无需报名即可直接参与“SketchUp吧”线下举行的聚会活动,认识更多的朋友,接触更广的领域。
4、定制纪念品赠送:赠送“SketchUp吧”定制纪念品。
定制纪念品包含《吧卦期刊合订本、U盘、T恤、马克杯等,任选其一获赠。
5、“优秀版主”勋章:通过绩效考核的版主,奖励“优秀版主”勋章,永久有效。

版主分工
“SketchUp吧”管理团队包含以下工作组,版主将按照各自的特长和兴趣加入各工作组,职责明确,各司其职,各尽其力。
【网站日常维护组】  负责论坛发帖管理维护
【技术支持组】    负责技术答疑并发布教程
【资源发布组】    负责发布最新的软件、素材等资源
【插件发布组】           负责最新插件的汉化和发布
【视频发布组】    负责采集和翻译最新视频
【互动管理组】    负责管理网站Q群微博微信等
【竞赛组织组】    组织论坛各项竞赛活动

申请范例
请填写如下自我介绍,在本帖回复申请,择优录取。提交申请后没有收到回复说明未通过管理团队初步考核。非应征者请勿跟帖。
ID:吧卦
意向分工:插件发布组
所在地:四川成都
职业:西南交通大学建筑学专业大三学生(如学生/建筑师/工程师/失业/等等)
爱好:(如自己擅长或者感兴趣的,最好能附带自己的作品)
上网时间:(每天在线时段以及大概时长)
其它:自我介绍以及对本站发展的建议(可以尽情发表您的想法)

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

试用版主

Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37

红宝石

积极讨论奖

滴滴涂丶 2019-11-22 14:36:55

ID:滴滴涂丶
意向分工:技术支持组/竞赛组织组
所在地:陕西西安
职业:某设计院景观设计师
爱好:工作:为难SU,为难自己。生活:大众爱好的我都爱   <_< !
上网时间:基本都在线,晚上时间属于自己。
其它:SketchUp吧,个人经常出没于问吧,或多或少解决吧友们,有关曲面建模的问题。问吧是一个快速进步学习的地方,大神云集。各种建模思路,可以很好深化对于插件的理解。开阔建模思路。有些吧友的回答即使是文字,在建模上,无疑是又开了一扇大门,使人有种顿悟的感觉。所以申请技术支持组,希望可以解决大部分吧友问题的同时,又可自身得到进步。之所以申请竞赛组织组。是因为个人觉得SketchUp吧互动环节太少了。线下活动多在成都,而用户其实是全国的,很伤很尴尬,线上,我多希望在举办一届模王,想了解在大神面前,我几斤几两可以很好得得到评测。可是一直没有在举办了。但以前得模王比赛中的一些吧友得思路,无疑给我提供了别样得方法,最近组织的《十万个怎么建》很棒,可我没参加,原因是看到图片。脑子里就在思考怎么建了。用什么插件,在看一下吧友思路学习后,在脑子里建一遍,就没任何动力在去建了。希望多通过竞赛的形式,可以让吧友深化对于插件的理解,毕竟插件是死的,关键是人。还可以给一些而爱建模喜欢SU的人,送去肯定。当然线下,同城可以更好的交流学习,抱大腿。这就是我意向分工的心路历程///

已通过!加油!  发表于 2019-12-4 16:04

红宝石

版主

红宝石
15882008584 2019-11-16 16:27:44
ID:15882008584
意向分工:网站日常维护组
职业:社会工作者
爱好:和大家碰面后,觉得这是一个非常好的组织,都是年轻人,富有激情和创造力,想参与进来学习和为大家服务,毕竟工作也没那么忙,平常没事就喜欢上网逛逛论坛,看看大家分享的一些资源
上网时间:弹性工作
其它:我是一名在其他行业的工作者,制图只是工作的一方面,但是我非常热爱制图,学习su两年了,看了不少教程,目前自己普通建模能完成,正在学习渲染。也没用学个啥,昨天看了行家现场教学,继感且佩,希望业务生活找个正规组织,充实自己,我可能不是最好最专业的版主,但是我一定是最纯洁的版主:lol

