热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
说谈还算不上,只是分享下我的一些实践经验。毕竟刚入行,做地形脑袋都大了一圈,总有那么些想聊的。
第一次做地形也去网上找了资料,都是说用湘源好一些,于是通过一位大佬拿到了湘源6.0

毕竟生手,虽有工具但还是嫩的很。好好地地形总弄出来些奇怪的东西,比如下面这突然而起的“珠穆朗玛峰”让我心哇凉哇凉滴!

经过折腾,可能是因为“炸属性块”的时候出现问题。反正步骤差不多熟悉了就干脆推倒重来一遍,没想到当导入su的时候居然是OK的,虽然有一两个小瑕疵,可以用“曲面起伏”调整下(网上很多详细的湘源教程,我就不多说了)。
但是,当我搞完之后一同事给了更简单的方法,之前他忘了。。。。。。哎!就是我用的18版自带的,看图吧!
文件-地理位置-添加位置-选择区域-抓取

然后会以锁定的状态停留在原点

再文件-地理位置-显示地形(OK了。。。去掉贴图后你想干嘛就干嘛)

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zheng2019xi 2019-7-14 08:43:37
一直琢磨怎么建立地形模型,今天学会了

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

muuxz 2019-7-15 09:17:55
zheng2019xi 发表于 2019-7-14 08:43
一直琢磨怎么建立地形模型,今天学会了

感觉高要求或者可以的话还是用湘源会好一点

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

WKK.H 2019-7-15 09:41:20
我看了两种   还是觉得你这个可以直接点

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lscq 2019-7-16 11:42:22
可以用高程数据,在鸿业等软件生成fbx模型,导入su

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yjy4519 2019-8-28 16:33:43
直接用自带的工具,感觉更靠谱一些

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

yugure 2019-9-5 12:01:37
我用的15版显示不此版本不再提供此功能,必须最新版才可以么

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

muuxz 2019-9-5 14:15:01
yugure 发表于 2019-9-5 12:01
我用的15版显示不此版本不再提供此功能,必须最新版才可以么

不太清楚,刚用了15版试了一下没法显示,就跟上网结果没网弹出来的界面差不多,有可能是IE浏览器的原因吧!也可能是其他原因!!!不过我18用的时候是没有问题的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
勾玉 2019-10-30 11:02:13

地图上好多地方都显示不出来,是只有我的这样吗

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
QQ
爲你 我努力 2020-3-31 16:05:02
这就可以了?
没看明白,是用湘源控规 还是 su