热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

回帖即可下载模型
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

视频教程请移步【讲吧】栏目观看
www.sketchupbar.com/video

酒店实景图先来两张

timg 3.jpg
timg 2.jpg

教程开始

先用【标准球体】(SUAPP编号203)建一个球。

咦,这里怎么显示了这么多虚线呢?这里是因为打开了“隐藏物体”选项,把这个√去掉就可以啦!

缩放工具选一个面的中心点,按住ctrl向中心缩放。

绘制矩形面,
把矩形推拉出厚度,创建成群组

使用【移至原点】中的原点居中(SUAPP编号293)将群组移至原点,调整位置,选中两个组件,使用实体工具中的拆分进行分割,删除多余的部分。

绘制矩形 ,阵列复制出来,创建成群组。

再使用原点居中(SUAPP编号293)移动到原点再使用模型交错得到交错的部分。删除多余的部分,隐藏中心的扁球体

使用封面工具】(SUAPP编号413)进行封面,全选使用【超级推拉】的联合推拉(SUAPP编号94)将面推拉出厚度。
另一面也需要推拉,先选择一个面,【按角选择】中的选择平行面(SUAPP编号266)选择和它平行的面。再使用联合推拉拉出一样的厚度。

接下来要做圆环啦,我们分5步走
1、创建成群组,进入群组
2、使用选平行面选择面按住shift,将另一边的平行面全部选中
3、然后使用【反向选择】(SUAPP编号40)选中弧形面
4、使用【超级推拉】(SUAPP编号94)中的加厚推拉拉出厚度5、删除中间的面。圆环出来啦!

这里下部是没有的,需要把多余的部分去除,我们又分3步来吧!
1、绘制一条直线,使用【拉线成面】(SUAPP编号156)拉成面
2、推拉出厚度,创建成群组,移动位置
3、使用实体拆分,删除多余的部分。
对,没错,又是实体工具,咋就这么好用呢~

然后我们来做大门,又分5步走吧~

1、绘制矩形,一条边线垂直方向拉线成面

2、垂直面使用【增强圆弧】中的椭圆(SUAPP编号355)绘制弧形

3、水平面使用【贝兹曲线】(SUAPP编号96)绘制截

4、删除多余的部分,保留截面和弧形路径
5、使用路径跟随做出大门部分。

创建成群组,进入群组,使用【顶点编辑】(SUAPP编号263),选择弧形中心点,再选择状态设置软半径的数值,水平移动。

大门底部有多余的部分,同样使用实体工具拆分然后删除,我们先建一个立方体,移动到合适的位置。这里提示有对象不是实体,看来我们得来检查一下了。

这里分享一个简单的办法来判断对象是否为实体,打开图元信息面板,实体有体积这个选项。

反之非实体没有体积的选项

这里使用【实体修复】(SUAPP编号307)修复实体,修复后体积选项出现啦!

接下来可以使用实体工具了~再使用【S4U镜像】(SUAPP编号410)镜像一下。

再再再使用实体工具将大门里多余的部分删除掉。

好了,这个扁球就做好了!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
颜希希 2019-9-14 23:18:44
学习,感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

zhongxun12345 2019-9-15 23:07:15
感谢楼主分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

coco4524 2019-9-20 16:03:05
必须顶一个

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
罗明 2020-7-29 17:11:55
模型建的很好