光电幕墙

光电幕墙

已通过!加油!  发表于 2019-12-4 15:50

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

浮伤年华,忧伤 2019-11-15 19:47:20

ID:浮伤年华,忧伤
职业:四川农业大学非全硕士研究生
爱好:平常没事就喜欢上网逛逛论坛,看看大家分享的一些资源
上网时间:几乎上班时间都在线
其它:从16年本科毕业后,一直从事景观设计工作,现在也是一边上学,一边工作,对景观还是充满热爱,已曾经做过中国渲染网的版主,对这块还是有一定的经验。

已通过!加油!  发表于 2019-12-4 16:03

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

积极讨论奖

zzzzzzzzzzzzz鑫 2019-11-18 11:39:46
ID:zzzzzzzzzzzzz鑫
意向分工:网站日常维护组、技术支持组
职业:北京建筑设计院成都分院景观设计师
爱好:建模
上网时间:几乎上班时间都在线
其它:从事景观行业2年多,发质茂密,思觉工作状态不饱和,想从爱好的SU建模中做出突破,特来争取版主与论坛共同成长

红宝石

技术版主

红宝石

积极讨论奖

木子青 2019-11-22 10:47:22
ID:木子青
意向分工:网站日常维护组、技术支持
职业:某建筑设计院室内设计师
爱好:游泳 摄影 画画 读书写字
上网时间:工作时间不定时在线,一般晚上会有完整时间
其它:终于找到组织了,希望能在这里分享一些自己的设计经验和资源(毕竟算起来,也近10年从业经验o(* ̄︶ ̄*)o),以前SU都是自己摸索,也希望能在这里进一步提升自己的建模技能

红宝石

试用版主

Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

Coolle 2019-11-25 15:27:39
ID:coolle
意向分工:互动管理组
所在地:山西太原
职业:社会工作者
爱好:读书、看电影、逛sketchup吧
上网时间:每天至少10小时
其它:接触sketchup吧以来开阔了眼界,也推荐身边的朋友关注公众号,学习好的建模方法。希望为网站发展尽一点绵薄之力。

已通过!加油!  发表于 2019-12-4 16:05

红宝石

版主

红宝石
会忘名字的我 2019-11-26 11:19:14
ID:会忘名字的我
职业:自由职业(LOGO/排版/海报/涂鸦绘画/PR视频剪辑/等等)
爱好:以上
上网时间:12:00-2:00
其它:我对大多软件都是略懂,可能是兴趣比较广泛吧,其实这样并不好。每个软件都可以互通,例如我做LOGO,会在SU中做好雏形(以为辅助线好用),然后导如导AI中优化,再用CDR排版。再者一个完整的SU建模,对不同角度进行控制,导出动画,然后找到合适的BGM,用PR进行视频剪辑,(例如上次你们看过的KOB)。在这个科技的时代,海报也走向三维和动态,MAX和C4D我接触比较少,所以SU是最方便的工具,看导某大佬的作品,我觉得这方面可以好好挖掘一下。我对专业向的室内或者景观等建模不太感兴趣(还不是太菜),所以拿SU做一些比较偏门的东西,不定义一种软件固定某种模式。这是我做版主或许会主要面对的方向。

某大佬SU做的海报

某大佬SU做的海报

已通过!加油!  发表于 2019-12-4 16:05

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

ls666 2019-12-1 16:54:17
ID:ls666
意向分工:技术支持组
所在地:河北石家庄
职业:建筑学专业大三学生
爱好:su建模,enscape渲染,蹦迪
上网时间:下午五点到晚上十点
其它:帮助别人, 提升自己  ,有广泛的渠道,擅长整理建模思路.希望可以在论坛得到提升。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

最佳技术奖积极讨论奖

cc419921222 2019-12-2 15:10:25
ID:cc419921222
意向分工:技术支持组,资源发布组
所在地:广州深圳
职业:社会工作者(建筑设计)
爱好:渲染表现(但是能力有限,一直也在学习),
上网时间:3小时以上(周末基本是全天在线)
其它:希望和大家一起共同学习进步,提升自己能力及设计水平。接触sketchup吧以来学到很多建模技巧以及设计表现,希望以后有机会能向sketchup吧更多的高手学习。

