微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入SketchUp吧!

大B哥的扭扭桥怎么建

召唤红宝石 1007 3tanroy 发表于 2019-10-05 23:32| 显示全部楼层 | 打印

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

the twist 1.jpg

大B哥最近的这个扭扭桥建成,形体逻辑十分简单清晰,最近闲下来就想怎么建出来。
1.用jio趾想也能想到自由缩放里的变形框扭曲把一个方形体量扭转90°,然而出来的形体却翻车了。
2.不慌,起码大思路是没错的,问题是,直段和扭转线交接十分生硬,如果能把它们转成空间曲线不就可以了。
3.先焊接线条,把整段线用贝兹曲线工具转为B样条曲线,这样顺滑的结构线就生成了。
4.再把结构线全部转为固定段数多段线,方便后面均匀地做材质分线。
5.把每每两段结构线用曲线放样生成扭转面,这样体量就做好了。
6.把材质分线及玻璃面等细节加上,大B哥的扭扭桥大形基本就完成了~~

the twist big.rar

1.35 MB, 下载次数: 13

赞赏

超级讲吧
moomshe 发表于 2019-10-12 11:03:54
用旋转扭曲类插件更快吧,

chaikehui1 发表于 2019-10-16 19:08:11
你好,楼主。我下载了贝兹尔曲线插件,但是选择焊接后的线之后右击转化为均匀b样条曲线,模型没有发生任何变化。请教是何原因呢?

快速发帖