红宝石

技术版主

红宝石

积极讨论奖

QQ
zl-tengfei 2020-1-16 18:44:19
ID:zl-tengfei
意向分工:技术发布组;活动策划
所在地:江苏
职业:(个人创业自由人)
爱好:(无其他爱好,就喜欢设计作图)
上网时间:(每天早9点上班,晚上1点左右休息,数十年如一日)
其它:我是长春市人。吉林松花江大学、吉林纸业师范学院毕业。毕业分配作光荣额人民教师七年,后自主辞去工作依然下海从事个人原创设计工作室至今23年从skechup最开始就是应用在 工作实战,同时尝试用layout出施工图,一直到现在。研究出一套自己出图流程标准。

工作室擅长以工装店面连锁餐饮为主导特长,个人性格幽默认真严禁。在长三角地区餐饮连锁行业个人感觉还算小有名气。在设计上更擅长行业规划品牌打造。
有点啰嗦了。我是个性情中人,在古代我一定是个有狭义心得秀才。呵呵
在sketchup吧也算是骨灰级的人了。但一直低调。总感觉自己还是学生。
但最近越来越感觉分享心得,敞开心胸才是正路。
随着skechup吧越办越好,越来越成熟。我也越来越有迫切的心情参与其中。
目前我们吧的各个板块几乎都是,(其实别的专业网站也是如此)都是太过针对软件的使用和技法上下功夫了。这样不是不好,毕竟大部分设计师都是出于这个层面的。导致新一轮的扁平化经营策略。但更专业更高层次的设计师和策划师等不屑于这类网站,我个人感觉在探讨软件本身的使用和技巧等事情外应该要有一些关于如何通过软件通过高手间的探讨交流,来实现由制图员蜕变真正设计师乃至策划师的演变。(谁不想呢:)
诚心等待机会完成我的心愿。

已通过!加油!可以在个人资料里看到所属版块。  发表于 2020-3-20 17:58

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shenchen2002 2020-2-13 12:16:23
ID:shenchen2002
意向分工:组织论坛各项竞赛活动
所在地:北京
职业:建筑动画漫游
爱好:三维建模  渲染 后期制作 剪辑 包装   UE4制作渲染
上网时间:16小时左右
其它:善于沟通与结合资源信息,可以带动同学与朋友参与竞赛和组织竞赛。喜欢分享好的资源给他人,这也是SK论坛的优势。将信息共享给优秀的人,让他们不断学习提高,一起进步。希望在任职期间,可以通过组织竞赛与比拼,让更多的人参与进来,学习并且在SK的论坛中成为朋友,不断的学习,不断地提升。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

vichan 2020-9-28 13:13:18
学习学习学习

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

伪装色。 2021-11-10 13:13:46
ID:[size=1em]UID: 298158
意向分工:资源发布组/插件发布组
职业:预备设计师
爱好:上网
上网时间:18-20小时不等
其它:没有

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲士积极讨论奖忠实粉丝

QQ
LCD666 2021-11-10 13:28:18
ID:LCD666
意向分工:技术支持组
所在地:浙江宁波
职业:浙江滕头园林股份有限公司景观设计师
爱好:寻找、发现、研究最新的渲染器,最新的表现手法。平时收集一些好的素材和分享,力所能及的解答他人的问题。上网时间:朝九晚五工作时间及双休日有限时间,日均10小时
其它:从6年前大一刚刚学习接触su的时候,偶然发现了subar。然后加入了建模和渲染的QQ群,当时因为刚刚起步,建模会遇到许多的问题。80%的建模问题可以在subar里找到,论坛里找不到的可以直接发帖询问或者在Q群里咨询热心的小吧。
现在已经是步入社会工作的第三年,每天上班打开电脑打开第一个网站就是subar,进行签到和看是否有新的帖子值得自己学习。自己也有一些技术储备和资源储备,我希望可以帮忙解决新手小白的问题,少走一些弯路,倾囊相授。

Lumion 10 Pro 正版授权11.jpg

红宝石

技术版主

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

浮伤年华,忧伤 2022-7-27 20:03:14
浮伤年华,忧伤 发表于 2019-11-15 19:47
ID:浮伤年华,忧伤

刚刚又重新翻到这篇帖子,才发现从2020年开始,到今天已经有2个年头了。
高级模式